天空的作文
抬头仰望,天空明明没有尽头,何须在意眼前挡住视线的云雾。——《题记》
15岁,于我,于你,都不仅仅是一个数字,15岁的天空是一扇希望的门,对我,对你说“欢迎走向我”。
或许你所憧憬的15岁并不如意,中考的压力,写不完的试卷,上不完的课,时间是挤的,精力是榨的;15岁的天空,也并不如你想的那么宽阔晴朗,也许你觉得他是阴暗的,你错了。
我有个特殊的喜好,我喜欢天空,每天爬到六楼的时候,当我走上最后一级台阶,映入眼帘的就是天空,不是对面的山,也不是高楼大厦,一切都是蓝色,阴天的时候,他笼着云雾的天空,却怎么也遮不住那抹蓝,晴天的时候,空中的白云是他的点缀,再怎么高的大厦也遮不住他的蓝,如此宽广的他,每天都有不同的景色,每时都有不同的景色,今天、明天、早晨、晚上,他是我15岁中的一抹亮点,是我的天空。
在我的天空下,我可以做很多事,肆无忌惮的大笑,毫无顾忌地做着我要做的事,我为了我的中考做着各色的试卷,试卷上的红勾是我15岁的天空的亮点。我的耳机里放的是摇滚乐,是爵士乐,起伏的节奏是我15岁的天空回响的欢歌。15岁的教室,静的如此美丽,老师的手指着黑板,同学们坐的端正,是我15岁的天空从心所欲描绘的画。
我在梦中所见的,15岁的天空,万里无云,广阔的找不着边际,阳光从天空中照耀下来,三色堇开遍整个大地,用三种颜色与阳光共舞。
15岁的天空,给予了我翱翔的翅膀,如梦里所见那般,我们就会如此美好,这明媚的色彩绚烂了我,相信明日扉页会是更好的未来。
我15岁的天空,不容阴霾,他是如此豪放不羁,他有着“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的雄健豪迈的气概与志向,他洒遍了我的汗水也长满了我最爱的三色堇,他劈开了所有荆棘,最终变成世外桃源!
你看,15岁的天空就是如此,怎样,努力去开辟吧!让我们15岁的天空更加美好,记住吧,属于你的,独属你的,15岁天空。