热带雨林探险之旅作文
我变成了生物学家
一天晚上,我看到桌子上有颗草莓糖,顺手拿起来剥开糖纸放到了嘴里。啊!奇妙的事情发生了,我感到我的身体不断膨胀,脑子里不断浮现出关于生物的知识,我疼的晕了过去。
等我醒来的时候,发现我来到了一个陌生的环境,周围全是标本,墙上还有“生物研究所”几个大字,我低头一看,一件绿色的制服,上面的工作牌写着“生物研究组组长——小袁”。我惊讶极了,我竟然变成了生物学家。我正纳闷儿,我的好朋友探险家小刘跑了进来,说要和我一起去热带雨林探险,我答应了她。
我们带了小刀、打火机、帐篷和干粮等装备,坐火车来到了热带雨林。天已经黑了,我和小刘拿出帐篷,我想把它搭在树下,但小刘却让我搭在树上,还说这样才不会遭遇猛兽。我们费了九牛二虎之力终于成功地把帐篷搬上树,我躺在帐篷里美美地睡了一觉。
第二天我们吃了一些干粮,带上小刀和打火器寻找木柴。路上我们看到了一群青蛙,小刘说要把这些青蛙抓起来回去煮汤吃,等我定睛一看,那是一种有剧毒的毒蛙,我让她别碰,可是已经晚了。她“啊”地叫了一声,倒在地上。我顾不上寻找木柴,抱起她往帐篷跑,到了以后,我翻出来一些治疗剧毒的药给小刘喂进去。过了几分钟,她渐渐醒了过来,我让她在帐篷里休息,自己在丛林里找了一些可以吃的蘑菇。我把蘑菇拿回来,用刀切成块,煮成了可口的蘑菇汤,给小刘喂了一点儿,她也好了一点。我坐在她旁边,不知不觉就睡着了。第三天我醒来的时候发现身上全是水。一睁眼,发现外面下起了暴雨,除了小岛以外所有装备都不能用了,所以我和小刘打算回到研究所。可是当我们正走在回去的路上时,突然冲出了一只又大又肥的老虎,它向我们扑来。我和小刘都吓的不敢动,反应了几秒后我和小刘撒腿就跑,老虎没扑到我们,就开始追我们,但可能因为太胖没跟上来,我和小刘终于可以松一口气了。经历了猛虎后,我们回去的欲望更加强烈了。
我们终于坐火车回到了研究所。突然我感到身体正在缩小,脑海里的生物知识越来越少,我又晕了过去。醒来时我又回到了我的小床上,之前的一切好像都没发生过,低头一看,身上的水迹、泥土都没了,我又变回了一个小学生。