热带雨林探险之旅作文
暑假,我和经验丰富的探险爱好者:查理,还有心细而胆小的妹妹一起去热带雨林探险,我很开心但是又有一点紧张。
在家中,我准备了很多户外用品:指南针、地图、食物、药品、帐篷等,我们还背了一些行李。怀着着期待又紧张的心情上了车,到达目的地,车不能再进去的时候,我们下了车进入了森林里。森林里的树木都很高大,而且枝叶都很浓密,高大的树木挡住了阳光,让人感觉阴森森的。森林里也特别安静,只能听到走路的声音和查理开辟前方道路的声音。就在此时我总是感觉有什么东西在盯着我,不由的脊背发凉,所以一路上总是东张西望。直觉竟然很准,查理发现了前面的草丛有一个亮光在闪动,我们停下了脚步,定睛一看,原来是熊的眼睛,它正虎视眈眈的盯着我们!查理用蚊子一般的声音说:“示意不要动。”于是我们一动不动地站在原地,屏住呼吸。那只熊突然蹿了出来,它的身上有许多战斗留下的伤痕,而且有一只眼睛也瞎了,凌乱的棕黄色皮毛显得很凶猛。棕熊来到我们身边,看着我们三个,又嗅来嗅去,最后嗅到了我们的背包,我想“完了,难道这熊想吃我们背包里的食物?”熊很聪明把背包撕开,找到了蜂蜜饼干,开始津津有味地吃了起来。
正当它准备走时,妹妹突然发现身旁爬过来了一条黄色的东西,原来是一条金黄色的蟒蛇,它的身子有碗口那么粗,两米多长。妹妹吓得尖叫起来,熊回过头来,愤怒地瞪着我们。查理急忙拽着我和妹妹撒腿就跑,只听到身后熊和蛇发出的惨叫声。我转头一看,原来熊踩到了蛇,蛇用最后一口气咬住熊,两只动物激烈地战斗着。这时我心中一直悬着的石头终于落了地,虽然遇见了很多危险,但是也看到自己从未见到的美景,增长了很多知识。最后我们看着地图拿着指南针走出了这片恐怖的森林。
这次探险经历总是让我回味无穷,同时也让我明白一个道理:做事要冷静下来,不要太激动,思考下一步该怎么做。希望自己有更多的机会探索未知的世界。