沙漠的探险之旅作文
今天,我在读故事事,发现书中有一个在沙漠之中一直没有解开的迷团,对我这么一个好奇心强的人,有一种非常大的刺激感。我的妹妹吵着闹着也让我带上她,无奈之下,只好再带上她了。
于是,我开始准备在沙漠之舟用到的物品:指南针、地图、药品、帐篷、饮用水、食品等。一位探险家听说我要去探险,便也跟着我一起去。
我们准备了一天,第二天,我们探险三人组就出发了。坐了大约两天的火车,行了三十六小时。可以说,到达目的地的只剩下我们三人组了,经验丰富的探险家带领着我们来到大沙漠。哇!这天气简直是要把人热成肉干!
不一会儿,我们三人组就迷路了,我拿出地图,探险家拿出指南针,搜寻着下一步该怎么走。只有妹妹,咕嘟咕嘟喝着水,不一会儿,就喝完了五六瓶水。
这时,探险家突然惊呼一声:“不好!沙尘暴来了!”霎时,天气突变,只见远方黄沙铺天着盖地,滚滚而来,吓得我面如土色,而探险家十分沉着,他紧紧抓着我和妹妹的手,跑到一块大石头后面。这沙尘暴如恶魔一般撼动着沙石,完了,我的帽子被卷入沙尘暴里去了!我的帽子顿时成了婴儿的摇篮。呼啸的声音笼罩天地,我感觉我要被风沙吞噬了。“姐……姐姐……我们会死在这……这里码?”妹妹颤抖的声音中带着哭腔。“不用怕,一会儿就过去了!”探险家肯定的说,我悬在半空的心才稍微放下了一点点。惊魄未定地等待了十多分钟,沙尘暴向远方席卷而去。
大约二十分钟过后,沙尘小了,我们戴上口罩出来,空气中还飘浮着沙尘的微粒,让人呼吸困难。眼看这一天就要过去了,我们随便找一个空旷的地方搭起帐篷,倒头就睡着了。
虽然这一天并没有解开沙漠之中的谜团,但还是有一种刺激的感觉!不说了,我要睡觉去了。