天空的作文
不知不觉,我渐渐地喜欢上了素描,喜欢上了黑与白那看似单调的独特的视感。
我喜欢——在黑与白,一层层的调子中寻找美感;我喜欢交错纵横的线条相互交融,最后形成了我心目中最美的经纬网;我喜欢那百看不厌的黑,白,灰。素描的层次分明,使我的心也沉静。我想我是喜欢素描的淡雅,素气,毫不张扬,如一朵羞涩的花儿在某个不知名的角落静静的绽放。
因为我爱素描,所以报了兴趣班。每到周六下午,我便会早早来到画室,开启一下午在素描中徜徉的旅程。画室里,持续不断的是那铅笔摩擦纸张,发出“沙沙”的声音,那是我在涂画物体的暗面。记得第一次上课时,我的作业是完成一个正方体。当老师讲解完透视原理,教了我如何画明暗交界线后边出去接了个电话,让我先自己捉摸着画。我大量着素描纸,心理构思着该如何下笔,很快,我便想到了——我一会儿竖着笔,测量两条线之间的距离比例;一会儿站起身来,端详着自己的画作,想着怎样让线条更流畅更直;一会儿把6B的笔换成4B画明暗交界线,把4B的笔换成2H画明面的线条;一会儿转着手中的笔,用纸巾擦着处理的不好的地方……时间过得飞快,一眨眼两个半小时已经过去了。看着自己被铅染黑的手,甩了甩有些酸疼的胳膊,再望望画架上那幅完善后的正方体,不由得漾开了笑脸,坐了一下午的疲惫,全部一扫而光。那时的正方体在我眼中可是世界上最美的图形。
我爱素描,还爱那一道道生动的线条。用常了中性笔的日子,偶尔拿起铅笔便爱不释手。一次,我正拿着笔,画着球体,铅笔淡淡的清香萦绕鼻息。忽然,一束阳光从窗外射进画室里,照在了画上,在黑白黯淡的界面处,形成一簇白光,整幅画耀眼的白。这一刻——仿佛成为了阳光下永恒的斑点,记录着幸福的永恒……我用铅笔去绘出粗细不同的各种颜色,各种感觉。它们显得统一却不单调。那些颜色的变化显得如此和谐,整齐,耐人寻味。想起了靓颖的《g大调的悲伤》,黑白线条也许就是那歌声,于是,我笔下的线条开始说话。那笔用沙哑的嗓音,轻轻地吟唱着我的小世界。繁杂错落的线条,组成的黑白或相间的画面,洒满了幸福,折射出唯美……
在素描的天空中,我静静地挥动着手中的笔,一切都是那么宁静。素描所吸引我的不正是那份遗世而独立的素雅之美,安静之美吗?