天空的作文
我不相信,英雄会被滚滚长江里东逝之水所激起的浪花淘尽;我却相信,刀光剑影暗淡后,鼓角争鸣远去后,英雄们鲜活的面容依然会在我们眼前飞扬。——尽管是非成败转头空,但,总会有那一串串熟悉的名字是永远也带不走的。
因此,我更喜欢《历史的天空》,因为不管兴亡谁定,盛衰何凭,不管风云怎样使时空变幻,在历史的天空上,总有人是不死的,总有几颗星永远闪烁。
我们的民族,历史悠久,纵贯五千年。上溯远古,下至当今,每一件事,每一个人,都是我们民族宝贵的财富。也许,曾经的黄尘古道湮没了,也许,曾经的烽火边城荒芜了,但是,长城却永远不倒,都江堰却永远不枯,故宫却永远光芒万丈——历史的征程中,尽管会不可避免地“淘”去很多人,很多事,但“明”、“星”永是璀璨。
历史永远会记住,是一个叫嬴政的先人成为了“始皇帝”,是一个叫李世民的先人开创了“贞观之治”,是一个叫成吉思汗的先人带领蒙古铁骑横扫欧亚大陆……历史也永远不会忘记,是孙中山将皇帝拉下了马,是毛泽东带领中国人民走向了革命的胜利,创立了新中国,是邓小平开启了改革开放的春天,指导了中国特色社会主义道路……——那些都是风雨不蚀的记忆!
尽管人本身是渺小的,历史的长河中,人可能只是一个水分子,或者可能只是组成水分子的某个元素,但是,无论如何,我们不能因为渺小而否定了人的存在,毕竟,历史是人创造的——没有一个又一个伟大英雄“汗马功劳”,历史如何能波澜壮阔,如何能荡气回肠?——总有不朽的人,应该也必定会被历史铭记,被人民铭记。
鲁迅说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光辉,这就是中国的脊梁。”是的,就是这永远不弯永远不倒的脊梁,撑起了历史的天空,在天空中留下了永不磨灭的记忆,供后人瞻仰。
我更喜欢《历史的天空》,因为在那里,总有一股人间的英雄气,纵横驰骋。