我老家后面那有一座山,山上长满了草和树木,山脚下有个洞穴,我跟鹏鹏结伴一起去探险。
探险必须要有装备。我把修理花木的大剪刀和警用电筒绑在车架上;指南针、水、药品、饼干。…。装进背包里。工具准备完,就骑着自行车出发了。
我们骑车来到山脚下,到处都是苍松翠竹,繁花锦簇,青山绿水的美极了!来到洞穴前首先把遮住洞口的茅草剪干净,露出黑黝黝的洞口,这时我还没觉得害怕,只是看着很黑。打开手电筒跟着光亮向前迈进。走了几步,就听见“嘀嗒、嘀嗒”的声音,我不禁打了个冷战。我和鹏鹏站定,顺着电筒的光看向那声源的地方,原来是泉水在滴呀!真是虚惊一场。
我们怀着忐忑的心情继续深入洞内,漆黑的洞里又听见窸窣的声音,我们走得更小心翼翼,突然我听到了“嘶、嘶嘶、嘶”的声音。手电筒一照,呀!依附在洞壁边上的是一条蛇!我大叫起来:“鹏鹏有蛇,小心!”它应该有六七十厘米长,身体是黑白相间的,有脚趾头那么大,不停地吐着长长的舌头,两只黑溜溜的眼睛盯着我们,像在寻找猎物似的。鹏鹏这时也吓得怔住了!而蛇却向我们逼来。我颤抖着手抡起木棍向蛇打去,谁知扑了个空。可能是我的动作把蛇惹怒,它飞快地向我们冲来。鹏鹏吓得赶紧后退了几步,这次我站定,盯准它更迅速、更猛、更快地向蛇打去,这次蛇是像条枯枝一样躺在地上了。
这次探险虽然吓得心慌手抖,希望保持勇于探索求知的心!