寒假又一次的到来,我和我的好朋友克莱打算一起去长白山山顶泡温泉。
原本有许多酒店可以泡,但我依旧选择上山顶,妈妈给我请来向导,他姓黄名忆,我叫他黄叔。黄叔很年轻,满脸笑容。我的朋友克莱为事谨慎,懂得许多地理知识。和克莱相互介绍后,准备好装备立即出发了。
站在山脚下,我们惊艳仰望一片片雪山,常年积雪在太阳底下,闪闪发光。可黄叔却无心欣赏,面不改色地说了一些注意事项,特地强调了不要大喊。
同行有很多人,大家一路上嘻嘻哈哈,其中两个十分调皮的小男孩,他们一直在打打闹闹,不知为何竟大吵起来,这可不好,会引发雪崩的。果不其然,一片白茫茫雪山上,我的脚却一不小心踩空了,掉到了不知何处黄叔跟克莱也掉了下来。
不知过了多久,我醒过来时边上燃着篝火黄叔察觉到我醒来了,用雪灭掉火,打开手电筒说:“你醒了,休息好了吗?我们继续出发吧,我和克莱都点了点头。走着走着克莱指着墙说:“墙上有字,我望着上面的字说汉语。时间应该不超过60年。因为汉语起源于1958年。黄叔沉默了一会说:“这里是一个探险者留下的日记,他或许也死了吧,黄叔接着说:“可能他还活着顺利地找到了出口。没走几步就听见身后一声闷响,克莱无法动弹,他张着嘴巴,却困难的发不出声音,看着他干燥的口舌像撒哈拉的嘴唇便懂了。
那怎么办呢,我们的自备水已经喝完了黄叔突然说墙上有声音,我立马伏过身子,是水流声,王叔笑了笑,搓了搓手,开挖了。墙一破水哗哗的流出来,黄叔拿出水瓶接满了,喝完又接满反复了几次后,我们继续出发了。
走着走着克莱说:“你们有没有觉得变亮了,有,更像是反射的光,我说。突然我们走进一个被风蚀的洞里,反射的光从此地穿来,里面的景象十分华丽又十分人洞里黄金遍地,地面上有一副骨架跪在地上。手像天伸去,透出无限的向往与无奈,黄叔看了这幅景象感慨万分的说,如果人们失去了理性,那么大自然的馈赠都是杀人的凶器。我点了点头,然后感觉脚底潮潮的是水,有水说明了出口就在黄金墙后,但我们也没有挖,因为一股泉水冲来,把墙冲开了,我们就出来了。
后来我醒来时正在医院,一打听原来其他同伴的人下山后报的警,我们出来时就被找到了。那个洞也有它的传奇故事。这个洞的主人是“江湖大侠”打劫地主无数,死后便把黄金全部放入这个洞里,只有真正向往生命的人才出的去。为了考验后人,变修了这个洞。
总算大家有惊无险地回了家,也不时的回味这次难忘的冒险记,我回味不了,因为作业还没写完。