神奇的探险之旅作文
距今2.5亿年--6500万年前,恐龙还是地球的主人,它们统治地球的时间长达1.6亿年之久,却在6500万年前的白垩纪晚期神秘消失。
它们消失的不见踪影,目前也只能通过化石来恢复它们的模样,恐龙为何会消失,成为了科学的难点。
目前我筹备用高科技,回到恐龙消失的前三天,一探到底!我带上5名队员和各种装备上了时光机。大家都充满了好奇和激动!到站了,大家下了时光机,立马呆住了!大家看见了恐龙!看见了活生生的恐龙!但大家却激出了一身冷汗。由于大家被送到了暴龙的巢里!它在睡觉,一名队员正要跑,我连忙拉住了他:“你疯了吗?周围全是树枝,一踩好几个,不怕弄醒了它吗?”“那如何解决?”我说:“看,有藤蔓!”队员由于暴龙在身边已经吓得魂不附体了,我想笑又不敢笑,他说:“好主意,博士你想荡出去!”我笑了笑,大家逃了出去,看一下陨石波动器,大家顿时傻眼了!大家传错了时间,目前是陨石撞地球的当天。
“如何解决啊博士?”一名队员说。我叹了口气说:“快回去!”我也不想回去啊,可考虑到安全问题才需要回去了,这也是我今生的一个遗憾!
恐龙消失之谜最后未能解开,但我相信我肯定有缘第三回到恐龙年代,解开这尘封亿万年的谜题。白垩纪!等我回来!神奇的探险之旅作文 篇33
这个暑假,我终于等到了梦寐以求的那一天,我要与经验丰富的探险家王叔叔和我的妹妹一起开启一段长达三天的沙漠探险之旅,别提有多兴奋了。
我们装上指南针、地图、水和食物就信心满满的出发了,到了大沙漠,我才知道,这是生与死的一场搏斗。
漫天都是沙尘,沙漠上一株植物也没有,变得死气沉沉。空气十分干燥,天气炎热,我们都大口大口喘着粗气。我实在走不动了,瘫坐在沙地上,可现在水又喝光了,嗓子也越来越干渴难忍,这可怎么办呢?脚下踩着绵软的沙子,身体在风沙中艰难前进,我有时真的很想放弃,可王叔叔却鼓励我:“不要放弃,只要坚定意念,向前走,一定会走出这片茫茫的沙漠!”听了他的话,我又重新站了起来,向前走。这时,忽然听见王叔叔在前面叫到:“快来,这里有一片淡水湖!”听到这句话,我和妹妹连忙跑过来,痛痛快快喝饱,然后装满水壶,接着上路。这时,只听“呼”的一声,王叔叔说:“不好!沙尘暴来了!”我刚想跑,只听见他说:“沙漠无边无垠,漫无目的向前走,会迷失方向!”于是,我们立刻趴了下来。
好长时间后,沙尘暴终于停了,我们继续向前走,终于走出了沙漠。我心里特别高兴,向沙漠恋恋不舍的告别。
这次沙漠探险,我终于知道,只有坚定意志,向前走,不放弃,一定会到达目的地!