快放暑假了,我按捺不住激动的心情,便和好奇心强、性格活泼的妹妹以及胆大心细的同学曹志轩约好暑假时一起去冒险。
刚放暑假,我们就聚在一起,准备出发去北极。为了旅途能平安顺利,我们带了许多装备:一台手机、三个充电宝、鱼竿、帐篷、木板、指南针,三把匕首和一个九爪钩子。在曹志轩的提醒下,我们也带上了厚厚的羽绒服。万事俱备,我们便向北极出发了。
当轮船载着我们到了北极以后,妹妹便兴奋地拿起手机开始拍照,我和曹志轩看着这些冰川,也是难掩心中的喜悦,这儿瞅瞅,那儿摸摸。突然,妹妹着急地跑过来,满脸惊恐,我疑惑地问:“怎么了?出什么事了?”妹妹沮丧地说:“我们忘带水和食物了。”我的脑袋“嗡”的一下,只差没坐下。怎么办,没吃的就只能饿肚子了,没吃的,我们又能坚持多久呢?就在我和妹妹几乎快要绝望的时候,曹志轩开口了:“别害怕,我带鱼竿了。”“对呀,我们可以钓鱼吃呀!”妹妹瞬间充满了活力。我知道北极这一带鱼种繁多,只需打个洞就可以抓鱼了。在我们的齐心协力之下,终于抓到了几条鱼。“哈哈,这下饿不着了。”妹妹得意地说。晚上我们搭了个帐篷,在里边吃了点鱼,喝了些水就睡着了。
我睡的迷迷糊糊时,突然被一阵“咣当”的声音吵醒了。我一骨碌爬起来,警觉地侧耳细听,心里一阵狂跳:难不成有什么怪物吗?我背上九爪钩和木板,别上匕首,叫醒他们俩,拉开帘子,一探究竟。不看不知道,一看吓一跳,一头北极熊正在冲着我们而来。我不由分说,拉起他俩就跑,尽管我们累得气喘吁吁,但还是快被北极熊抓住了。“怎么办呢?”妹妹拉着哭腔,曹志轩也愁容满面。我急中生智,拿出九爪钩,对他们说:“来,把它拉开。”妹妹和曹志轩一人拉一头,我负责引诱北极熊,就这样,北极熊被绊倒了,我们趁机跑了。
这次北极之行真是惊险刺激,不过我也真正明白了:只要肯动脑筋,再难的事都会有解决办法。