热带雨林探险之旅作文
亚马逊是世界上最大、物种最多的热带雨林,它也是地球上最原始的地带,其中风云突变,野生动植物繁多,别说穿过雨林,在雨林之中可以说行走都是困难,是一个与世隔绝的地方,也被称为“人类的禁区”。于是我召集了好友,带上装备,前往这神秘莫测的亚马逊森林。
一下飞机我们便走进了大自然的绿色标志――森林,一股清新的空气立刻迎面扑来,它们像是在欢迎久别重逢的好友一样。仔细闻一闻那新鲜的空气中散发着青草的清香,隐约还流露出雨林特有的气味,那是一种淡淡的、令人神清气爽的甜味。阳光从那树叶之间照射进来,映在池塘上,塘边,几只小鹿在低头喝水,青蛙发出“呱呱”的叫声,一高一低合唱出这亚马逊的神秘。遮天蔽日的原始森林里,到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树、不可思议的老茎杆上的花果、巨叶植物、会运动的植物等各种奇花异果,自然奇观,应有尽有。
望着这原始森林,犹如被画家精心绘制的一幅画,水静静地流淌,清澈见底,成群结队的鱼虾,在水中自由而快活地游弋。它又是一个巨大的宝藏,又酸又甜的野果挂满枝头,鲜嫩的蘑菇遍布林间。但是,谁又知道这美好的一切之下又埋藏着怎样的危机呢?初到亚马逊,面对周围陌生的环境我们依然保持警惕,但是好奇心强的妹妹便一蹦一跳地四处转悠,突然听到一声惊叫――刚才还蹦蹦跳跳的妹妹,如今已经摔倒在地上。我们急忙向前冲去,“怎么了?有没有受伤啊?”经验丰富的冒险爱好者拉吉急忙地为妹妹检查伤口,“没事没事,只是因为树叶太厚滑倒罢了”,我们这才松了一口气。
我们继续向前走,为了妹妹不再滑倒,我们便紧紧地看着她,时刻告诫她要小心。就在这时,我们看到前面有一条小河,河里有诸多不同种类的斑斓的小鱼在悠然游动,就在我们快看得入神时,妹妹却把我们带到了一个山洞前,这个山洞十分大,深不可测。活泼的妹妹冲进了山洞中,拉吉说:“不能再让她出事情,带好装备与我一起进去吧!”我们便准备好装备向洞中走去,山洞里黑漆漆的,一会儿我们就发现了妹妹,她正坐在地上紧紧抱成一团,看我们跟进来,赶紧让我们小心一点,不要发出声音。于是我们迅速地将胆战心惊的她带出了洞,小跑至老远处才停下。喘着气,我问妹妹:“你看见了什么,居然吓成这样?”,她紧张的说:“我……我当时进洞觉觉得好黑,就打开了手电筒,一开灯发现几千只眼睛盯――盯着我,她们……她们是蛇,那,那是一个蛇洞。”我张大了嘴巴。拉吉责备道:“你这次太大胆了,一定要小心!”
经历了那么多,我们十分劳累,躺在草坪上休息。几只小猴子也学着我们的样子躺着,我有些无聊便与一只猴子玩了起来,我教它几个游戏,它十分聪明,一会儿就学会了。我们玩了好一会儿,几只小虫子爬上了我的帽檐,我不敢动弹,小猴子们便为我抓走了虫子,它们看着我的帽檐仔仔细细地检查,发现还有一个小虫子。我拿起相机为我们照了一张合照,这时天空出现了一架直升飞机,我们恋恋不舍地离开了亚马逊。
虽然我们不可能在亚马逊中探险,但我们却可以在想象中遨游……