天空的作文
“至少我还有梦,在我的天空。”——致军训逝去的五天
离别前的最后一次联欢晚会,平时并不积极的同学们都踊跃地参与进来,唯恐抢不到节目似的。因为五天的时间既短暂又珍贵。
“弄什么?”“管不了你们了吧!”一连与二连教官的“二人转”再次回荡在耳畔。联欢晚会就这样在嘈杂的训话声中开始了。
“南山南,北秋悲……”幽幽夜色里弥漫着浓浓的雾气,“南山南”的悲凉歌声却在这无声的夜里悄然展开。全班人都在屏息凝神地回味着令人难以捉摸的“南山南”,沉默了许久。
忽如一根钢针突兀地掉在了地上,一句清脆嘹亮的歌词打破了沉默了良久的教室:“再见我的爱……”目光随着声音缓缓移动,最终锁定在了“屈美丽”身上。只见他两眼聚在一起,眉毛之间没有一点空隙,眉头下本身不会动的鼻子仿佛也认真了起来,跟着“我的天空”的旋律跳动起来:“再见我的眼泪……”这首歌的旋律和南山南截然不同,这首歌多的是一份热情。“屈美丽”的声音越发激昂,全班的情绪都被这首歌的热情所点燃,不出所料,一个人的声音几何倍增式地变成了两个,三个,七十个……
从未发现,我们的天空原来如此美好……
“我的天空”直到现在还在心中回荡,那是刚刚点燃的青春火焰,注定之后三年的奋斗会多姿多彩……
离开的前一天,湛蓝的天空没有一丝云彩,彩虹绝对隐藏在这张蓝色的水墨画中……