天空的作文
天空就在前方,但我们依旧触碰不到,只因隔着一堵墙……
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”每当我听到这句歌词,脑海中总是会浮想各种各样的画面,那是我心中外面的模样。我渴望院墙外面的世界,更向往外面的生活。
窗户,不单单的只是窗户,它更像一个我与外面的传递者,总是向我及时地反映着外面的变化。雨天,雷声把它震的吱吱作响;晴天,阳光的照射又使它格外明亮;雪天,雪花在上面形成一幅美丽的画……透过它,我可以与雪花共舞,与雷声共鸣,同时也愈发地激起我对外面的好奇。
“外面的世界到底是什么样的呢?”坐在窗边读书的我,脑海中反复回荡着这个问题。不时的,我的目光透过窗户,翻过院墙,仿佛看到了一个不一样的世界。我的心中更加肯定,我要出去看看!
我不甘于永远蜗居在墙角边,禁锢在这无聊无趣的一隅,我要通过自己的生存方式,自由地看到高墙外的精彩。
当我向妈妈说起这件事时,妈妈的回答却让我很失望:“外面的世界很危险,你还小,还是呆在家里吧!”但那种对外界的渴望已经在我心中越发的强烈。
第二天,我背上我的行李,启程去那个我向往已久的远方。
踏出院门,我回头望望,看看那个束缚我的小院,看看那面高高的墙,一切都是那么的不舍,更多的却是一种对理想的追求,对目标的执着。
沿途,我背着重重的行李,一步一步慢慢地走,让我更加仔细地欣赏着周围的一花一草,一树一木,它们是那么的可爱。看看那刚出生的小草,像婴儿般娇嫩,想想它们在土中时对外界的渴望,又何不像我对院墙外的憧憬,看着他们真有一种莫名的亲切感呢!那盛开的花朵儿,不正像一张张美丽可爱的脸儿吗?花朵散发着一阵阵芳香,看上去既柔和又艳丽。一排排大树笔直地站在路旁,像一个个站岗的哨兵,也像个战士一样保护着它下面的花花草草。走在这条小路上,闻着沁人心脾的花香,看着满眼的绿色,沐浴着阳光,自然会令我心旷神怡,真是舒服极了!哦,原来院墙外面的世界这么美丽!
我继续往前走,走到一片丛林中,那里鸟语花香,小动物们在这里随处可见,它们在这里自由自在的生活着。我无意间看到这样的一幕,一位鸟妈妈,拖着疲惫的身体飞到巢中,把寻找到的食物分给自己的宝宝吃,可不一会它们就吃完了,便又叽叽喳喳地叫着,好像是在给妈妈要食物,这时我才注意到鸟妈妈的翅膀受了伤,我多想去给它包扎一下,可却够不到。为了自己的的孩子不挨饿,鸟妈妈再次出发寻觅食物。哦,原来院墙外的世界也是那么温暖,那么艰辛!
经过一番探索,我终于明白:外面的世界是美丽的,是艰辛的,是温暖的,总的来说,外面的世界是丰富多彩的。但只有经历过,才会真正体验到它的美好。
蚕只有突破了茧的缠绕,才能幻化成美丽的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞;船只有挣脱了缆绳的约束,才能行驶浩瀚的海洋,饱览海上风光;草只有冲出了土壤的阻隔,才能体会外界的美好,为大自然增添色彩。
不要总活在自己的生命中,有时要抬头望望天空,看看院墙外的景色,你会发现原来外面的世界如此缤纷……
“外面的世界很美好,外面的世界很无奈……”当这句歌词再次在我耳边响起时,我总会想起它的真谛:生活丰富多彩,要勇于探索,勇于追求,才会真正领会到院墙外的美好!