热带雨林探险之旅作文
一天,我闲来无事翻阅书籍,书上几张热带雨林的图片深深吸引了我,就叫上向导同学一同去寻找这个美丽的地方。
终于到达目的地,只见映入我们眼帘的是大片芭蕉叶片,各种绿色植物,还有五彩缤纷的鸟儿停坐在树枝上,为这绿意盎然的雨林添加了一丝神秘。
我们在这一望无边的雨林不停探索着,来到了一片与其他地方不同的地方,这里的树种类多到数不胜数、琳琅满目,清爽的空气中掺杂着松脂和诱人的果香。我摸摸自己“咕咕”叫的肚子,看着绿郁树上结着一些红果,只有我拳头大小。它那红得透亮的色泽给人一种很美味的感觉。我擦拭着手中的汗,双手紧抱着粗壮的树干,右脚一蹬,左脚一收,独自来到了红果旁。同学们看见我正吃着红果,大声高呼:“不要吃,《百科全书》里记载这是一种有剧毒的野果。”我心中一惊,手中的红果滑落下来,心想要不是同学及时提醒,后果真不知如何是好!
我四处张望,几双红眼睛在微弱的阳光下,时隐时现,缓缓向我逼近,我定眼一看原来是一群眼镜蛇向我们这边移动,真是“一波未平,一波又起”。我吓得从树上摔落下来,结结巴巴把情况告诉大家,向导思索了一会,向东南西北四个方向扔了几个瓶子,重重的响声在空气中回荡。眼镜蛇被这突入其来的声音吓了一跳,分别朝这四个方向快速移动。接着向导用手势叫我们匍匐前行,凭借自己对热带雨林的熟悉,带我们有惊无险地离开了这一段。
有了这次的经验我不再单独行动,而是听从指挥和大家一起团结一心。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。在我们共同努力下,走出这片雨林。这次探险我不仅懂得团结、友爱。也累积到了很多生活经验,这将成为我一生最难忘的回忆。