神奇的探险之旅作文
奇幻壮丽,而又不失危险。自从见了雨林的图片,就将我深深地吸引住了。那里有各种美丽的动植物,到处充满着生机勃勃的景象,一年四季常温。我也非常想去雨林探险。这个愿望很早就有,今天我和我的表哥与表弟约好了一起去,愿望终于可以实现了。
到达了热带雨林,好奇的我们一直都在左右张望,贪婪地看着眼前的事物,真是大饱眼福。雨林中有不少的稀奇动物,表弟出于好奇,触摸了一种昆虫,走了一会儿,表弟突然毒性发作,虚弱地躺在地上要喝水,经验丰富的表哥立马从背包中拿出自备解毒药,喂给表弟,也够神奇的,过了一会儿,表弟就恢复了脸上的血色,脱离了危险,表哥真是厉害啊!让表弟化险为夷了。
我们又继续往前走,这时,我们才发现自己的衣服已经发霉,因为空气太潮湿。所以才会发霉。表哥说:“我们现在该回家了,否则霉毒散发就不好了。”这时我们才发现找不到回家的路了,于是,我们开始分头行动,找了半天也没有找到。正在我们一筹莫展之时,我突然灵光乍现,对呀!我带了指南针。最终,我们在指南针的指引下,成功地走出了雨林。
这时,太阳已经下山,我们时不时深情地凝望着雨淋,真希望有一天我们能再来探险。