天空作文600字
如果时光能够倒流,我们可以追回那逝去的时光,你,想做什么呢?我想回到十年前,回到那个还未变得面目全非的村庄,告诉他,告诉他们,不要为了那短暂的“进步”和“繁荣”毁掉我们的故乡!我想继续品味那不知年岁石榴树上酸甜可口的大石榴,再感受春天庄稼地里新鲜玉米苗的气息以及秋天丰收的喜悦,我想。
可惜,时间不能倒带,逝去的时光也不能找回。花无重开日,人无再少年。我恨,恨为什么没能拦住他们肆意“改革”的阔斧;我悔,悔为什么没能守护好那一方净土。可惜没有如果,也无法重新来过。但,请重新审视我们所歌颂的黑土、蓝天、碧水,它们早已不是儿时父母口中描述的那个模样!看,那曾养育了我们祖祖辈辈的土地,那曾带给我们万千欢乐的小河……?如今,荒芜、灰暗、浑浊不堪,消失了的是往日的欢歌笑语,只留下暗夜中无人倾听在意的哀愁、低泣,你是否也曾焦急,你是否也曾忧虑,作为炎黄子孙,怎能对曾哺育我们的大地母亲的痛苦呻吟熟视无睹呢?我们不能被眼前的短暂利益而冲昏了头脑、蒙蔽了双眼啊!一枝新芽,一个逗号,巧笑倩兮;一朵嫣红,一句诗词,美目盼兮。草木纷披为行,百花开成信笺,这是曾经春天的土地。露珠在嫩芽上睁着澄澈的眼睛,鸟儿在树梢唱着婉转的歌,远处的山头白云悠悠,有清风过耳,花香点唇,这是曾经的故乡。有人说:“此间,从山中望一眼,顿生与一人老在这里的心愿。”多美好的心愿,多美丽的的景致!所以,我要保留它、守护它纯净的一切,我爱这方净土,它给予我们太多太多,我们应该守护它。诗意并非远方才有,守护我们身边的诗意,难道不好吗?守护这方净土,我们才有资格展望未来;守护这方净土,我们才能体悟身边的诗意;守护这方净土,我们才会给子孙留一个鸟语花香,生机勃勃的大地。守一方净土,望蔚蓝天空!