天空作文600字
法律是我们的保障。法律的存在,让我们对生活充满了希望,有这么一件事:北京一位女学生打公共电话未通,被强行收取一元钱电话费。女学生用正确的法律渠道,获一元钱赔偿。有人听了说:“一元钱还不值多跑腿的钱”。其实,钱的多少并不重要,重要的是我们应懂得用法律武器来保护我们合法的权益,我们对法制观念的意识就应该从小事抓起,我们应该学会以法制人,以法服人,有些人之所以犯法,也许是他的对法律的无知,但有些人是心存恶念,干出一些违法的事,法律是无情的,但法律也是公正的。
让我们去望天抒情,望水冥想。认识法律,运用法律,去寻找生活中的玫瑰,在法律的天空下,茁壮成长。
有一个人曾经说过这样一句话:“如果金钱成为你的崇拜物,那么它就会像魔鬼一样折磨你”。
小王是村里出名的游手好闲,乡里人总是劝他要找一份工作,别终日游手好闲,应该为自己的前途做打算。有一日,小王对乡里人说他要做大本生意,乡里人以为他改掉环毛病,没想到:早上几名公安来到乡里找小王。说他涉嫌抢劫、偷窃,总计39080元。到处都找不到小王,原来他跑到福州去。犯了法,就应该接受法律的制裁。就算逃到天涯海角也冲不出法网。金钱与贪欲,是抹杀道德的恶魔。
一个大好青春就在监狱里渡过,真是虚度光阴,本来是可以拼搏,可为自己的前途做打算,可就因钱财的诱惑,而走上歧路。
我们现在的法律是最公正公平的,在古代,有钱、有权才有说话的份,老百姓有冤无处伸。但在我们这个新时代,有理就有正义,“邪不胜正”在这个大社会里,恶人是无法立足的。
人们时常为了贪欲,为了一己之私,而步入法网,不法分子们,你们不要嚣张,不要忘记了还有一片法律的天空。