热带雨林探险之旅作文
亚马逊热带雨林神秘莫测,风景壮美,是地球之肺。于是,我召集了几个“死党”,带上装备,乘坐直升机,直达亚马逊原始森林。
直升机缓缓降落,我们走出机舱,映入眼帘的是那无边无际的苍绿。一棵棵不知活了多少年的老树直耸云霄,树上长满了青苔,一根根藤条垂落下来,随风摆动,抬头看去,好似一条条青蛇。眼前,树木互相依靠着,树叶也片片重叠在一起,每一处都充满了生机,放眼望去,如一个死胡同。抬头看,树叶密密麻麻的布满了天空,只能看见几个星星般的小光点在闪烁。虽然藤蔓起伏,云雾缭绕,却不失神秘。
初到亚马逊,我们都不失警惕,空气中只有我们踩在两三米的落叶堆上的声音。“嗖、嗖、嗖”一阵响声从远处传了过来,那家伙在周围的树丛里来回走动,见多识广的向导波特大叫:“不好,是美洲豹,快跑――“”听到这句话,我连忙冲刺,波特向导也赶忙跟上,大家都恨不得插上翅膀向森林深处冲去。可我们哪里跑得过美洲豹啊,不一会儿就被追上了。美洲豹缓慢地在我们身边踱着步,让人摸不透它到底想干什么。我们几个围成一团背贴着背,可胆小的丽丽这时却害怕得晕了过去。这时,美洲豹像是看准了时机立马扑了上来,叼着丽丽向丛林深处跑去,我急忙追了上去,波特对我大喊:“快拿出枪,不然丽丽就救不回来了。”我赶忙拿出枪对着美洲豹就是一阵乱扫射,几分钟过后,美洲豹终于摇摇晃晃地倒下了,丽丽也被摔在了地上。波特跑过去将丽丽从美洲豹口中抱过来,对我说:“快走!过不了几分钟它就要醒了!”我们赶紧使出吃奶的劲儿抬着丽丽向前赶路。
过了好一会儿,我们来到了河边,我在旁边站岗放哨,波特守在丽丽身边试着叫醒她,过了一个钟头丽丽终于醒了,我见状赶忙跑到河边取了一碗水,波特拿出一块“神奇”的布,用这块布将水过滤干净分别倒在了三个杯子里分给我们喝,我们一人喝了一杯水,吃了几块巧克力,填饱了肚子。
这时,太阳慢慢落山了,火红色的夕阳染红了半边天,我们正准备从林中找几片大叶子搭建帐篷,突然传来“隆、隆、隆”的声音,是直升机来接我们返航了,于是我们踏上了直升机返回了故乡。
虽然,我们不可能进亚马逊探险,但我们可以随着丰富的想象在字里行间遨游。