天空的作文
那是一个王者崛起的时代的神话,演绎着英雄的本色;那是一段风起云涌的历史,书写着神奇的故事;那是一曲千古流传的绝唱,散发着迷离的格调。
三国的风是绿色的。给人带来无尽的希望。刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山,祝他完成霸业。是什么打动了诸葛亮?是荣华富贵,是那至高无上的权利,是那众人赞赏的目光?不,都不是。仅仅是刘备的执着,刘备的谦虚,刘备的诚心。所以,诸葛亮就像那股山野清新的风,吹来了无尽的希望,让刘备看到了诸葛亮为他的千秋霸业勾勒出的宏伟蓝图。历史告诉我们:做一件事,只要真心诚意,那么就一定会成功!
三国的雨是灰色的。朦朦胧胧,让人看不清方向,在夜色笼罩下,是什么?是曹操的眼睛,它让你头骨转向,他让你分不清东南西北。历史告诉我们:生活是残酷的,现实的生活,就更加残酷。“人不为己,天诛地灭”有时反而是正确。
三国的墙是泥金色的。掩盖了人心。一片泥金色的世界里,酒香四溢,佳肴美味,杂然陈前。餐桌上的是欢笑,笑脸下的是阴谋。谁也不知道,明天的路将会怎样,貂蝉的美貌让吕布失去了理智,失了男儿的血性,失去了他善良的本性。他太愚昧了,他不知道背后有一支利箭已对准自己。历史告诉我们:对待他人,要真诚,关爱他人,我们也会收获关爱;但关爱之情不可无节制,俗话说得好:对敌人的仁慈就是对自己的残忍。不要被美好的事物所迷住,美好的事物也有消极的一面。
三国的天空是红色的。血一般的红。关羽的义,打动了所有人,凭他的义气,可以让风云变色,使天地动容。他一脸红色,映在了人们心中,成了人们心中英雄的形象。历史告诉我们:做人要讲义气,要有正义感,邪恶永远打不过正义。
三国的越是金黄色的。花,染不透乡愁;月,回不了故梦。刘备有多少次对月长啸。他心中的梦何时才能园?汉室江山何时才能统一?他唯有对月长叹。历史告诉我们:人世间没有十全十美,总会有些磕磕盼盼但我们要乐观面对。
三国的色彩数永远道不完的,唯有天空中高悬着的明月,见证了历史,见证了一切。让我们用心去读三国,品三国,去感受三国史诗般的壮美!