去年暑假,我和表哥计划着去神农架探险一番,为了安全起见,我们央求有丰富探险经验的叔叔和我们一起去。
来到神农架,正是正午时分,这里的风景真是好啊!一片片雨雾弥漫,一颗颗参天大树高耸不度见其端,绿叶般的新意盎然升起,一出出水洼随处知可见,午后的阳光蓦然间从树缝之间穿插而道入,照在一块块浅浅的水洼之上,恰是一块块白玉盘,莹壁生辉版,到了傍晚时分,我们找到了平坦一些的草地搭好了帐篷,忽然我听见有狼嚎声,就赶快摇了摇叔叔和哥哥:“他们来了,他们来啦!”我害怕的说着,”我刚刚听见狼嚎,可能是狼来了!”鲁莽的哥哥拿起了刀就要冲出去,叔叔一把抓住说:“别激怒它们!”我们收拾一下东西赶紧撤,我和哥哥一起点头,没想到狼居然看见我们了。叔叔点了个火把,就向狼走了过去。还喊道:“快点火把狼怕火!”当时我的手都抖了,点了几次都没点着,哥哥连忙帮我点了一个。我们虽然用火把吓跑了狼。但哥哥还是意外受了伤。叔叔帮忙消毒我来缠绷带。我们点了一团火在帐篷外面以免狼又回头,我们坐在帐篷中准备拿出吃的,结果发现吃的全都不见了,可能是和狼对峙时,有别的动物给拿走了。这下怎么办我急得就要哭了,叔叔安慰我道:“有我在,就不会让你饿肚子,今晚你们先吃我包里的压缩饼干,明天我来想办法。”
第二天,我们需要开始寻找吃的,突然聪明的叔叔说:“你们看那个猴子在吃什么?”我们一看,猴子正在吃着美味的果子,我们跟着猴子,果然找到了一片果树林,我们便大快朵颐吃了起来,叔叔又教我们做笼子抓野鸡,又教我们在小溪中抓鱼,我们吃得可开心了,第三天,我们便依依不舍地离开了神农架,现在回忆起来,那段旅程真是又刺激又好玩。