我的天空作文
我是孤独寂寞宇宙中的一颗小星晨,掩埋在黑暗之中,看不到地球的海阔天空,也看不到丝丝温和的阳光照亮我,只在无数星尘覆盖的中间,正渴求着一片属于我的另一片天空。——题记
对于这一件事,我竟无言以对,于是便流下了眼泪......我与同桌还在争吵着。
“我没有这样做,你误会我了”。“就是你,”“是你把我的书包踩坏的。” “我没有,没有。”我和同桌吵了起来。但我的说话声一次比一次减弱,因为我懂得不要以小化大,而要大事化小,小事化了。这事并非是我的错,我真想消灭这一刻,不要再继续,不想毁掉那一点点同桌的友谊,可是这并不是我想象的那样完美,我一下子就大哭了起来,我的同桌也不禁感到惭愧和内疚。
我眼前不时地呈现出当年的那一次,我因为她拿了我的作业本,把我的作业本撕坏了,使得我非常的伤心,那本作业本是下午就要收上去检查的,没完成者可是要写说明文的,这下我特别恨她,于是哭了。静静的我坐在学校的一棵大树下,回想这一切,我无言以对,在我哭的时候,耳边传来了
一阵轻快的脚步声,那熟悉的声音仿佛很陌生,很熟悉,但又仿佛自己知道似的,静静的向我走来,模糊的眼睛里闪烁着她那独特的美,那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,又似一位“小淑女”。她向着我的方向靠近,手上拿着一条白毛巾剃给了我,她只轻轻的说了一句话“不要在意别人的看法,伤心时,就仰望天空,或许你会好一点。”于是,她走了,只留下了她走的脚步,美好的倩影。想起当年,于是,我便振作了起来,抬头仰望天空,几个小时过去,我向着教室里走去。她看着我走进教室,嫣然一笑。我心中的乌云烟消云散,一切释然。
我现在看到她,觉得非常感谢她,是她教会了我如何面对人生的挫折,人生的断桥。
我的一片天空,又是雨过天晴,飘着一抹彩虹……