天空的作文
夜很长,很静谧。
推开一扇封闭的门,月光如水,不动声色地占据了我的领地。走出门去,正是万籁此都静的时候,深呼吸,抬头看见天空——深蓝色的锦缎,皎洁的玉盘,忽隐忽现的缀彩。静谧,清美,闲适,编织成一个悠悠的深思。而我的思虑又怎么会少了你?
那一年,我三岁。
我用一双清澈的大眼睛好奇地看着街头巷尾挂起的一面面红旗。听大人们说,你找回了离散多年的骨肉——澳门。我不知道什么叫团圆,我只看见你拥着自己的骨血,笑得很甜。
大街小巷,人们喜上眉梢笑开颜,我也咧开嘴角,在鲜红的旗帜旁留下灿烂的一笑;阡陌之间,只听得掌声一片,我也拍着手,在阳光下摆出胜利的姿势。我不懂这一刻凝聚了多少的期盼,结束了多久的历史,会迎来多好的未来,我只是为你的高兴而高兴着。
那一年,我七岁。
我紧张的坐在电视机前,牵着妈妈的手,看一艘飞船一跃而起,直入云霄,留下一簇簇惊叹号般的云烟。那是神舟五号,带着你和我们的牵挂,去探索外太空。
几天后,远去的游子要归家了,你紧紧地握住我的手,直到它稳稳落地才放下紧张。我知道的,你赢了,在这个科目排到了世界第三。后来我又去看了一次航空展,他们告诉我,这是你的百年梦圆。我笑了,你也笑。
那年,我十二岁。
冰和雪铺天盖地,呼啸而来,把我挡在回家的途中。我在寒风中瑟瑟发抖,路曼曼,有风,有雪,有你。你为我送来保暖的被子、解渴的水、充饥的食物。你坚定地站在我面前,告诉我有你。接着,你扫清一条条冰雪覆盖的路,让我回到了家。
后来冰消雪融,你仍立在我身旁,扶起我被风吹倒的书架,补偿我因雪造成的损失,给我春天的问候。我知道你的臂膀是我最安全的港湾。我看着你忙碌的身影,我把我的一份心意给了同样受灾的人们。你转过头看着我,我笑着。
月形如盘,月色正满。此夜,我点一只温暖的烛,庆祝我们携手走过十五年雨雨风风,也祝你一切安好。烛光摇曳,橘黄色温暖了夜,你牵起我的手,走向新的一页。
仰望天空,众星捧月。祖国啊,愿我如星君如月,我愿紧紧围绕在你周围,皎洁所有的夜。