天空的作文
13 岁,如画一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑魇。 12 岁已经过去, 13 岁的天空灰暗了。
作文之多“难为”了嬉戏之少;老师之严肃“阻抑”了我们欢乐之渺;压力之沉重“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。一抬头语数外,沉重的负担压在了我们的身上,当然挥之不去的无非就是老师的叮嘱,父母的唠叨。他们每一个人不断地让我写作业,做数学题、复习、预习、背课文、背单词、背句子、上学、上补习班……老师当然也没有让我们闲着——考试,我们不断的做试卷,越来越沉重的负担,使我的天空有点灰尘。
父母老师重视的是我们的成绩,我们的未来,却没有注意到我们的感受。周六一到,六点起床做两个小时的作业,八点半到十点学习语文;十点半到十二点学习书法。中午回家吃饭两点半到五点半学数学;六点到八点学英语。周六一天的时间全花在了补习班上,我也没有一丝的空间可以休息。这不星期天又再一次的降临,“快点写作业!”妈妈说了一句,“做完了再做卷子,卷子做完了抄英语课文,听写单词,再做 20 条奥数题, 10 页数学。”这就是我周末上学的作业安排。 大量的作业使得我们心情烦躁,不得在作业好了之后一个人把自己关在房间中发泄,听音乐,在这一个没有隐私的地方,才是我所向往的世界,我想在这一个世界里把超负荷的事情抛到脑后没享受暂时的快乐与清静。
13 岁的天空有点灰……我看不到太阳,只看到了阴暗……