天空作文
秋天的天空明净而高远,倘若你去细细的观看,秋空犹如一个人的面孔,那轻轻淡淡的表情,如同流动的某一种记忆,某一时,某一刻,某一个人,寂然而亲切,秋空很大,大到一种你目不能及,秋空很静,静到你的心停止跳动,秋空很迷离,迷离到你注视它的时候,心被一种流云抽走,你缥缥缈缈,游离在生命之外,你的眼睛里是若有若无淡蓝浅紫色的云,你的耳朵里灌满了大雁飞过天空的时候,翅膀煽动那一刻哗哗啦啦的玻璃一样的透明的声音。
秋天的天空,深情而温暖,仿佛是从最美丽的梦里抽出来的一部分,那云,是一种关切的问候,那最深最高的远处,是藏满童话和故事的藏书阁,那飘然落下的一丝丝秋雨,是它对我们说的爱语,一场秋雨一场寒,天冷了,注意添加衣服,秋天应该是一个最美丽最善良最温柔的女人。
秋天的早晨的天空,宁静而恬淡,不着一言,只是用黛青色的表情看着我们熟睡的面孔,它会在我们密密实实的睡梦里,用羽毛一样轻柔的光线,透过窗户去轻抚我们的脸,它会用带着玉米香气的肌肤如雪的冰凉的面颊,去触碰我们浅睡的嘴唇,它会用长长的灰青色的裙裾去飘打我们晨跑的脚步,早晨的秋空是一个含情脉脉的恋人。
秋天的夜空,深邃皎洁冷艳,云的冷辉氤氲我们疲乏的身躯,皎洁的月辉缠绕我们思念的翅膀,断断续续蓬蓬松松的蛐蛐的鸣叫,如同一床温暖的薄被,盖住我们柔软的身体,丝丝缕缕甜甜的气息揉进我们慵懒的梦境,秋天的夜空,像一个温柔慈祥的母亲。
秋天的天空,颜色是深情的,因为它的心里充满了爱,秋天的天空,气息 是甘 美的,因为它的气息里融进了一个收获的喜悦,秋天的天空的爱是博大的,因为它是一个恋人,一个母亲。