我在大雨中徘徊,雨很大,街道匆匆忙忙的行人撑开了伞,徒然间,大地上绽放出密密麻麻的“花”,形成一片绚丽多彩的“花海”,仰起头,硕大的雨珠打在脸上很痛,但心更痛,手中紧攥着一张纸, 正是中考成绩单,纸上少得可怜的数字浮现在脑海里,纸被攥的更紧了,脸上附着几许雨滴,眼前一片模糊,分不清,是雨?还是泪?
忆往矣,奋斗三载,为何?
是为了未来可以有一份好工作?还是挣很多很多的钱?数大把的钞票?迷茫之中,幡然醒悟,是梦,为之奋斗的梦想。
雨还在下,我依然杵立在大雨之中,雨淋湿了少年满头的黑发,猛然间,回忆这三年的点点滴滴,似乎都是在迷茫不知所悟中度过,清晨,迫不得已的从床上硬生生的撑起来,为了所谓的好学生奋斗的早自习,肉体虽已苏醒,灵魂还在麻木,走在教室旁的走廊里,少年朗朗读书声传入耳中,却未能唤醒沉睡的灵魂,恍然之间,看见同学们认真的脸庞,眼神中闪烁着异样的光芒,当时的我,迷惑不解,为何我不似他人那般?总觉得缺了什么?此时此刻,恍然大悟,是梦!
良久,伤人的雨滴不在下落,是雨停了吗?睁开眼眸,一副秀丽而熟悉的身影在我的身旁,手里拿着一把雨伞,一股暖意涌上心头,是她!昔日最为要好的挚友。
如今,大路朝天,各走一边,她考上了,而我落榜了,我的眼神黯淡无光,始终没敢和她对视,她也没有言语,似乎也有些不知道该说些什么,但眼神中的真诚,决不会骗人,不知道过了多久,欣然一笑,她似乎坦然了,叹道:“加油,我在那里等你,为了你的梦!”
我也笑了,眼前的迷雾渐渐散开,抬头一看,雨停了,走出伞下,深吸了几口雨后新鲜的空气,迎着晨曦的朝晖,向梦寻去。