自己的天空作文
今天一早,男友提醒我带伞,还提出下班后来接我回家,我顿时心里一阵甜蜜。我和男友已相恋半年了,他远没有当初追我时那般献殷勤了,今天他不经意的关心不禁让我倍感温暖。可是临到下班前,他告诉我他临时有事,让我自己打车回家。依照我之前的脾气,我肯定事后气急败坏地拿这事责备他一阵子,但这次我没有这么做,我只是平静地挂上电话,耐心地等车,然后回家。
恋爱中的女人经常会问男人,你会一直这样爱我吗?其实女人心里明知道答案,却还要自欺欺人地期望得到肯定回答。但我们不得不承认恋爱不可能永远保持热恋状态,婚姻也不可能永远停留在新婚阶段。也许某段时期,你是一个男人的绝大部分,但随着岁月的流逝,你终将化作很少的部分,甚至渐渐走出他的世界。而女人却习惯以一个男人为全部,这就难免会失落。如果女人也像男人那样拥有更多个人生活,那也就能如男人那般在婚姻中自由。
我和男友的恋爱都是冲着结婚去的,在全面了解了双方的性格、人品、生肖、属相之后,我们开始恋爱。现在的感情很稳定,朋友羡慕,家人祝福,打算明年结婚。他追我的时候很火热,每天接送我上下班,关心着我的每一顿饭、每个行踪,一有时间就陪我,没有时间也会抽空陪我。可是三个月之后,也就是我彻底“沦为”他的女朋友之后,下班变成我自己回家,吃饭变成一个人,周末变得有点无聊。
女人就是一点风吹草动都会往爱不爱上扯,我也不例外。刚开始我也难以接受,觉得他没之前爱我了。只要稍微觉得自己被怠慢了就要吵一架,讲道理,结果他被闹疲惫了,觉得我无理取闹。后来我才意识到自己简直是作茧自缚,我只是一个意外闯入者,暂时打破了他原来的生活,一旦我融入他的轨迹,他就会恢复原有的状态。倒是我走进去就走不出来了,我没有理由切开他的圈子,他以前的生活是什么样的,现在就应该是什么样的。回想起遇见他之前,我不是也能让自己每天很充实么?我也有自己的爱好、自己的伙伴,何必整天围着他转呢?
我以前恋爱的时候基本是这样的,男朋友第一,男朋友第二,男朋友第三。家人和朋友约我,永远先赴男朋友的约。如果男朋友没有约我,我就一直等着,直到有了消息心里才踏实。男朋友随口承诺的约会,我也全信。后来我才发现,有时候男人的话也只是虚有其表的甜言蜜语,只为一时气氛所需,抑或是博女人一笑。所以你笑笑就好,要是一直等着他,那就要丢了自己了。你的生活重心一旦转移到他身上,他不约你的时候你就只能可怜地窝在家里,连个自己可做的事儿都没有。
后来男朋友说他很欣赏我这种有自己的生活,有自己的朋友圈,有自己活动的态度。给自己一方天空,也是给对方一份自由。何乐而不为呢?