听说亚马逊热带雨林风景怡人,神秘莫测是世界动植物王国。我会在雨林中遇到凶猛的美洲虎吗?雨林中会藏有神秘宝藏吗?好奇心不断发酵,于是我召集好友,带上装备,乘坐飞机,直达亚马逊森林。
刚飞到亚马逊顶上,飞机就出了故障,整个机身都在剧烈的晃动,我抓紧椅背生怕被甩下飞机,见多识广的向导“贝亚”让大家带好装备,背上跳生包,准备逃生。行动鲁莽,好奇心强的表哥用胳膊撞开了飞机门,贝亚和我都装备齐全,安全着陆了。只有表哥一屁股落到了地上,站起身来,摸摸屁股直叫苦,我和贝亚开怀大笑。
阳光从树叶间散落,树影斑驳,我们初到亚马逊,看着周围郁郁葱葱的景色不禁沉迷,光怪陆离的动植物吸引了我们的眼球。“咔擦咔擦”我们转头就见表哥在四处拍照,想和他的朋友们炫耀一番。“唰,唰,唰”忽然,一阵脚步声在树后响起,我们停住脚步,心顿时提起来,我和贝亚掏出手中的武器,警戒起来,四处张望。表哥笑道:“那么这么紧张干嘛?快来看看这里的落叶,这颜色我还是第一次见呢!不仅颜色各异,形状也各有特色,我玩得正起劲呢!”“你知不知道这里有多危险,要小心谨慎些!”我板起脸。这时,天空中下起了蒙蒙细雨,一眨眼,雨珠越来越大如小球一般倾泻而来,我们连忙卸下背包挡雨,大步向前奔跑,眼睛被雨水糊住,眼前仿佛出现了一个洞穴,大概是我看花了吧!“快!有洞穴!”贝亚在前指引,终于有避身之处了。
我和贝亚小心翼翼地走进山洞,洞中昏暗一片,深不见底,我生怕有什么危险,想让贝亚用手电前去侦查。而表哥看见一堆干沙就像蹲下玩耍,贝亚刚要阻止,表哥早已伸手去抓。谁知从沙中爬出一堆子弹蚁,我吼道:“表哥危险!快跑!那是子弹蚁!”表哥不屑地说道:“我管他子弹不子弹呢,来,小蚂蚁,我们一起来……”没等表哥说完,子弹蚁就先下手为强了。“啊~”表哥一声惨叫,震天动地,在疼痛中晕倒了。这可怎么办啊!我欲哭无泪,贝亚却顶着雨跑出了山洞。这个贝亚,关键时刻竟然跑了,真不靠谱。没一会儿,他却拿着一把不知名的草回来了,二话不说,压着汁水涂在表哥的伤口上,我又将伤口消了毒,绑上了绑带。贝亚将子弹蚁装进了塑料瓶里,等表哥醒后,交给他说:“呐,这是咬你的真凶。”
表哥见到子弹蚁早忘了先前被它咬到昏迷的事,在路上还不停挑逗它玩。“丝丝”前方的树上盘绕着一只巨蟒,像是藤蔓一样与树融为一体,红色的蛇信子透露着它的危险,表哥在惊慌之下,把子弹蚁扔向了巨蟒,瓶盖瞬间被撞开,子弹蚁爬了出来,爬进巨蟒的嘴里。巨蟒当时真可谓是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!它直接痛晕了过去,表哥开始炫耀说:“看吧,幸运儿总有格外的美丽。嘿嘿,我就是这片森林里最靓的崽!”我和贝亚抓起他就往回跑,如果还能冒险,请让我和靠谱的伙伴一起吧!
这时,救援我们的飞机来了,我们迫不得已的返航了。