雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心,浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气,成功者之所以能成功,是因为他们有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀,自信是能够战胜挫折的勇气。
记得马克吐温曾说过:十九世纪有两位杰出的人物。一个是拿破仑,一个是海伦。拿破仑,他用了武力,可他却失败了;而海伦,她的一生,用笔征服了世界,她成功了。海伦·凯勒从小因一次发烧而丧失了视力与听力。在这里暗而又寂寞的世界里,她并没有,而是在导师安妮·莎莉文的帮助下,渐渐地学会了用顽强的毅力克服生理上的缺陷所造成的精神痛苦。后来,她成为了一位学识渊博,能言善语的著名作家、教育家。她的成功意味着自信的强悍啊。
自信是拥有克服困难的毅力。
“杂交水稻之父”袁隆平是家喻户晓的科学家。在他研究过程中,曾遇到政治风暴——文革,遭受到了科研攻关的挫折。然而面对困难他决不低头,以坚强毅力顽强攻关,解决了13亿人的吃饭问题。这又能说明什么呢?
自信是成功的人生中必不可少的一种精神,它如黑夜的灯火,照亮你迷茫的路途。