热带雨林探险之旅作文
今天,我在一本书上看见了一片茂盛的热带雨林,对此十分好奇。于是我和知识渊博的生物学家杨博士,还有好奇心强的小李同学,一起到热带雨林去探索奥秘。
我们提前带好了一只防水笔,指南针,饮用水等就出发了,我们坐上飞机,又坐趟火车就到达了目的地。
刚进热带雨林,展现我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树和我们脚下的奇花异草。再往里边走,我们看到的是颜色各异的小鸟,正在树旁唱歌,还有许多可爱的小松鼠。突然,我树上穿出一条花蛇,我和小李吓得惊慌失色,我是看了看说:“别怕,这蛇没毒,它不会咬人”,我和小李变松了口气。
我用防水笔做了标记,这样我们就不会迷路了。我就要走着,刚还是晴空万里,现在就变成新盆大雨了!真是孙猴子的脸——说变就变。我们的食物帐篷都被冲走了,就因为自己没有雨衣而变成了“落汤鸡”!我们还没有吃饭,肚子“咕咕”直想响,难道我们要葬身于此地吗?杨博士说:“我们可以吃果子,带果子都在南边。”我和小李靠着指南针的指引,急忙跑到南边找果子吃。我看到了各式各样、五颜六色的果子,询问杨博士后,知道哪些可以吃,哪些不可以吃,然后就狼吞虎咽的吃了起来。因为我们的帐篷被冲走了,所以我们只能用芭蕉搭床了,睡了一晚。
第二天醒来,我们沿着防水笔画的记号,顺利走出了热带雨林。
在这次探险之旅中,让我懂得了:遇到困难不要慌,应该冷静思考,沉着应对才能找到解决的方法。