神奇的探险之旅作文
那一天,我邀请了经验丰富的探险爱好者和我那好奇心强的妹妹一起去荒岛探险。
这是我第一次探险,所以探险家为我们准备好了所有的物资:比如水、酒精、食物、医治箱、帐篷、打火机等等。准备好以上物资之后,我们便开着越野车踏上了荒岛之旅。
我们到了那里之后,发现岛上有一大片热带雨林。我们就先找了片空地,搭下了帐篷。搭帐篷的过程很顺利,于是探险家安排我出去找木头,妹妹在帐篷里看管好物资,他则四处去观察地形。
可等我们回来之后,却发现妹妹不见了!我赶紧扔下木头去找妹妹。我找了好久,找到妹妹时发现她正蹲在一棵树旁观察甲虫哩!我很生气把她带回去,严肃地批评道:“这里地形复杂,我们都不认路,你要是乱跑,我们找不到你,你被野兽吃了怎么办?”妹妹害怕地表示,自己再也不乱跑了。
探险家跟我说,他发现了一些野兽的痕迹,我们需要赶紧生起火,以防野兽偷袭。火,很快地成功生起来了。探险家又说:“我看到不远的地方有一个洞穴,等到了晚上,咱们可以到洞穴里面休息。这样更安全。”说完,他就去洞穴探路了。
我对妹妹说:“我们做几个火把吧,这样更有保障些。”说完,我用酒精棉纱、防狼棍做了4个火把,一一点燃了。可就在我和妹妹插好火把,准备休息一下的时候,从我的左边窜出三只狼来。我和妹妹赶紧拿起火把朝它们扔了过去。这个时候,探险家回来了,他结果一个火把,把我捡回来的木柴一一点燃。狼看见越来越多的火,慢慢地退了回去。最后我们在探险家的指导下,终于把用火把把它们打跑了。
天慢慢黑了,我们点燃篝火堆,躲进帐篷里睡着了。第二天,我们又开始了新的旅程……