天空的作文
人人都拥有一片自己的天空,他们是这片天空的上帝,在这里,他们有着自己的快乐和自由。
但是你却不能拥有童年五颜六色的天空,因为一场“战争”打破了空中的宁静详和。
镜头一
“啪”的一声,随着一只白色瓷杯的掉落,你妈妈又狠狠地打了你一下。你不敢哭出声,只能默默地流泪。你因为新概念2的课文不能像别人那样倒背如流遭到了“攻击”,你无法抵抗,只能让她破坏你的天空。你没有自由,只能像牢笼中的困兽一样绝望。你,是一个丢失了天空的人。
镜头二
你又是因为学习而被斥责,每天如此。“你就不能争一点儿气吗?你做完了就要看电视吗?你看看你数学才做第几面?你再看电视我把电视丢了!”你妈妈又扔下这句话,你呆若木鸡地坐在椅子上,看着这一盘盘菜,却用筷子挑着一粒粒白米。我能感到你心中的无助与委屈,你心里肯定是漆黑一片,哭声在心里响成一片,声音如寒冷刺骨的水包围着你的心。我多么希望你能有自己的天空。
你,是一个丢失了自由的人,你只能在孤独和绝望中流浪。你努力吧!找回一片属于你自己的美丽天空!