我的一片天空作文
爱是什么?爱是亲情,是友情,爱是一颗无价之宝。我拥有一片爱的天空,母爱就像一滴雨露滋润着我的心灵,使我不再那么的孤独。每次看到妈妈那天使般的笑容,许多记忆仿佛就浮现在我的眼前。
那一天的晚上,我爸爸回来了,为了帮他接风洗尘,我们做了一桌子的好菜。有鱼,有虾,还有妈妈包的饺子。我可是一个吃货,看到这些吃的,我怎么能不流口水呢?我趁妈妈不注意就拿了一碗来。鱼汤非常鲜美,我喝了还要喝足足喝了三碗。喝完后我又拿一瓶酸奶来喝。不一会儿,不良反应出现了,我开始咳嗽,开始肚子疼,还有点想吐。不知道自己是不是吃错了什么,仔细想一想,我知道了,我应该是吃了鱼汤而不舒服。于是我便对妈妈说:“妈妈我有点不舒服?”妈妈担心的说:“什么?不舒服,你哪里不舒服?”我说:“大概是我刚偷吃鱼汤喝多了吧,没事。”妈妈还是有点不放心,又问:“你确定吗,要不去打一针吧,以防万一。”“哎呀,没事,不用担心。我做做运动应该就没事了。”“嗯,那好吧。”
到了半夜,我全身发热,而且头还很晕,只要我一睁眼就感觉天再转地也再转。因为我的咳嗽声把正在熟睡的妈妈惊醒了。妈妈亲切的说:“没事吧?”“没……”我后面的话已经咳到说不出来了。不一会儿,我一下子从床上翻了起来,我吐的地下都是。这时,妈妈也起来了,对我说:“你先睡,明天还要上学呢!”“好吧!”
第二天早上,妈妈叫我起床,可是我怎么爬也爬不起来,我哭了。妈妈便对我说:“我帮你请个假吧!”“不,我不要!”可是无论我怎么说,也说不过我的妈妈,就只能唯命是从了。我晕了的这几天,妈妈总是不眠不休的照顾着我。这时我才体会到了母爱,它是多么的伟大。
我拥有一片爱的天空,每当看见妈妈那和蔼的目光,就像是看见了冬日最美的斜阳;每当看到妈妈那忙碌的身影,我总想上去对她说:“妈妈,你休息吧,我来!”