我的天空作文
夏日的一天,我独自一人呆在家中,拿着蒲扇,扇着风,坐在一张椅子上,仰望着这高深莫测的天空。
我仰望着这天空,天空碧蓝碧蓝的,空中飘着朵朵白云,他们大大小小形状各不相同,有高大威猛的雄狮,有温柔灵巧的小白兔,还有展翅高飞的老雕。我还看到一朵白云就像我自己,圆圆的脸,短短的头发,嘴角上还露出恬静的笑容。我看着自己的样子,不禁笑了起来。我还看到了几十只大雁在天空飞着。我观察着这几十只大雁,看着看着,仿佛看到了我和同学们也长了翅膀,在蓝天上自由自在地飞翔,无忧无虑,毫无阻挡,没有谁能停止我们的活动,我们可以玩耍,可以交流,可以“开会”,甚至可以说“悄悄话”,我们简直就是天底下最幸福的人。
但是,我也看到了一些很不好的景象:空中不时会飘来烟囱里冒出的灰烟,不时会有令人厌恶的污气,以及许多有害的化学成份。是什么原因导致这么多不健康的气体成份呢?我仔细思考了一下,原因很多,人类建设了大量的化工厂,在城市里、公路上飞驰的成千上万辆汽车、摩托车是其中的两个重要原因。
咱们就先来谈谈化工厂这个问题吧。人们为什么要建化工厂呢?是为了赚钱。外国人把许多高污染的化工厂建在中国,而一些中国人为了赚钱,竟然同意建了。一些中国人仿佛认为,有钱就有了一切。为了钱,他们不惜一切代价,甚至将化工厂建在城里。可是他们有没有想过,有了这些化工厂,中国的蓝天就失去了光泽,人们的健康就少了一份保障。
接着,大家来说说开汽车,过多排放二氧化碳的问题。现在,人们的生活有了很大的改善,很多家庭都有了汽车。但是你有没有想过,有了汽车,二氧化碳便排放得越来越多,地球大气中的二氧化碳的含量就越来越大,怪不得现在气温在逐年提升,所以我们要尽量少开汽车,保持低碳生活。
我看着天空,还有许许多多的遐想,我爱这片湛蓝的天空。