天空的作文
风很大。我趴在桌子上。补习班的门用凳子抵着。突然一阵风呼啸而来,凳子被掀翻在地,随即门砰的一声关上,把正要进来的物理老师挡在了外面。教室里响起了一片笑声。这便是难得的乐趣吧,我想。
也不知过了多久,老师的一声“下课”,终于解救了在题海中快要溺水的我。我抓起背包出了教室,看到有点沉的天空,阳光从单调的颜色中迸发出来。看来今天是不会下雨了。我轻轻地说,背包里的雨伞,你又要寂寞了。
顶着大风回到家,不经意间发现花盆里的花草耷拉着脑袋,半闭着眼睛,好像奄奄一息了。
索然无味的假期,让人感觉像雨前的天空,沉闷而压抑。干巴巴的空气里,弥漫着快要把我吞噬掉的慵懒。本来说好要来的雨,又失约了。
开始期盼雨的到来。期盼一场雨,滋润寂寞的雨伞,以及奄奄一息的花。我更希望,他能滋润我充满渴望的心。
只好,让思绪在记忆里,捕捉雨的味道。
多么喜欢八月的雨。我在连绵阴雨中,开始天马行空的想象——善良的天使俯瞰人间,发现有谁没得到应得的礼物,就从口袋里掏出一把神奇的豆豆,送给那个人。撒下的豆豆化作雨点,乘着降落伞来到人间。于是,那个得到天使馈赠的人,一定会快乐起来……
在下雨的时候,我总是和同学们一起回家。我们一路的环生的欢声笑语,尽然在雨水中,变成好看的淡蓝色。有时我们忘带雨具,就飞快的骑自行车,不时发出夸张的叫声,满地都是来不及捡拾的快乐。而每次走进家里,爸总是习惯的问:淋湿了没?如果衣服淋湿了,妈就略带生气地叫我赶快换……
心霎时变得温暖起来
阳光拍打着窗户,告诉我今天一滴雨也没有下。涌动的风衣就沉默。可我想,八月的天空下,就算少了雨的滋润,也永远不会缺少亲情和友谊的滋养。如果在以后某个被雨洗礼的路上,那关于天使的想象,天使的馈赠,其实是亲情和友谊——那才是我雨天快乐的源泉。只是,粗心的我忽略了它,忽略了不管天气如何都会陪伴着我的亲人和朋友,而自寻烦恼。
是他们让我感到快乐,就连那雨,也被赋予亲情的力量。
八月的天空没有雨,依然没有雨。但我的心却如下过雨般澄清……