天空的作文
我向来喜欢仰望天空的一角。在那里,我可以寻找到我成长的足迹;在那里,我可以寻找到我童年的点点滴滴……
每当我推开那又厚又重的窗帘,静静地拉开窗户,一股清新的气味随着风飘来。再轻轻拭去窗台上的灰尘时,便把两只胳膊重叠在一起,抬头仰望蓝天,随即,我那迷茫的眼睛便又一次定格在天空的一角。
每当我久久地望着天空的一角不肯离去时,我的脑海里总会出现无限遐想。正是这一次又一次的遐想为我插上双翅,带我走进童年的相册,在那里寻觅我童年的快乐……
随着年龄的增长,我记忆里的许多人许多事,已经被时光冲刷掉了很多。记忆像那蓝天上的白云,愈飘愈远;就像那小溪中的流水,愈流愈远。俗话说得好:“旧的不去新的不来”嘛。这些年,我失去了很多,也迎来了很多……
每当我心情低落,烦躁时,我总会抬起头来,仰望天空的一角。在那里,我总会找到一丝安慰,一些快乐。
天空的一角总是那么宁静,那么深远,像深深的潭水……
清晨,在天空的一角,可以望见初升的朝阳,那光,是那样微妙;午后,在天空的一角,可以望见一轮金黄的太阳,那光,是那样温暖;傍晚,在天空的一角,可以望见被落日映红的晚霞,那光,是那样柔和;夜晚,天空的一角,已经被黑暗笼罩。太阳,已经到达地球的另一端。与此同时,一轮金黄的圆月升了起来,那光,是那样皎洁……
仰望天空的一角,是一种享受,一种美的享受。