沙漠的探险之旅作文
听说在荒无人烟的大沙漠里有许多不为人知的秘密,许多探险家都去过。王叔也是一位探险家,他为了满足我们的好奇心,决定带我一起去沙漠探险,我们都十分激动。
星期一,我们带上食物与水,防护工具,就准备开始探险之旅。过了几天,我们来到了大沙漠这里,可真美,一眼望不到边呀!眼前的美景,让我产生了走到大沙漠边际的决心。
说干就干,我们才走了几公里,小亮突然说:“那有一只可爱的狗。”他刚想跑过去就被我拉住了,我跟他说:“你看它嘴。”他吓了一跳,所谓的狗竟是狼!我们走了许久,还是久久不能平静。这时,王叔发现远处一阵风沙向我们袭来,王叔大喊:“我们遇到风沙了,快找沙丘。”我们赶紧趴在沙丘下,风沙过去了,我们也不敢起来,直到王叔把我们从沙坑里拽出来。 躲避了沙尘暴,我们一行人继续向沙漠深处前进。晚上,我们搭了一个帐篷,由于昼夜温差较大,几人抱在一起就睡了。天亮了,我们发现水都没了,原来都被小胖喝了,我们非常生气,但王叔把我们带到仙人掌旁,我们问:“干什么呀?”王叔用刀把仙人掌切开一个口,把里面的果肉切成几块,分给我们。吃完以后,我们顿觉喉咙凉爽了许多。
第三天,在我们水都喝光了后,艰难地往前行进时,小胖突然大喊:“绿洲,而且还有河!”听到“河”,我们身上的热与累,一下子消失了,我们冲向小河,喝了个痛快。
这一次的冒险,既惊险,又有趣!当然,我们也收获了很多,譬如面对困难时,不要紧张,要沉着冷静,利用自己的现有优势,化险为夷!