沙漠的探险之旅作文
“暑假终于到来了,可以找个地方好好的玩一玩了!”
“可是去哪呢?”
“就去沙漠吧,那里应该会很刺激。”
我和我最要好的同学小明打算去一个比较惊险的地方,经过商议,我们决定去茫茫大漠里探险。同时我们为了安全而请了一个见多识广的向导,他自称姓李,所以我们都叫他“李导”。
我们搜集到了很多装备,如刀,绳索、水、瓶子、食物、指南针……可还差一件重要物品——一种神秘药物。没办法,我们只好乘坐由我耗时三年完成的“A号飞机”去一个偏远的地方寻找,可意想不到的是,飞机竟然中途遭遇险情,眼见就要坠毁了,我们迫不得已,只好跳伞逃生。
可是一落到地面,我们就惊呆了,看着远方连绵不断的沙石,我们意识到这里是沙漠。
看了看远方缓缓落下的夕阳,我们知道时间不早了,于是快速搭好帐篷,准备入睡。
第二天,刚准备起床,我就听到一声撕心裂肺的惨叫声,我赶紧出去查看情况。发现小明被陷在了沙子里,都快没顶过头顶了!我心一急,赶忙跑了过去,想把他硬拉出来,结果我也陷进去了。李导被叫声惊动了,跑了过来,看到情况万分危急,他却保持足够的冷静,大声地对我们说道:“千万不要慌张,你们这是陷进了流沙里,流沙的密度是人体的两倍,所以它是能够托起人的,我用绳索帮助你们,你们也要做游泳姿势配合一下。”
在他的帮助下,我们很快脱困。看了看地图,发现附近有一个小村落,便打算前往那里进行求救……
在村民的帮助下,我们很快脱离了险境,休整了几天,李先生便用无线电向他所在的旅游公司发出了求救信号。没过几天,一架直升飞机飞了过来,帮助我们度过了这个艰难的时刻。我们终于离开了这个离死神特别近的地方——沙漠,我们幸运的得救了。
一个惊险刺激的探险之旅,终于有了一个完美的结局。