在一个偏僻的小村庄里,有一个可爱的男孩叫晴天,他十分勇敢,又经常帮助朋友,所以大家都十分喜爱他。
一天,他发现房间的墙壁上忽然出现了一个旋涡,便好奇地把手伸了进去,猛然一阵眩晕过后,他便失去了知觉。
晴天醒来时,发现自己到了一个新奇的世界,这里的所有植物都会说话。他询问地上的花花草草,了解到这是一个魔法世界,因为被恶龙围攻,植物居民们处境堪忧。只有学会了魔法学院里的所有本领,才能打败四方的恶龙,拯救大家。而且这四条恶龙一旦被打败,就会变成四颗宝石,集结齐这四块宝石,就能打开另一个世界的大门。
晴天听了小草的话,决定去魔法学院学习魔法,得到四块宝物,回到原来的世界。魔法学院在森林的中央,路途艰难,晴天遭遇了千辛万苦,被野狼追过,吃野果中毒过,睡野外生病过,但一路上,他得到了众多植物的帮助,化险为夷,终于成功地到达了魔法学院。他向院长说明来历,院长就让他住下并同意他学魔法。
第二天一早晴天就开始了他的魔法学习。没想到晴天的天份极高,而且非常努力,很快他就通过全部考核,从学院毕业了。在这里,他还交到了许多志同道合的好朋友,制定出完美的计划,向四方恶龙发起反击。他们分成四队分别去往东南西北四个方向。晴天带领的小队到了南方,恶龙住在一个山洞里,晴天小心地进入山洞,很快惊动了恶龙,一翻恶战后,晴天斩杀了恶龙,拿到了宝石。
晴天回到魔法学院时,其他人也都把宝石带来了。他们将四块颜色不一的宝石放在一起,几种色彩瞬间融为一体,形成一个彩色的漩涡,将晴天带回到了原来的世界。