天空的作文
从前,有一朵云。它被称为白云。云朵白长的时候,他对妈妈说:“妈妈,我长大了。我想出去看看,好不好?”
是的,我妈妈说,但是我过十天就回来。
白白云一听,迫不及待地跑出了家门。
冯姐看见白白云出来,就问,白白云,你去哪儿?我会派你去。
白白云自豪地说:我长大了,我要去中国的首都北京!
冯姐紧张地说:“白白云,别去北京了,雾霾太大了。”。
但是白白云没听。冯姐见他执意要走,只好给他编了个空中秋千,祝他一路顺风,早日回家。
白白云开心地坐在秋千上。他乘着风,不知不觉睡着了。白白云醒来的时候,已经到了北京。白云慢慢睁开眼睛,他看到了,啊!黑烟在,到处翻腾,天空有雾。走在地上的人都戴着口罩。
白白云突然发现自己的脚黑了!他又眨了眨眼睛,仔细看了看自己的全身,终于发现自己全黑了!白白云想起了自己洁白如雪的身体,用一双乌黑明亮的大眼睛看着地上的人。他忍不住哭了。他的眼泪流进嘴里,白白云尝了尝,他却吐了。他的眼泪是酸的,不是咸的!白白云以为自己病了,又放声大哭。白白云想乘秋千回深圳,却发现秋千已经被黑烟覆盖了。雷爸爸看到这一切,对白白云说:我可以给你一辆马车送你回家,但你必须保护环境,好吗?
明白了白白云谢过雷神父,直奔深圳。