天空的作文
事情发生地太突然了,以至一小时前还蹦蹦跳跳的我在也笑不起来了,我从不知道,我会在那种场合看见公公,更不知道,那一刻会是我与公公的最后一面,那时的我,只有7岁。
我们推开那腐朽地有些发霉的木门。进了婆婆的屋子了,我看到了一片毫无生气的景象,四周点着白色蜡烛,各个平常不怎么联系的亲戚朋友都来了,却一句话也不说,只是为我与妈妈让开了一条路,于是,我看到了,平时很威严的公公,此时正无力地躺在一个黑色的大箱子中,不说话,也不动了,脸色很是苍白。婆婆和姨娘在一边哭,妈妈一见,也跪在地下,悲伤地抽泣起来。
我听见了亲戚们小声地议论着:“哟,好好一个人,怎么说走就走了。”“是呀,听说是正上课,心脏病发作呢,多好的一个人呀,真可惜 ……”
当时小小的我还不知道“死”是什么概念,但我知道,外公死了,我在也见不到外公了。于是,我的大脑在那一瞬间变得一片空白,头痛欲裂,我跌跌撞撞地跑出了屋,来到外公常来的后山,我放声哭泣,在黑暗中,一切都被悲伤所淹没。
虽然有着独立观点的我常与外公在油灯下拌嘴,也常会惹地外公吹胡子瞪眼,可如今想起来,那是多么亲切与熟悉,我多希望,多希望外公会突然从那口令人恐怖的“黑木箱”中跳起来,像从前一样,从我身后蒙住我的眼睛,说:“想什么呢,小笨蛋!”并用他那刺脸的胡须扎我的脸蛋,如果真的有那时候,我不会虽然心中很欢喜却冷漠地回绝他的爱了,我会也用脸贴他粗糙的脸,告诉他:“想你呢!”
可是,不会了,再也不会有这一切了,失去了,就不会也不可能再有如果了,一切都要加上“曾经”二字了。我,曾经拥有,曾经不懂得去爱,于是,如今,我失去了,天空,渐渐黑暗了 ……