自己的天空作文
碧天浮云,绿叶红花,欢声笑语,恬静安然……脑海中依旧珍藏着这一幅幅动人的画面。在那片属于我的天空下,细数童年的记忆里遗失在乡间的风景,仍有一丝余温在我的心底漾起波澜。
当远方第一缕曙光穿透云层,当耳畔第一声鸣响划破寂静,当叶尖第一颗露珠迈开圆润的舞步,乡村又迎来了一个静谧而美好的早晨。屋前,花朵渐渐睁开了惺忪的睡眼,沉浸在一片湿润的空气里,在露珠的点缀下闪烁着晶莹剔透的光芒。和着一缕清风,一阵馨香弥散在稀薄的空气里扑面而来。阳光放出温柔的流光静静地泻在每一片花瓣上,花儿轻轻地屏住每一缕绵长的呼吸,绽开了微笑的脸庞。那白色的花瓣,纯洁仿佛牛乳,酿出馨香的吻;那红色花朵的气质宛若高贵的妇人,两腮绯红的笑意似乎是浓艳的诗词幻化成的载物;那粉色的一朵孤立在高处,略显羞涩,着素装,淡淡笑,散发着湿润而迷离的气息。我静静地走进这片辽阔而美丽的天地,沉浸在属于我自己的天空里。
当太阳不知不觉地悄悄挂起,当阳光渐渐洒满每个角落,当轻柔的风抚摸着我的脸颊,一切依旧如此平静。我独坐在一棵大树下,手捧一本心爱的书籍,聆听着耳畔清风的絮语,品味着书中动人的故事。也许阳光有意与我嬉戏,顽皮地在我翻开的书页上若隐若现。我拾起一片绿叶,任凭它在着叶上呈现出浅黄色的斑点,我用手指微微地在叶尖晃动几下,顿时这些的斑点像是绿盘中跳动的珠子滚落下来,不知去处。我浅浅一笑,静静地倚坐在这棵苍绿的树下,沉浸在属于我自己的天空里。
当时光从书页间悄然流走,当绿叶在晚风中翩然飘落,当远方的一抹霞光染红了天空,一丝凉意席卷而来,然而这清凉之意并未驱散我内心饱满的热情。告别了午后的沉闷与慵懒,屋后、河畔、山前,到处是童年美好时光里的欢声笑语。我们采下路边的狗尾巴草编成各种各样的指环;我们撒开双腿在宽阔的绿地上欢乐地奔跑;我们摘下树上的叶子用手指微卷吹出不成曲的音符……我自由地奔跑在这片载满欢快的土地上,沉浸在属于我自己的天空里。
乡间的花叶,乡间的山山水水,乡间的宁静,乡间的欢悦,为我撑起了一片属于我自己的天空。那片天空永远流动着通往心田的阳光,充盈着我无数的欢笑与感动。