盼星星,盼月亮,终于盼到这一天——星期六,今天天气很冷,刺骨的寒风呼呼地向我吹来,但是我的心却是热乎乎的,因为日报社的叔叔阿姨要带着我和同学们一起去宁波的天宫城堡体验大人的工作。
五辆大巴车载着我们浩浩荡荡地向天宫城堡出发。到了目的地,我们迫不及待地冲下了车子。一座美丽的城堡映入了我的眼帘。我怀着好奇的心情走了城堡,哇!里面有红绿灯,有黑白相间马路,还有参天大数……马路两边是一家家形形色色的店铺,那些店铺都是可以让我们去打工赚钱的。
我和翁卓馨迫不及待地跑进了制作果冻的店铺。首先老师让我们穿上了工作服,接着学着老师的样子,在碗里倒了一些果冻粉,搅拌后加入了糖水和薄荷水,然后放入了冰箱里。最后,终于好了,我吃着自己做的果冻,甜甜地笑了。我又打了好几份工:做热狗、挤牛奶……一共得到24元,我用这笔钱买了礼物。
现在我才知道爸爸妈妈赚钱很辛苦啊!