沙漠的探险之旅作文
在我心中,无边无际的撒哈拉大沙漠是个神秘的地方。这不,在表哥的撺掇下我决定和他一起去撒哈拉沙漠旅行。表哥很高兴,买好了指南、帐篷等装备,三天之后出发。
沙漠的景色真是壮观,一望无际的黄沙,连绵起伏的沙丘,回头看看,脚印很快被细沙填满了,没有一丝痕迹。几个小时后,我们到达了第一天露营的绿洲。吃完晚饭,表哥悄悄的把我拽到一边说:“定好的路线有什么意思,咱们好不容易来趟沙漠,应该来一次探险。“杨爷爷不会同意的,再说了,有危险怎么办?”我劝他说。可是表哥的鲁莽劲儿又来了,你摆摆手说:“都是沙子,能有什么危险?你就听我的吧!”他趁着杨爷爷睡着了,偷偷的改了一下杨爷爷地图上的路线。
杨爷爷是“老花眼”,还真没看出来。第二天,他就带着我们走了,表哥随便画的方向,表哥很兴奋,还拉着我偷偷的笑,可我的心里七上八下的,总感觉自己做错了什么。出发不久,突然吹来阵阵凉风,杨爷爷看着天:“要刮大风了,咱们快走,半个小时后就能到下一个服务点。”让我们走啊,走啊,怎么也见不到服务点的影子。眼看着天色变了,远处已经刮起了黄沙,骆驼也不肯走。杨爷爷急得直跺脚,说沙漠里的风能刮走整个沙丘,会把人埋在里面的。这时,表哥才慌了神,说了自己改地图的事儿。杨业也顾不上训斥表哥了,他让我们赶快放开骆驼,跟着他们找避风点。等骆驼趴下后,我们蒙着厚厚的毡子挨着骆驼坐下。不一会儿,周围都是呼啸的风声,沙子隔着毡子打在脸上还是特别疼,也不知道这样过了多久,风声小了,我们才起来。结果杨爷爷的地图在慌乱中被风刮走了。他只好凭借指南针和记忆带着我们往正确的路线上走。
可是一天过去了,我们还没找到服务点。水都快没了,我们面临着沙漠中最可怕的事——缺水。没有了水。大家很快就没了力气,晕晕沉沉。还是杨爷爷有办法。他四处搜寻,找到了一小株仙人掌。他割下一段仙人掌,让我们把汁液里滴进嘴里,虽然很苦涩,可我却感觉像甘露一样。靠着这种方法,我们又坚持了一天,终于回到了原路上,找到了服务点。
这就是我的沙漠探险之旅,从那以后,我对沙漠也多了一份敬畏。