美丽的天空作文
今天晚上我看完动画片,走出房间,抬头看到今晚的天空特别美丽,因为它多了许多闪烁的星星。在这漆黑的夜空里,星星们眨着明亮眼睛一闪一闪的,忽明忽暗的显得更加调皮。我还看到有些星星躲在了云层里面,发出了隐隐约约的光芒,好像在捉迷藏。看到这么美的夜空,我的心情感到一阵轻松。咦?那边由7颗星组成像一把勺子的不就是书上所说的北斗星吗?书上说那勺口对着的最亮的那颗星就是北极星,它可以在黑夜里指引人们的方向。我还看到天空中有一条淡淡的像河水一样的东西,不知道是什么。这时候妈妈走过来了,我就问了妈妈。妈妈看看我指的方向,告诉我那是银河,有许许多多的恒星、行星、卫星组成,隐隐约约、闪闪发光。传说中的牛郎星和织女星就分别待在银河的两边,每一年的.7月初7,牛郎星和织女星才能相聚。啊!原来美丽的天空中还有这么多的故事。
我好喜欢带着美丽星星的夜空,带给我无尽的遐想。