远处,一个巨大漩涡正迅速向自己的轮船席卷而来。“是龙卷风!大伙……”船长的声音被淹没在龙卷风中,自己的船被龙卷风瞬间掀翻,我也失去了意识。
“小明,超超,你们快醒醒。”不知过了多长时间,我才被呼喊声叫醒,原来是大鹏在叫大家。大鹏、表哥和我约好了一起乘船去太平洋探险,没想到却在中途遇上了龙卷风,轮船翻了,大家被海水冲到了这里——一个无名荒岛。
令人绝望的是,大家所有的行李都掉在海里了,而这个岛上只有树和石头。“如何解决?眼看天就要黑了,大家既没东西吃,也没地方住。”我不禁发愁。“怕什么,既然是探险,就会遇到一些困难,大家想方法解决就是了。”表哥仿佛并不着急。“对,别丧气,大家先去找吃的,肯定能找到一些野果。”大鹏在前面开路,我和表哥跟在他身后。果然,在树林里,大家发现一棵树上有大量野果。大鹏说:“这些野果是可以吃的,既能解渴,又能果腹。”我舒了一口气,晚餐总算有着落了。大家采完野果,又原路返回到了海边,大鹏说海边比树林安全,也便捷求救。大家捡来了许多树枝,在大鹏的教导下,搭建了一个浅易的帐篷。
天色愈来愈暗,四周的温度也愈来愈低。“好冷啊,不会还没等到来救自己的人,大家就已经冻死了吧?”表哥一边跺脚一边说。“别怕,我有打火机,大家可以生火,既能取暖,还能驱赶野兽。”说着,大鹏从贴身的口袋里拿出了一个打火机,成功地生起了一堆火。为了安全,大家轮流值班看着火堆,并注意着周围的动静。终于,大家安全地度过了一个夜晚。
第二天,大家在海边升烟发出求救信号。直升机搜救到了大家,大家成功返回了陆地。