热带雨林探险之旅作文
我叫小伊,是个探险爱好者,我和胆子大但行事鲁莽的表哥,在现在很有名气的专业探险家楚晓的带领下,来到了热带雨林,开始了探险之旅。
首先我很兴奋,帮表哥一起拿东西。我们背包里有地图、饮用水、食物、帐篷等,我们三个人一起出发啦!我一开始有一些小激动,后来就听到楚晓说这一带有猛兽,本来开开心心的我听到了这句话,立刻变得心惊胆战,忽然有些不想去了,但表哥说既然来都来了,那就要去挑战一下自己。我们到达了热带雨林,走了一会儿,走累了,就在一个有石头的地方休息。我们坐在不同的地方,突然,我看到了一条蛇慢慢的爬到了表哥的身后,“有蛇!”我大叫一声,把正靠在石头休息的表哥惊醒了,他蓦然回首,看到了蛇,赶紧跑开了。楚晓说只要被这条青蛇咬一口,立刻就会没命,而且无药可救,表哥听了,直冒冷汗。幸好表哥跑得快,要不然小命就没了。
离开了大石头,我们继续前进。不好,食物都被我们吃光了!楚晓看到了有一池潭水,就带我们去舀了一些水。烧开喝完了水后,我们接着出发。到了晚上,楚晓让我们趴下不要出声,这时一群蝙蝠从我们头上飞过,好惊险啊!我们把帐篷搭好就在里面睡觉了。第二天早上起来,我发现帐篷旁边有一朵艳丽的大花,我刚想去碰花,立马被楚晓阻止:“这是一朵食人花,也叫大王花,你小心一点,别让它吃了你。”我吓得连忙绕开了那朵花。
后来,我们离开了这片热带雨林,回到了自己的基地。
多么难忘的一次热带雨林探险之旅啊,它锻炼了我的意志力,让我明白了保护自然环境是多么重要!