热带雨林探险之旅作文
“太棒了,我们终于找到了!”只见一堆堆闪闪发亮的金银珠宝出现在眼前。看着眼前的宝藏,大家想知道我们去哪里了吗?跟我一起探险吧!
暑假到了,我跟表哥都很想去探险,在我们的软磨硬泡下,我们的叔叔——一位知识渊博的生物学家,终于答应带我们去探险。我们开始了前期的准备工作,探险必备的装备:地图,食物,药品,帐篷,饮用水,手电筒等,开启了我们的非洲热带雨林之旅。选在热带雨林的原因是叔叔前不久在海滩上发现了一个漂流瓶,漂流瓶里有一张藏宝图,藏宝图显示地点正好在非洲的热带雨林,我们想趁着这个机会碰碰运气,寻找宝藏。
到了目的地。发现高耸入云的大树数不胜数。令人惊讶的是,这些大树不仅高耸入云还遮天蔽日,顾不得感叹大自然的鬼斧神工,我们要继续赶路了。我们沿着藏宝图的指示路线,一路上不计其数的奇花异草,看得我们眼花缭乱,也不觉得稀奇。突然间听到后背传来“嘶嘶”的声音,我慢慢地回头一看,顿时吓得我手足无措,汗毛都竖起来了,此时我的心就像一只不听话的小白兔,一直跳个不停。在我身后竟然有一条比手腕都粗的大蟒蛇。这时一向比较鲁莽的表哥出马了,只见他故作镇定地说:“小破蛇有什么可怕的?看我一招,必定打的它屁滚尿流。”说着他伸手就去抓那条蛇,我的心都快从嗓子眼里跳出来了,我怕表哥被蛇咬,也害怕蛇突然攻击我。虽然我现在离蛇有一米多远,可是这危机四伏的丛林,谁能预料到下一秒会发生什么呢?突然听到表哥大叫一声,慢慢的往旁边的树上倒去,而那条蛇在攻击人后自己竟然走了。我看到他的手指上有2个出血点,在往外冒血,叔叔看到表哥受伤了,赶紧拿出止血带,在表哥手腕处勒紧,带上一次性手套,使劲挤指头上的血,直到出来的血是鲜红的,才把我们带的药给表哥敷上,叔叔说了:“幸亏这个蛇没有毒性,要不然生命都有危险。”
在我们经历了各种大大小小的危机后,终于找到了宝藏,在看到金银珠宝的那一瞬间,我们一起欢呼着……
探险可真有趣,但也充满了危险!我们要学会好好的保护自己,这么有趣的旅途,真的很期待下一次。