热带雨林探险之旅作文
李叔叔是一位经验丰富的探险爱好者,在这个暑假里,热爱探险的我和胆大、性格鲁莽的表哥在李叔叔的带领下,到热带雨林中展开了一次神奇的探险之旅,准备好帐篷、打火石、指南针等装备和充足的水,食物后,我们三人探险小分队正式向热带雨林进军了,那一刻,我和表哥的心情不知道有多么兴奋。
我们终于来到了热带雨林,茂密的树叶把刺眼的阳光都遮挡住了,热带雨林的潮湿和闷热,让人非常难受,我们一边走李叔叔一边给我们介绍着身边的动植物。这个时候我看到一株外形奇特的花:“哇,好漂亮!”准备伸手摘下,“别碰,这种花叫大王花,俗名也叫食人花,靠动物的营养来生存,所以非常危险。”李叔叔赶忙拦住。这时一只蝴蝶飞到花瓣上,只见花瓣猛的一缩蝴蝶就被包裹住了,等花瓣再次舒展开来时,蝴蝶已不见了踪影,只留下了一点点的触角。我和表哥吓得倒吸了一口凉气。
走着走着,天色渐渐暗下来,李叔叔拿出指南针:“我们明天再往南边前进,所以现在我们就朝着南边找一块平坦的地方搭上帐篷就地扎营,先睡一晚。”三人合力刚刚搭好帐篷,我惊叫道:“李叔叔,表哥怎么不见了,刚刚还在这儿的。”“这小子真是不让人省心。”李叔叔赶紧拉着我开始四处寻找,等我们找到表哥时,他的正前方二十米的地方有头黑熊眼睛正放着光,慢慢朝表哥移动着,李叔叔为了吸引熊的注意力,大叫道:“站在那儿别动。”一边喊一边朝黑熊挥手逼近,李叔叔非常镇定,拿出随身携带的打火石,用力地擦着打火石,打火石泛出阵阵火光,熊看到火光,害怕极了,站在原地一丝不敢前进,李叔叔一边打火一边往后退,慢慢撤离了危险区。
此时,我们一行三人紧紧相拥在一起,终于脱离了危险,回过头望着刚才险境的地方,有种大难不死的感觉,喜极而泣……虽然这次探访热带雨林充满危险,但是我学会了许多热带雨林和如何脱险的知识,非常期待着下一次的探险!