沙漠的探险之旅作文
你去过探险吗?如果没去过,请跟我们的探险小队一起来一次沙漠探险之旅吧!
这次,我跟表哥与生物学家李博士准备去往沙漠的考察,为了保证考察顺利完成,我们准备好了充足的物资出发了。
到了沙漠,迎接我们的是那漫天飞舞的黄沙,没有高楼大厦,没有桃红柳红,有的只是一堆一堆无规则的沙丘,迎面的风很热,夹着沙子吹得我脸生疼,我开始后悔了……
来到沙漠的第二天,我们很不幸遇到了沙尘暴,只见那沙尘暴如同一个巨人向我们袭来,李博士带着我们寻找避难的场所……终于沙尘暴过去了,我们好不容易找到宿营地,却发现宿营地已经一片狼藉,除了背包里的一点食物,所有的物资都没了……
表哥急了∶“我们会不会饿死在这里啊!”李博士说∶“没事,有我在呢,还怕走不出去?”说完李博士拿出背包里的地图,规画好路线,分配好食物,带着我们向沙漠外走去。
可是沙漠太大了,我们的食物吃完了,为了生存,我们在李博士的指导下搜集露水、采食植物的茎叶维持,沙漠太热了,我们都快放弃了,无力地躺在沙地里等待死亡的降临,这时,我们听到一阵悦耳的驼铃声,李博士高兴地说∶“驼铃声!由驼队经过,快!赶紧起来!”“啊!是驼队!我们获救了!”我和表哥喜极而泣。
虽然这件事过去很久了,但是给我留下了深刻的印象。