天空的作文
天空是变幻无常的,有美丽的彩霞,纯洁的蓝天白云,凶猛的雷鸣闪电。而我的初中生活,就如这天空一般。有酸甜苦辣,使人回味无穷。
这个学期期末考试,我复习的相当认真。但事实就是如此的残酷:由于电脑改卷的统计不准,导致我丢掉了40分。拿着成绩单,回首以往的2年初中生活,就像一张已经被图的五彩缤纷的画纸。
从初一开始,我便因为矫治牙齿而戴上了矫正器。这下便被同学们抓住了把柄,老是叫我的绰号。我心想:“算了,就让他们继续叫呗~”可好景不长,体育课上,同学们又因我不会打篮球又再次嘲笑了我。我想:“这不必太在意了,生活中,谁不会抓住对方的把柄,互相开开玩笑呢?”
相比之下,嘲笑算不了什么。考试的失败,才是最为重要的。
第一个期末考试前,我根本没有认真的复习。结果考的不理想。第二个学期里,我认真复习,但由于考试时粗心而失分。初二上学期,我的分数第一次因电脑统计错误而失分。这次,还是这个原因,使我的成绩大大“下滑”。回望着以前的考试,回望着复习时的辛酸。我的信心完全崩溃了。毕竟在这2年初中生活里,我的大考总分竟然没有上过400。但是我在考试前,科学安排,认真,刻苦的复习了。那一刻,我心中的天空一下子变成了又黑又暗的颜色
天总是要晴的,生活中,还是有很多使人感到欣慰的事情。同学的鼓励,老师的教导。家长的表扬。使我在沮丧的时候,感到安慰和鼓励。
我在班里还有很重要的“工作”—管理班上的电脑。
初一开始,我便当上了电脑管理员。这可乐坏了我,心想:“凭着我的责任心,管个电脑算什么?”可意想不到的是,没一个星期后,教室里装上了投影仪等。这可“吓坏”我了。毕竟第一次用啊。果然,由于手生,弄好久才摸透。
那天上课,老师上来就说:“把电脑和投影仪打开,我要用。”这可急坏了我。无奈,只好装样子上去,当老师在讲台上说考试的事情的时候,我一边翻看着说明书,一边操作着。老师见状,说:“你快点啊!”我急得满头大汗,台下的同学们也窃窃私语着“看看,他还在逞能呢!”,我迅速地浏览说明书。终于找到“投影切换到电脑的链接方式”这一节。终于,5分钟后,我成功地把投影链接切换到电脑上。回到座位上,我得意地对同学们说:“万事开头难啊!”
有苦就有甜,在期末的颁奖典礼上,我光荣地获得了“最佳班干部”的奖状。拿着奖状,回到座位上,我美滋滋地对同学们说:“看看,你们还有什么好说的呢?”毕竟“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”嘛。看来只要昔日的努力工作,今日就能有更多的收获。
我的七彩的天空,使我感受到初中生活的酸甜苦辣。在这里面,我既掌握了更多的知识,也懂得了许多做人的道理。