天空的作文
在童年的世界中,每个人都可以变得纯洁无暇,充满真善美,无忧无虑,做最原始的自己。可是一旦离开了那片天空,我们就会失去很多很多。
还记得丰子恺为他的一本漫画集写的一篇序吗?《给我的孩子们》,丰子恺痴心地想为孩子们挽留那一段黄金时光,可是谁又挽留得住呢?
时间是残酷的,一旦失去永不再来,诚然我们无法回到过去,我拥有的只是那一段记忆。还记得有一本书中有这样一段话:当你已经不再拥有,你唯一能做的,就是让自己不要忘记。
已经失去了,我不再寻找,就让它永远留在我的回忆中吧!只是,一定要记住。
那一片天空永远属于我,我要让它永远有它自己的美丽。
童年,我永远的天空!童年,我记忆中永远的天空!