热带雨林探险之旅作文
暑假期间,生物学家王叔叔邀请我和郑子焓去亚马逊热带雨林,让我们体验野外露营,开拓视野。
出发那天,我们如约来到港口,王叔叔已经在等了,我看他背上那鼓鼓囊囊的旅游包,很奇怪:“王叔叔,你都往包里装了点什么?”“雨林中有许多毒虫猛兽,装备要齐全,有驱蛇粉、打火机、食物、折叠吊床……”王叔叔回答。
我们三人踏上甲板向热带雨林进发!进入雨林,王叔叔叮嘱我们跟紧他,不要迷失方向!我俩点了点头。向前走了一会“嗯?”眼尖的郑子焓好像发现了什么,“那棵树上的藤蔓好像在动?”我顺着他的手望去,天哪!是世界上最大的蛇——森蚺!我的腿抖得厉害,正要大叫,王叔叔一把把我的嘴捂上:“小声点,我们不打扰它,它也不会来攻击我们。”我们小心绕过大树,“咔嚓”郑子焓把一根树枝踩断了!森蚺睁大眼,迅速向我们爬来。我吓得闭上了眼,我觉得马上就要落入蟒口了,王叔叔在这千钧一发之际,抓出一大把驱蛇粉洒向前去,哦!那条森蚺逃跑了。
夜晚,我们架起了吊床,我十分兴奋久久不能入睡,而郑子焓已鼾声如雷。突然,我发现两道幽幽的绿光向郑子焓那边飞去,我的心一惊,又揉揉眼睛,怀疑自己看错了,但,是真的!这时旁边的吊床上响起了王叔叔的声音:“那是美洲豹,它怕火!我们点起个火把把它吓跑!”说完,他翻出打火机,我的心提到了嗓子眼,轻轻下床,拾起一根木棍。那只美洲豹已经虎视眈眈了,下一秒就会张开血盆大口,但不能给它机会!王叔叔点起火把大喊着冲了出去,把美洲豹吓得无影无踪。这时,郑子焓还说起了梦话:“别吵!我的鸡腿!”他真不知道,自己都差点成了鸡腿。
第二天,郑子焓醒来时,我对他说:“昨晚我们差点就成了美洲豹的美食啦!哈哈哈!”“啊?我怎么不知道?”郑子焓一副摸不着头脑的样子问。这时,王叔叔的声音传来:“孩子们出发吧,前方还有更神秘的东西等着我们!”
“还会遇上什么呢?”我们怀着既兴奋又期待的心情,再次踏上了奇妙的热带雨林探险之旅。