天空作文
夜缓缓降临,由于考试没考好的原因,我的心犹如几十颗石头重重地压着,我怕我这八十斤的重量承受不起。
我真想找一根安宁,能让我独自想一想。我扔掉手中的书本,随之一下子倒在了床上。我不自觉的闭上双眼,一会儿,我仿佛感觉到有什么温暖的液体从我的眼角滑落。我再度张开双眼,发现自己又哭了。
安宁,你让我哪里找你呢?我带着沉重的心一步一步地走向窗边,抬起头看看那辽阔、永恒和纯洁的天空。曾经我们默默许下的心愿是否还在,今晚是个月朗星稀的夜晚,月牙用力发出它那皎洁的月光。我轻轻地念着,艰难地吐出几个字:“老天爷,我还要付出多少才能得到回报,我累了,我真的累了!”我咬着下嘴唇,克制住自己内心的忧伤,颤抖着手拿出那皱巴巴的试卷,那可怜的分数用鲜红的笔写在那儿——五十分。
天漆黑一片,只有月光还亮着,我又一次走到窗边寻找那份安宁,寻找那无忧无虑的日子。望着天空,我想到了四岁那年我和哥哥高高兴兴玩耍的日子,想到六岁那年爸爸带我去爬上的日子,想到九岁那年我经常考到全班前三名的日子,然而现在对我来说确实黑暗的日子。
月光如同太阳光一样温暖,一样让人舒心。我现在不要什么轰轰烈烈,只要一份安宁就好,只要一位能倾诉衷肠的朋友就好,而现在那知音就是这天空,无论你走到哪儿,这美丽的天空都能陪伴在你身边。
今晚的天空突然好亮好亮,我仿佛看到了试卷上那鲜红的分数已不再是不及格的分数了。忽然,我发现泪水虽然是一种能让人表达情绪的方式,但它也不是好的一种利器,它会让你显得更加可伶和更多的懦弱。泪水并不可以让你下次能考好,“失败是成功之母”,这次失败了没有关系,只要在失败中找到教训,下一个失败的一定不是你。仰望星空,它总能让人的心情平静下来,想明白以后再行动。
当我伤心的时候,天空告诉我没关系;当我失败的时候,天空告诉我站起来;当我骄傲的时候,天空告诉我“生于安乐,死于忧患”。天空是我心灵的窗户。
春日里仰望天空,收获的是明媚的希望;秋日里仰望天空,感受的是:“晴空一鹤排云上,便引诗情到云霄”的豪气;有云的日子里仰望天空,感受到的是天空的宽容与包容;黑夜里仰望星空,感叹的是宇宙的浩瀚和人类的渺小。
仰望天空真让我着迷。闲来无事仰望天空。在日升日落,云卷云舒中,寻找一份心灵的安宁。