天空的作文
早上,在上学的路上,发现天空的云朵形态各异,整个天空都显得十分不一样。
首先从东边说起,因为太阳即将升起,东边的天空泛着橘红色,太阳的光芒把白色的云朵染成金黄色的了。它们看起来像动物们在大迁徙,一派热闹的景象。
扭头看向西边,也就是学校的方向,最西边的云朵显得有些发黑,可能是西边要下雨了。越往东边,云朵越白,越稀疏;往西看去,云朵越发密集,而且一列列的排列着,要是有密集恐惧症的人,看到这些一定会抓狂的。它们朝着一个中心点,呈放射状,又仿佛万箭齐发,云朵都朝四周扩散,也像点燃的烟花。
再来说说北边,它和西边有些相似,但是比西边更有气势,像千军万马奔腾而来,扩散的云朵不是直直的,而是像蛇一样,蠕动前行,还保持着它们的方阵呢。
南边,相对就安静了不少。就像是戴着神秘面纱的女子,缓缓的飘动。
哈哈,这一大早欣赏到了这一幅幅的巨幅大片,真是大饱眼福啊!站在桥上看风景,原来是这么美妙的事情!难怪经常看到一位坐着轮椅的老爷爷,早早地等在桥头看日出呢!
天空瞬息万变,惟妙惟肖,而只有早起的人,不只为匆匆忙忙行走的人,才能欣赏到这奇特的景色。