天空的作文
我似乎该和某种东西告别了,站在青春十几岁的舞台上我总是会有这样隐隐的冲动。
回想起快开学的那时候,每到晚上总是睡不着。我在憧憬,憧憬着未来的新校园、新老师、新朋友,更憧憬着既紧张又快乐的初中生活。每每想到这些,我总是嘴角挂着笑意进入梦乡。
于是,我轻盈的脚步随着我的梦想,来到我期待已久的学校——宏力学校。
每天早晨,我们迎着东方第一束阳光,迈着整齐的步伐奔跑在校园的育英大道上,呼气着新鲜的空气,看着天空中偶尔飞过去的小鸟,耳畔掠过缕缕清风,我的内心徜徉在这个美丽的校园中。我像海绵宝宝那样心里喊着:我准备好了,我准备好了。是啊!我必须准备好,我要接受新的挑战,妈妈告诉我,人生就像战场,没有做好准备,就打不了胜仗。在这晨风送爽的育英大道上,我扬起了前进的风帆。
在十月的秋日里,我迎来了学校的秋季运动会,我报了200米和800米两个项目。只记得当时自己刚跑过200米,800米就要做准备。我的心在胸膛里狂跳,汗珠顺着我的后背流下来,我不知道自己还行不行,就蹲在地上稍稍休息。朋友拿瓶水递过来说:“没事,加油跑,你是超人晓。”真的,这句话简单,却给了我心理上最大的安慰。那一刻,我明白了什么是“友谊”。
当我还沉浸在升入初中的快乐的时候,第一次摸底考试将我打得一败涂地。我独自走在夜晚的甬路上,明亮的路灯慢慢拉长了我凄楚的身影,白天沸腾的校园恢复了夜晚的宁静,就像一位慈祥的母亲静静的呵护着她的孩子,初秋的凉风慢慢吹来,思绪也逐渐清楚。我下决心:一定要学好。我把老师殷切的话语轻轻收在心里,收拾好行囊,期待下一次考出理想的成绩。我知道,明天一定写着属于我的辉煌。
“不经历风雨,怎样见彩虹。”我现在就像一颗小春笋,渴望着快快长大。有时,我也怀念小学,但它已经是我的过去。何必在去记挂呢。我要大步向前,不留遗憾,向未来挑战。用一个胜利者的姿态大喊:“十三岁的天空,充满挑战,而我,要打败它。”展现出一个最真实的自我!