天空的作文
我心中的这片天空宁静、优雅而又美好,那里有雨后的霓彩,有七月荷塘的娉婷。它,就是舞蹈。
记得有一天,我在街上散步,忽然有阵阵音乐传进了耳畔。我倾耳恭听,顺着音乐找到了源头,原来是一间舞蹈教室。我透过宽大的玻璃窗仔细地观察,发现教室里的小孩都跳得特别好,老师也很温柔。随着音乐的奏响,那些孩子跳得越来越精彩。她们手里握着手绢,用一个小手指把手绢摇了起来,手绢转动起来,就像一个刚刚从土中长出的蘑菇,太有趣了,我不禁感到痴迷。我连忙跑回来,央求妈妈把我送去舞蹈班,妈妈欣然地同意了。
于是第二天,妈妈就领着兴高采烈的我,去往舞蹈班。
等我舞蹈练了一年后,老师说要我参加比赛。我既兴奋又害怕。于是每天舞蹈班下课回家后,我都会坚持再练一个小时。尽管还有三天就要参加比赛了,我还是加紧练习,努力备赛。这一天到来了,我怀着紧张激动的心情登上舞台。下腰、然后转手绢,这是非常惊险的一部分。因为下腰之后要起来,平时我都要借一下腿的力量,要不然根本起不来。转手绢的时候,脱离手的几率也很大。终于,功夫不负有心人,由于我的严格苦练,在那一刻我做到了,我完美地完成了比赛。
舞蹈,就是我心中的一片天空,它清澈、宁静,不断激励我成长,让我在舞台上获得了自信,也培养出了坚韧不拔的精神。以后,我还要更加努力勤奋地练习舞蹈,在这片属于我的天空中快乐地飞翔。