沙漠的探险之旅作文
炎炎烈日当空,我们乘车来到沙漠,一下车,我们就差点被热晕了,站在沙漠的边缘看着一望无际的沙漠,我们出发了。
在茫茫大沙漠中,随着太阳的渐渐升高,温度越来越高。我们想停下来休息一下,但是沙子热得烫人,叫我们站也不是坐也不是,走着走着,我突然踢到一个硬硬的东西,我把它挖起来一看,顿时我大叫了一声,听到我的叫声后,妹妹和李叔立马跑了过来,看到我挖出什么后,妹妹惊慌失措大叫一声:“妈呀,人骨!”李叔十分淡定地说:“这应该是以前探险队员的骨头,快走吧!”唉!沙漠真可怕!我都有点后悔来这里了。
走着走着,突然看到前面黄沙慢天,李叔大喊道:“不好,遇到沙尘暴了,快找避风的沙丘藏起来。”我听完后惊慌失措,可妹妹站在那望着黄沙漫天的地方呆若木鸡,仿佛已经被吓傻了,李叔叔用力推了她一下,妹妹才反应过来,我惊慌地叫道:“快走啊!”妹妹这才赶紧动身,我们找到一处小沙丘,马上趴了下来,这里可真是太可怕了,我们不会要交待在这儿了吧。不知过了多久,风沙终于停了,李叔先爬了出来,然后把我和妹妹拉出来,我们出来的坑马上被流沙填满,回头一望,早已分不清来时的路。很快,到了晚上,我们找了些枯树枝,然后升起火,搭起帐篷,吃了些带的食物,我们就睡了,李叔提醒我们沙漠晚上气温很低。
平安度过一晚,第二天早我们吃完早餐后,便出发了,走了许久,我和妹妹忍不住口渴,喝光了自己的水,李叔看着摇摇头,拿出他的水给我们解渴。很快,李叔的水也没了,但走出沙漠还要两天,妹妹皱着一张脸,苦哈哈地望着李叔。唉,早知道这样之前喝水就省着点了。李叔见状鼓励我们说:“前面有一片绿洲,很快就有水了。”我精神一振,那不是说就有水喝了!我们抓紧赶路,走啊走啊,不时还拿指南针对一下方向,终于到了绿洲,我和妹妹大口大口地喝着水,李叔趁机会把水瓶装满了,然后带领我们顺利走出了沙漠。
漫天的晚霞和眼前的黄沙相连形成美丽的景象,可我已经知道,沙漠里远不止看上去的平静。我明白了,不管遇到什么,只有坚持才是胜利。