沙漠的探险之旅作文
传说中,阿德拉沙漠有一群木乃伊,会把人类误认为神明,绑架到一个不知名的大金字塔中存放100年,等尸体腐烂后把人扔出去。开始等待下一个探险者,我偏不信这个邪,就拉上见多识广的神助手王向导与好奇心重的小张同学一起去探险。
我们乘坐着大卡车来到阿德拉沙漠中,一下车就迎来了一阵微小的沙尘暴,似乎在蔑视我们这些不知好歹的人们。我咽了一口口水,跟着王向导向沙漠尽头走去,一路上我热得喘不过气来,小张提议在此稍作休息,养好精神之后再走。
王向导铺开热毯,我和小张立马坐在上边,紧皱的眉头也逐渐舒展开了,像重获新生般放纵的畅饮甘露,忽然又一阵强烈的沙尘暴来袭,细沙在空中弥漫,进入了我的眼眶。我慌了,急忙挥手试图把漫天沙尘挥散开来,黑暗的恐惧使我惊慌失措,一阵怪异的响声袭来,我听到王向导大声喊一句:“快跑!快逃!”我刚准备逃跑时,一群充满腐烂的味道的人将我抬起,送我离开了这个地方。
我忐忑不安,一直在思考。猜推测是什么把我抬起来,眼中仅剩的一丝光亮也消散了,我感觉自己被带到一个潮湿黑暗的地方,我想挣扎却不能动弹一下,我缓缓睁开眼,看见一群全身布满白丝带的人,我大吃一惊,又闻了闻气味,果真!他们就是被绑架我的人,我趁他们不注意的时候悄悄环顾四周,这怎么是一个地下房子?按传说中的话,他们不应该把我抬进金字塔吗?我又一看那些木乃伊们,他们揭开了缠在他们身上的白布哦,我明白了,他们不是木乃伊,他们是一群很多可怕的胎记的人们啊!
他们用一块湿布擦拭了我的眼睛,我才得以睁开眼,一位女人又帮我按摩了身体,我才得以动弹,他们一声不吭,一位胎记较少的人把我扶出了地房,到门口时,我拉住了他的手,并对他表示感谢,他对我笑了笑,又回去了。
我发现在四处寻找我的王向导与小张,王向导焦急地询问我有没有受伤,我摇了摇头,并告诉了他我的奇遇。他们俩总算松了一口气,王向导建议,我们还是往回走,沙漠毕竟太危险了,我们安全地走出沙漠后,王向导报道了并澄清阿德拉沙漠的事,还给了他们一个清白。
我躺在床上,回忆着探险的点点滴滴。感叹道:这真是一场神奇的探险之旅!