天空的作文
晚饭之后,闲暇之余,你是否曾出去走走,去看看那外面的世界?傍晚时分的天色,兴许是最美的景色了,我赞叹那夕阳落日的美轮美奂,但我更喜欢夏夜那片纯净的蓝天。
轻轻走在河畔,听河的细雨,品风的韵味,不经意间的,一抬头才突然发现平凡的天空此时竟如此绚烂,它不是白日那明亮的蓝,也不是深夜那凝重的蓝,它是一种有内涵有灵气的蓝,一种有层次实实在在的蓝,刚起头,它是一种如葡萄般的紫蓝,上面的几颗星就如葡萄上的露珠,晶莹剔透,是一种如大海般的深蓝,那上面翻滚的云层,好似大海上的层层波浪,闭了眼细心聆听,你是否听见那哗哗的声音——那是大海的呼吸。紧接着,天空变成了一种很好看的浅蓝,那蓝,似山间的清泉,似宁静的湖水,蓝得清澈见底,蓝得鲜明可爱,仿佛一眼就能看穿似的,随着目光的移动,那蓝也越来越浅,他像一只手紧紧的抓住了你的心,叫你希望看见一点儿他更美的姿态。最终那蓝消失了,只剩一抹残红,还跳跃在天边,整个天空就是一幅绚丽多彩的画卷,使人赞不绝口,又不禁陶醉在其中不能自拔,这世上真没有比大自然更美的画卷了。
身在其中,不知是什么心理作用,只觉得四周十分安静,仿佛这里只有我与天空。若不是那蝉突然鸣叫,我不知还要寂静到何时。再次仰望天空,才发现,不知不觉,夜深了。
天空好像一个善变的魔术师,此时竟又换了副模样,他虽没有满天繁星时的浪漫,也无皓月当空时的诗境,却有两者皆无的一种纯洁。此时的天空毫无杂物,少了一分浅色的可爱,多了一分深色的凝重。在他深蓝色的外表下,究竟藏着一颗怎样的内心呢?我努力想着,望着,就这样默默的待着。我望着天,他似乎也在凝视着我,在这种境界里,既使人舒服,又有一种莫名的压迫,或许也只有在这种境界里才会有如此的感觉吧。
许久我才清醒过来,一阵风吹过,那是夜的现实,仿佛在告诉我什么。一瞬间,我仿佛听到了那来自天空的答复,现在一切问题都已不再是问题,因为我知道答案就在我心中,那来自天空的启示。
就在那个夜晚,一切依旧,但我在河畔却得到一个意外的收获:唯有走进自然,感受自然,才能发现生活中一些平日察觉不到的美好。此时再次面对天空,面对那神奇的大自然的产物,不禁又要感叹:哦,这平凡的天,这纯洁的天,这给人启示的天!