天空作文
“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏”,春节是人们都盼望的日子,也是家人团聚的日子,是共叙美好生活的日子。在人们的千等万等中,“嗒嗒嗒”的马蹄声终于响了起来姗姗来迟的春节终于闪亮登场啦!
随着“噼里啪啦”的爆竹声,除夕的夜晚变来临了。这天夜里,到处都飘着酒肉的香味,欢笑声更是不绝于耳。家家户户都张灯结彩,把漆黑的夜空照的一片通红,欢迎新年的到来。吃过年夜饭后,村庄里更是热闹非凡,伴随着“噼里啪啦”的爆竹声,几朵烟花在空中绽放开来,它们像一朵朵争奇斗艳的花朵,在空中陆续绽放了。这些烟花有的像一个红透了的苹果,在空中向人们露出了微笑;有的像一只翩翩的蝴蝶,在空中自由自在地飞翔着;有的像天上无数颗星星在调皮地眨着眼;有的像早晨的露珠一样,晶莹剔透……
看了这些五光十色的烟花,我们也忍不住跑到屋顶上,放起烟花来。“砰”!随着一声巨响,第一颗“花苞”就升上了天空。“啪”,花朵在空中绽放开来,露出了她那迷人的微笑,然后从空中滑落,成为了一颗闪闪的流星。“砰”,又一个烟花冲上了天,“啪”的绽放开来,像一群小精灵一样跳起了滑稽的舞蹈。也许是跳累了吧,它们三五成群的聚在一起,从空中的舞台上跳了下来,一起观望着充满欢笑的人间。天空中不时绽放的烟花,配上其乐融融的一家子和朦胧的夜色,谁能说这不是天地绘出的一幅美景?
“叮咚——叮咚——叮咚……”新年的钟声敲响了,人们带着对未来的美好希望与憧憬进入了甜蜜的梦乡,美丽的泉港又沉浸在睡梦中了……
一眨眼,新年悄悄地过去了,大人小孩在这个喜庆而又热闹的节日里迎来了新的一年。烟花的色彩是美丽的,人们对未来的希望也是美好的!