天空的作文
小鸟有蓝天可以飞翔,鱼儿有大海可以遨游,骏马有草原可以奔驰。我呢?我有一片充盈着书香的天空!
在书香的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然,感受到“醉里桃灯看剑,梦回吹角连营”的豪迈,体会到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信!
初叩书香的门,是妈妈指引的。妈妈教我背唐诗、吟宋词、讲故事,这是我如梦的童年中不可缺少的一部分。童年最美的画面就是妈妈牵着我的手漫步于黄昏的湖畔,跟我一起背“那湖畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾······”。
进入书香这一片天空,我放弃了许多玩耍的时间。茶余饭后,捧一本书静静的品读,伴着淡悠悠的书香,空气似乎有暗香浮动,书中那精彩的片段,叩醒了我埋藏心底的思绪。此时,仿佛于无声中与一位伟大的灵魂倾心交谈,有如春风拂面,我的灵魂顷刻间得到了洗礼。于是,思想的每一根弦都重新活跃起来,跟随着这位“伟人”云游四方。每当夜晚,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍的放下书本。书中的精彩内容深深地吸引着我,第二天清早又迫不及待地捧起了书本继续昨天的交谈。上小学的时候,同学们去爬山,做游戏,而我却在黛玉“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的吟哦中黯然伤神;现在,同学们去郊游,而我却在为哈姆雷特具有明辨是非的智慧,伸张正义的勇气,却有着懦弱内向、疑惑不决的性格惋惜。我想,是书香让我懂得了人生的真谛。
置身书香的天空,我游历了五光十色的世界,看到了最绮丽的风景。她是广袤的大地、辽阔的天空、险峻的高山、滚滚的长河······在这一片天空下,不论是缤纷热烈的,还是肃穆沉静的;不论是壮阔雄奇的,还是精巧细致的,都表现得淋漓尽致,扣人心弦。在书香的天空下,我知道了生命的意义与价值,知道了世界上的真善美与假恶丑!