天空作文
如星子划过天空,那一刻,你在我的世界里,留下“万紫千红总是春”的诗句。——题记
有一句话叫做“得不到的永远是最好的,失去了的,永远是最珍贵的”。如今的我,坐在考场上,看着考题,不禁问自己,闪亮的日子?我有经历过吗?如同打开了思绪的匣子,过去的点点滴滴竟一幕幕浮现在我的脑海里。让我又想起了我的初中时光。
还记得中考复习那段时间,那段在别人看来最枯燥乏味的时光,现在想来,却是我度过的最闪亮的日子。
初三的复习,无外乎就是题海战术。每堂课,老师都在讲析试卷,课后再发一张试卷,当作回家的作业。那段时间,我才体会到了什么叫做在知识的海洋中遨游,什么叫做在试题的海洋中游泳……但,我们并没有被成山的作业打到,反而越来越精神。还记得那时候,我们会因为一道题目而吵得热火朝天;我们也会因为思路上的不谋而合而欢呼雀跃;我们更会因为攻克了一道难题而击掌还清。但最令我印象深刻的,就是我们一起去偷试卷的场景。
初中的时候,我们班所有人都很喜欢我们的数学老师。因此,学数学的热情也十分高涨。所以,我们通常都会提前向老师要后面几天要做的试卷来做。后来,老师觉得这样下去试卷会不够,也怕耽误了其它功课的学习时间,便不让我们拿试卷了。拿不到试卷的我们,只好趁老师午睡或不在办公室的时候,去偷试卷出来做。
想起曾经的种种,真是让人忍俊不禁。是啊,那时候的升学压力虽然大,但我们却能苦中作乐,并且还乐在其中,一起度过了一段如星子划过天空般闪亮的日子。
我记得周杰伦曾说过一句话:“我们有着不同的梦想,但我们有着一样的坚持。”对啊,正是因为我们有相同的坚持,我们才能一起度过初中的三年,一起迈向我们的未来。
岁月如画,青春如歌,唯一不变的是那段如星子划过天空般闪亮的日子!