天空作文
凉风习习的下午,我骑着自行车,穿过大街小巷,滑过水泥地,奔向那片绿色的大田。
风儿打着旋,飞过大街小巷,来到那片田,肆意地跳着舞,唱着歌。
我缓缓地在田中间的灰色水泥大道上骑行。
风儿拂过绿油油的田,无论是草或是苗,都低下头来,弯下腰,让风儿抚摸它们的头。
就如风儿从我身旁掠过一样,一道道黑色的身影也从我的视野中,我的身边,掠过。我惊讶地停下了自行车,抬头观看它们。
一只只黑色的鸟儿,在空中飞行。时而俯冲而下到田野,触碰到草尖时,又猛然飞起;时而斜着身子乌黑的身子从我身边擦过;时而紧贴着草尖,低空疾速地飞行。它们就像是天空的精灵,在空中表演着一个个精彩又惊险的动作。
我诧异,诧异于这群精灵们的飞行技巧。那般的快,那般的险,那般的美,那般的炫。
空中降下了一道黑色的身影。这只鸟儿手气翅膀,昂着头,两只小巧的爪子紧绷着,高傲又胆怯地立在地上。
小小的身子,中等的尾敛在一起,一团黑乎乎的。一身乌黑如墨、光洁如云,羽尖闪闪发亮的羽毛。
我悄悄地靠近了。
鸟儿也不知怎的,忽展翅飞起,尾羽也在一瞬间张开了,两爪在地上使劲一瞪,乘着那股风儿,如离弦之箭一样飞起。