我的天空作文
我想,每个人都有属于自己的天空,也许它带给你的不够完美,但是它却为你带来了精彩。
我的成绩不算很好,但也不至于太差。我在小学时也曾经“骄傲”过。到了初中一年级,这片新的天地——是成为我美好天空的点缀,还是成为阻碍前程的绊脚石?我相信,我能坚守好自己的新天地,不让它“兴风作浪”,因为,在背后支持我的,有亲爱的爸爸、妈妈,还有我的另一片“天空”,我,最酷爱的——绘画。
虽然绘画不是主科,但它确确实实是我读书的动力,只要是上美术课,我都能全神投入。也就因为绘画,班里的同学们都对我刮目相看,也让我为此引以为傲……
这个学期刚开学不久,美术课就接踵而来。一天,又到了美术课,这堂课比较特殊,是——刮画。我认真地听完老师讲课后,便开始着手。而有些同学却因摸不着头绪,都左顾右盼,不知从何下手。我顾不上理他们,在上好厚厚的两层颜色后,埋头一个劲地用尺子刮。这时,彭彭转过头来,问我画什么,我礼貌性地停下手,为避免她“抄袭”,随便找个借口搪塞过去。不一会儿,她突然对我说:“画卡通不就行了,我就画本子上的小兔随便应付好了”。我扯扯她的衣服说:“这怎么能随便呢,绘画虽然不是什么主科,但也要认真的画,因为绘画能让你抒发情感,提高思维能力和想象创造力,让你变得更加有自信”……彭彭听后,朝我做了个“OK”的手势,然后转回头,认真的画起来。
不久,老师来巡查了,在巡到我的座位时,拿起我的画对着同学们说:“小晴同学刮得很仔细,很漂亮,希望大家向她学习”。跟着,坐在前座的阿典同学也转回头看我的画,“哇塞,画得真好,教教我吧”!我微笑着抬起了头,望了望四周,看到了同学们羡慕的眼光,感觉到自尊心得到了很大的满足,这让我觉得,我是最棒的。
我找到了天空,一片属于我、成就我梦想的另一片的五彩星空。虽然不及语数英重要,但它却成为我精神支柱的一部分,我的世界因此而精彩。