天空的作文
我一直相信,表面上普普通通的事物也会给我们带来人生的真谛,就像给了心一双翅膀,让心飞翔,即使一枚叶片,也会从中读出美丽的童话,即使一个普通的人也会取得成功!
我看见它,站在湛蓝的天空下,只是一枚即将飘零的落叶,有时我在想,天空那麽大,那麽高,它却如此渺小,只是一枚叶子,它能触得到天空吗?谁能给它一双起飞的翅膀?
我,一名极不显眼的普通学生,并不出众,可却被选为了主持人。我时常想,优秀的人那麽多,我只是普通一员,我能做好吗/谁能给我一双成功的翅膀?
一阵瑟瑟的寒风吹过,我看见它的根断裂了,我想它丝毫没有心理准备,怎麽办?这是它最后一次辉煌,落在地上,即是它的终结,但它没有立即落在地上,我想是它心中一横,要绽放最后一刻。
最后一天很快到来,今天便要上台,我十分紧张不安,怎麽办?干脆随它去吧,车,车到山前必有路,但是我要尽力做到最好,因为,机会也许只有一次,我要展现真正的自我。
那一刻,当它在空中飞扬,我真正的明白这是属于它自己的舞剧。最热烈浓艳的舞衣,最忘乎所以的旋转,翩纤匝地时最动情的吟唱。
这一刻,我站在舞台的正中央,我真切的领悟,心有舞台,舞台即在你的脚下,最光鲜靓丽的青春,最深情忘我的朗诵。
现在,它落在地上,或许已经浸入大地,因为那一刻,给了它一双无形的翅膀,让它飞向蓝天。
现在,一切已经结束,即使仍旧平凡,因为这一次的经历,给了我一双无形的翅膀,让我轻舞飞扬。其实,真正的境界即为忘去一切,无人之境不正是超越之境,昙花一现不正是永恒的灿烂。当埋怨自己太渺小,时,是不是仔细检查心灵的布景上,有没有干扰的风波
有了酷爱和执着,即使一枚落叶,也能倾倒整个季节,即使平凡的人,也可以拥有辉煌。那麽就带上这双翅膀,在人生中翱翔吧。