沙漠的探险之旅作文
这个暑假,探险经验丰富的哥哥要带我和妹妹去沙漠探险。我们一听可高兴了、恨不得马上就出发。
那一天,我们坐了三四个小时的飞机,终于到了沙漠。“天啦”!这个沙漠一望无际、我和妹妹心中不禁有些害怕,可当我们细看着景色时,心中不安一下就消失了。这类有大片大片的仙人掌,太阳再散发着热量。哥哥找到了一个乘凉的地方,特别凉快、十分舒适。
可这样的好日子没有坚持多久,危机就来临了。当我们在玩时,一些沙子极速飞扬起来,哥哥大喊“快跑”,沙尘暴来了,听见这句话,我们就飞快的跑了起来,可是已经来不及了。妹妹已经在风暴中失去了方向,我和哥哥立马拉住妹妹、真是有惊无险呀!
半天很快过去了,我们的水已经所剩不多。包里也只有几片干面包、因为要节约用水量,面包都咽不下去。正当我们绝望之时、哥哥看见了马鹿。哥哥大喊道、我们有办法了,于是我们跟着哥哥跑了起来,沿着马鹿跑的方向、不一会儿、一条小河流出现在我们眼前,我们特别高兴。终于有水了,可把我们渴死了。于是大口大口的喝了起来。休息片刻,我们把能装水的东西全部灌满了水。这才放心地走了。
虽然我们有了水,可危机就是绕着我们不放。在回来的路上、妹妹突然晕倒了、额头也非常热,可能是发热了。幸好心思细腻的哥哥带了药,这才让妹妹好受些,我和哥哥轮流照顾妹妹,白天我照顾妹妹、晚上哥哥来站岗。很快妹妹的病好了、我们也顺利的走出沙漠。
经过这次的探险之旅、我明白了一个道理、水乃生命之泉,要节约用水、杜绝浪费。