入夏天气闷热,本来想看一会儿心心念念的《不可思议的旅程》,老妈在厨房里发出了刺耳的号令“今天必须交作业,否则取消周末露营”。唉…………我漫不经心地拿出作业本,每页作业似乎木刻般沉重,黑白分明的数字,符号,标点如一队队士兵,整齐的进行着分列式,精气神十足,最喜欢的签字笔在拇食指间风车般翻转,淘气的眼皮也上蹿下跳凑热闹,右胳膊努力的撑住昏沉沉的脑袋,突然一股巨大的吸力把我拉进了队列中。
“咦?签字笔变成了马良一样的红色画笔?“难道用这支画笔也能梦想成真?”置身于士兵队列之间,我想“世上难事,只要肯登攀”碰碰运气吧!”远远望着士兵的背后,远处高台之上,高矮错落着一幢幢整齐建筑,我大笔一挥,隔空居然架设了一部天梯,直通高台,我飞奔而上,来到一幢高耸坚固的城堡前,一不做二不休,我悄悄的用神笔在角落开了一个方便之门,当门开时,明媚的阳光普照,满眼的绿色环绕,清新的空气扑面,还有潺潺的流水……
这里好美啊,除了鸟语花香,终于可以不用爸爸妈妈唠唠叨叨啦。耶!我心情大好,自信迈出了这扇门,向前放纵奔跑着,突然一条小河拦在我面前,二话不说,掏出画笔一艘红色的小帆船停靠在面前,跳上帆船,想想雁西湖上学的技能,风帆一起,船顺流而下,两岸风景秀丽,水面也越来越宽,好一个英姿飒爽。突然前面传来隆隆巨响,原来河的尽头是雄伟的瀑布,我急中生智又画出一个热气球,热气球
腾空而起,美丽全景渐渐清晰。原来这里叫做白鸽岛,热爱和平、勤劳勇敢的人民过着幸福的生活。
突然一阵喧嚷声吸引了我的目光,地面上一群士兵正在和一只紫色的大鸟搏斗。大鸟在众人的围攻下体力不支,老师说过:“动物和人类要和平相处。”所以我决定要救这只鸟……。
紫色的大鸟被关在最高的楼顶之上,我顺着楼梯,一层一层地爬上去,汗珠湿透了全身。趁着两个士兵不注意把那只紫色大鸟放了出去。但是我却被赶来的士兵抓住了,挣扎中我那红色画笔也不幸掉下楼……
我被关在地下牢房阴暗潮湿,仅有一个狭窄的透气窗能看到外面,充满了恐惧和孤独,要是我这偷跑出来,爸爸妈妈能来解救我吗?“啾,啾”多么熟悉的声音,对的,就是那只我解救下来的那只鸟,它嘴里叼着的正是那只我掉落的红色画笔,耶,我一蹦三尺高……
就在我接到画笔的一刹那,整个地牢天摇地动起来,我紧紧抓着画笔保持持平衡……
“唉?醒醒,怎么还睡着了,赶紧写作业!等着上传呢……”
我努力睁眼巡视了下四周,书桌、手中的签字笔,原来是一场梦啊!