天空的作文
拼搏,是青春的灯塔,灯塔昭示人生的价值。为了实现自己的人生目标,要有矢志不渝的精神,不懈拼搏。而这一锁定的人生目标,指引我们昂然前行,引领我们走向成功的彼岸。
——题记
或许,理想和现实相距太遥远,无法将自己放飞;或许,平淡生活的交替轮回,早已将斗志磨碎,多少次筑起的梦想堡垒,一次次地被现实摧毁,充满阳光的日子总觉得是那么那么的少。不想流于平庸,却总在平庸中浮沉。明明知道盲从是一种无知,却始终不能走出那层重围。目标,无数次的确立,无数次的痛苦挣扎,只换来些许脆弱和敏感。总是重复着别人留下的那条老路,蜷缩在窠臼里无法解脱。活得那么痛苦,活得那么累!
自然的风吹过耳际,清澈的泉流过脚畔,大自然的博大,深沉,给了我们多少启示,要成功,就要奋斗,就要拼搏。请折一管青春的竹笛,吼出决战的豪情,在青春的阳光下爆响青春的誓言。
“枯松倒挂倚绝壁”,这是大自然的一道风景,这是大自然的不可思议,有了这个目标,有了这个信念,虬劲的枝条方彰显生命的本质,纵然有雪压青松的遭劫,它依然指向天空,它播下了一种性格,播下了一种希望,播下了一种理想,因而孕育了大自然那道不可磨灭的奇丽。
如此,我们无需藏在阴暗的角落独享那份寂寞和伤悲,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一方土地。他有他的追求,我有我的梦想,何必极力推崇别人,过分贬低自己。“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”,梅花自有它的情韵,白雪也有它的风采。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”。自然所生万物,各有自己的风景,各有自己的锋芒。泰山之雄奇,华山之险峻,峨眉之清秀,牡丹之雍容,荷花之冰清,等等的一切,它们各有千秋,它们各处用自己的风韵,撑起了一片属于自己的天空。