天空作文
那时年少,曾不知,心灵深处,竟有一道如此靓丽的彩虹。时过境迁,物是人非,流逝的时光里,不变的是我对梦想的追逐。
幼年懵懂时,曾喜欢翻开书嗅那淡淡的书墨香,书散发出缕缕淡雅的芳香,使我不觉满心沉醉。年少无知的我羡慕起一位位用笔征服世界的作家。我沉醉于书香,在灯光下,轻捻起那泛黄的书页,轻轻吟诵着朗朗上口的文字,思绪却慢慢沉浸在这书香袅袅中悠远了,一粒梦想的种子便在心中发芽了。
童年时,梦想是一颗璀璨的星星,遥挂在天穹。它的轮廓清晰地映入眼帘,但是我努力地踮起脚尖,却触摸不到它遥不可及的身影。我迷恋起用笔勾勒出我点点滴滴的成长,书本如同知音一般,聆听着我内心的倾诉。丝丝缕缕的书香渗入到每个墨迹里,淡淡的墨汁留下道道清晰的痕迹。哪一种香气比书墨香更加幽雅?哪一种容颜比书卷气更加纯洁?用笔尖刻画的点点痕迹,我沉醉在独属于我自己的天地中。袅袅书香似乎化成了缕缕轻烟,如同春风拂面。梦想,在岁月留下的痕迹里,悄悄和我走近了。
长大后,我开始用笔触描绘我的心,我的梦。然而,追逐梦想的路上远比我想象的坎坷。用尽的笔墨,日记本断裂在纸篓边,空洞的大脑,再也挤榨不出丝毫的灵感。迷茫的我变得无所适从。斯时斯刻,我翻开书,字里行间总会给予我温暖的鼓励和些许的灵感。灿烂的笑容又重新浮现在脸庞,停下的笔尖又重新在纸上舞蹈。追梦路上,从未停下脚步。
而现在,梦想就像“海天相吻的弧线,可望不可及,折磨你那进取的心”。即便如此,我也不会放弃编织我美丽的“作家梦”。纸张轻划过指尖,脸上浮现如花的笑靥。翻开书,似乎能感触到它与我的私语,在悠远的长风中品味着世态炎凉。即使最终我的梦破碎了,我亦无悔,因为我让我的童年充满了书香。梦想,如同一双隐形却绚烂的翅膀,带我翱翔在知识的殿堂。
潺潺的小溪为了融入浩瀚的大海,日夜不停地奔波,也许途中会流经沙漠、戈壁,但是溪流依然在朝着梦想出发;刚出生的雏鹰渴望翱翔蔚蓝的天空,挣脱了大地的束缚,从悬崖上跃下,俯冲大地后的展翅飞翔,对梦想的追求甚至能不顾惜自己的生命。
爱迪生这位伟大的科学家,梦想着发明电灯,冲破黑夜的禁锢,他在失败两千多次的实验后终于发明了电灯,照亮了全世界;袁隆平编织着他的“水稻梦”,在奋斗了数十年后,终于研制出了高产量的杂交水稻,被人们尊称为“杂交水稻之父”。
请不要停下你的脚步,既然选择勇敢面对,就不要轻言放弃。在我追逐梦想的旅途当中,我永远不会停下自己逐梦的步伐。逐梦路上,让我们扬起希望的风帆,开启新的旅程,勇敢地追求,驶向成功的彼岸吧!