天空的作文
今天放学很早。回家的路上,我坐在妈妈的车子后面东看看西看看。当我抬头看天空的时候,突然一道白烟从天边一直往上冲,再看那冒烟的源头,是一个尖尖的银灰色并一闪一闪发着白光的东西在飞行。
“妈妈,你看天空中那是什么呀?怎么飞得这么快,是火箭吗?”妈妈说:“哪里是火箭,是飞行员们正在测试飞机。”我又问:“它要飞到太空吗?”“不,如果到太空,那是我们肉眼看不见的。”妈妈回答说。哦,原来是这样啊!
我再看它身后那道划过的痕迹,正在慢慢扩散开来,就像一条白色的长龙在飞舞,非常壮观。