仰望天空作文
今天晚上我又仰望着漫天的繁星,窥视着大自然的神秘。
我从小总是喜欢抬着头,仰望天空。天空总是那么美,不论看多久也不会厌倦,不论在何时观望,总是令人那么舒服。
夜晚的天空,有时像一张黑色的幕布,月儿、星星仿佛在深情的表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,云朵飘过,星星又重新闪烁。呦,这样的效果,灯光师一定能拿取金奖。
当黑幕又慢慢拉开,天空开始亮堂了,柔和的晨光洒下来,形成了一道道彩霞,片片云彩也被染上色彩,好像又一个的画家把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当天空全都明亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演便开始了,展现在眼前的仿佛是幻象,可爱的花朵儿、雄壮的白马……可摇身一变,却成了另外的景象。
白云不愧是老练的魔术师,巧妙地一施魔法,就变出了一大片森林,林中还特意留出一大块空间,蔚蓝的湖水静得看不出波纹,几叶小小的扁舟在湖水上荡漾,还真有点“舟行碧波上”的意境。忽然,森林,湖泊都隐去了,出现了一片白茫茫的大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真是精彩!不过,这还不算最有趣的。“哗啦啦,哗啦啦,淅沥沥,”云朵也念动咒语,突然间变成了晶莹的水滴,一滴滴落下来,好神奇啊!一阵雨过后,空中架起彩虹桥,“赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫”七色光辉吸引了不少观众,连小鸟也来唱歌助兴。
夕阳西下,蓝色的天空开始暗淡,火烧云由洋红色变为梅红色,越来越浅,天空也由紫色变为深蓝色,最后变为黑色。
天空任何时候都很美,仰望天空,真是说不尽的享受。