天空的作文
风与残阳,空旷而沉稳的琴声与笛韵,书写着无尽的年华流转。踏着岁月的飞轮大步向前,终于,我看见了,那片十六岁的天空。
午后的清风透露出温柔,窗外的世界像一片没有涟漪的湖面。按耐不住悸动的心绪,伸出头去,忽然听见来自天空的呼唤,呵,世界真大,大到云端似乎还有另一个世界。那里住着像我一样的孩子吗?于是我便整个下午坐在窗边,望着天空痴痴地想。
黑夜留接黄昏,隐没了我长长的影子。深夜沉淀每一种快乐或忧伤的情绪,越喧哗越落寞,越落寞越耐人寻味。梦想似黑夜里的一道光束,像一首最美的歌,和我擦肩而过,穿过地平线的天窗,火热得五彩缤纷,散落下满天星斗,它们太遥远,我看不出它们是喜悦还是悲伤,只是知道,它们之中,有我十五岁的曾经。夜色下的家园好像换了一个城市,那么沉默黯淡,甚至有种暗藏的不安。明灭的壁烛拉长夜的凄清,世间万物在天空的怀抱中沉沉睡去。十六岁的天空下,夜风在歌唱着让人心痛的回忆的挽歌,吟诵着我如风般的未来。
当朝阳在东方泛出光亮的一刹那,古老的教堂被来自天堂的召唤叫醒,朝阳里的晨雾像苏醒的历史的迷惑,逐渐变淡,随风飘散;那些记忆中的,被夜魔强加在人心上的恐惧和痛苦,在阳光下一一散尽;风在阳光下吹,像活泼而清丽的恋人的言语,在耳边回响着空灵而深邃的轻唱;音乐娓娓倾诉,树枝在蓝天下微微晃动着,风中传来滴水般轻柔的乐音,如烟如尘,飘散在阳光里。
宁静的乡村里,植物散发着生命的芳香,花朵在暖风中轻轻摇曳,青草是这一季节的主题,绿色润湿了人们的眼睛――我的美奂绝伦的花季踏着岁月的歌声翩然而至。
浮云在头顶上漫不经心地游走,倒影在澄碧的江面;偶有飞鸟斜翼啁啾而过,振翅抖落一地细碎的太阳光华。抬眼望见――十六岁的天空,澄澈,明净,蔚蓝,深秀……我扬起青春的裙摆,舞在广阔无垠的天际,我要拥这片天空入怀,要为明天做最完美的设想,用心灵拼搏,拼凑生命的喜悦!