热带雨林探险之旅作文
走出家门,咦?这井怎么开了?井里竟然是热带雨林?!我拉上好朋友张圆蕾与探险爱好者秋,准备好东西一起跳了下去……
“热带雨林,地形复杂,闷热多雨,蚊虫聚集,暗藏危机,我们要小心了!”张圆蕾说。“好的,听说热带雨林的尽头是神秘宝藏,我们冲!”刚开始我们兴致勃勃,可才走了一小会儿,我就有些累了,“我们休息会儿吧!”我第一个喊累。我朝地上一坐,“呀,我的手臂!”我的手臂被树皮划到,流出了些血,好痛!“你没事吧?”秋问。说着她为我抹上酒精,把伤口包扎好。突然一只恶虎从树丛中跳出来,天,救命!“这只老虎肚子很扁,一定十分饿,不然这么热的中午他不会出来的!它可能闻到血腥味了!”秋说。接着她就从包里拿出了一个鸡腿,扔了出去,老虎追着鸡腿跑走了。秋可真是博学多才!
夜渐渐的来临了,成群的蚊子出没了,我们赶快搭起帐篷。一只只玻璃球大的蚊子飞来飞去,被叮了,就像跟打针一样,太可怕了!可我忘了把包拿进来了,只能出去拿。天,一只巨型蚊子在我腿上叮了一下,一只蚊子还钻进了我的帐篷,怎么打也打不着。张圆蕾在空中喷了驱蚊水,蚊子飞走了。耶!蚊人大战,胜利!
第二天,我们再次寻找宝藏。可是一条沼泽挡住了我们的去路。“我有办法啦,”秋说,“用木头扎两块板,一块一块的向沼泽另一边去!”真是见多识广的秋!我们顺利过了沼泽。
宝藏,我们看见了宝藏!可是伸手一触摸到,我就回到了家中,门口的井也离奇消失了……