天空作文
我喜欢仰望天空,无论是白日还是黑夜。
清晨,我仰望天空,白云悠闲地在碧蓝如洗的蓝天上闲逛着。向远望去,一轮红日兴冲冲地钻出天际,亮亮的,暖暖的,给人一种焕然一新的感觉。大地上的万物被暖暖的阳光拥抱着,在温暖的怀抱中开始了新的一天。此刻的我也觉得全身充满了力量,对新的一天满怀憧憬,真是“一天之计在于晨”呀!
奋斗了一天,每当闲暇时我便不由自主地又望向了天空。夕阳西下,火红的太阳仅剩下半张笑脸露在天边的云际;落日的余晖像红色的轻纱笼罩着房屋、树木、小山……云彩也被这余晖烤得通红,在天空中飘来飘去。
夜晚,皎洁的月亮在空中耀武扬威,璀璨夺目的群星见了他也望而生畏,羞怯怯地敛了光芒,低下头去。这明朗的夜空不禁给人以无限的遐想……
我不仰慕“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,不倾慕“双燕归来细雨中”的西湖,但我却爱慕广阔的天空,因为它随时都能呈现出不同的美景,更因为仰望天空,能使我放飞心情。无论是遇到高兴的事,还是遇到不开心的事,仰望天空,都能使我的心平静下来,让我以一颗平静、充满希望的心迎接每一天。