天空的作文
朋友是人生中的一笔财富,这笔财富,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的忠言逆耳,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。任何道路都不会是平坦的,友谊之路也是如此。跌倒了不可怕,可怕的是再也爬不起来。友情的天空也不总是晴空万里,有时也会有片片乌云,或丝丝细雨。
在小学时,我有一个形影不离的好朋友。我们无话不说。那时的我天真地以为,这便是最好的友谊了吧。可我忽视了,无话不说的只是我,那位朋友永远只是倾听者。我说的那些自以为只有我们才知道的小秘密,她常常是一番戏弄,然后百般承诺绝不会说出去。我还傻傻地信以为真。后来,我的滔滔不绝,变成了她百般嘲笑的理由,让我十分难堪。可我是那种不轻易信任别人,一旦信任,便很难再动摇的人。我总是努力的为她找借口,也一直对自己说:她只是开玩笑而已,不必当真。
我不曾料到,后来我们会因为一件微不足道的小事吵架。我还深信我们终会和好的,但就在一夜之间,发生的事让我措手不及。那些我曾与她分享过的秘密,几乎是人尽皆知。别人向我投来异样的目光,在我背后指指点点……最后,从同学口中我才知道,在我和她还很要好时,她就已经在背后给我编了好多莫须有的过错。后来她向我道歉,当我告诉她,我会原谅她,但我们不可能再成为朋友了。她冷笑着对我说:“刚好,我也这么想。再见,不,永远不见!”她的话犹如在寒冬中泼向我的冰水,我的心瞬间降到了冰点。想起我还一直担心失去她这个朋友呢!我笑了,为自己的傻。
我曾经认为,这一跤跌下去,我应该没有勇气再爬起来,也不会再轻易相信别人了吧!直到升入初中,我遇见了现在的好朋友。
她们愿意听我无聊的废话,听完后会评头论足、一番调侃,但无论是赞同还是反驳,都是出于真心的。她们当我是朋友,有话便直说,从不奉迎。偶尔有些小摩擦,我们总是在一抹微笑中忘却。校园里,每一个角落都遍布着友谊的足迹。课间,我们看着同学滑稽的动作捧腹大笑;在打了红叉的作业上相互纠错;在训练场上相互搀扶;在校运会上一起呐喊助威。我们彼此信任,相互帮扶,表面看似一群欢喜冤家,其实感情像亲姐妹一样。
记得有一次上体育课,一位同学不小心碰伤了我的眼睛,我一直跟她说:“没事,没事。”,可她却急得想热锅上的蚂蚁,简直比她自己受伤了还着急。另外几个朋友也围了过来,看着我红起来的眼眶,一个个眉头都打成结了。每当回忆起这一幕,心中就如一股暖流淌过。
我的好习惯,她们一直鼓励我坚持,我的坏习惯,她们也时常督促我改正。不爱吃早餐的我会在早上偶尔去朋友家时,被喷香的早餐勾起馋虫。后来我才知道,为了让我吃早餐,朋友总会多煮一份。怪不得一直有她“吃不完”的早餐。这样可爱又善良的朋友们,叫我如何不信任?
当我没有勇气从地上爬起,她们的手伸向我,我选择相信她们。我们相互搀扶,走在坑坑洼洼的友谊之路上。我相信,只要我们不松手,彼此信任,即使前进的路再坎坷,我们也能平稳地走下去。
我想起了一段话:真正的友谊是不喧哗的,它默默陪伴着你,见证你的喜怒哀乐。在你开心时陪你一起欢笑,在你难过时给你一个肩膀。友情的天空一直都在!