天空的作文
在每年六月的天空中,总会弥漫着一层离别的气氛。
三年时间看似很长,切过得又那么匆促与短暂,在熟悉的校园里,时常总会看到一群又一群背上与他三年伴随的物品一起渐渐地消失在远处的荫道上。迫不及待的情侣们纷纷在恋恋不舍的校园各处拍照起来,为他们的离开留下珍贵的一刻;这边还有一群为了无法带走的物品而在叫卖;也许最能憾动人心的莫过于晚上的“离别宴席”了,在这里,想说的,不敢说的,都将被一一表白出来,因为若不给予言表出来,或许今后永远也没有这样的机会,豪爽地倾诉内心的真心话了。在幽静的校园里,你不时会微微听到那些熟悉的离别旋律,让我们这些尚待毕业的也有一丝丝的伤感。这些的这些,或许就是六月的天空最善美的一幕吧!
看着和感受着的这些景象,自己也不由得更加珍惜留下的短暂“书生时光”,珍重着来之不易的朋友情长;也不由得自主一年之后,自己是怎样接触这个现实社会,在今后的人生中,便可是靠自己来“管理”自己,从此也“中断”了父母之间的“经济援助”。在自己“决策”的人生中,将何去何从?将怎样扮演自己的角色?种种的疑问不时地在考问着我......
未来的生活很难喻晓,只能依靠着自己手中的“蓝图”,一步步地走,哪怕走得又慢又累,自己也有所心得。
人生的起跑赛即将开始了,朋友,你们是否也准备好了呢?