自己的天空作文
爸爸妈妈,你们也是从小孩子成长过来的。——题记
当我们呱呱坠地的时候,发出第一声响亮的啼哭,向世界宣告着:我们的到来,每一天中有无数个小孩子降生,也有无数个男人,女人,从这一刻起,成为了爸爸妈妈。生活诉说着:每个孩子都是最美丽,善良,纯洁的天使,而一步步成长中,这个天使,就受到了外界的“污染”,渐渐地,学“坏”了。开始学会反驳爸爸妈妈的话了,学会了任性,但也学会了,爱自己的爸爸妈妈,只是在用着爸爸妈妈不知道,不理解,不喜欢的方式而已,这在爸爸妈妈的眼中,就非常不满意——你为什么不能按照我们为你规划的路线成长呢?幼儿园-小学-初中-大学,这样,你就会有一个好的工作和未来……
可是,爸爸妈妈却常常忘记了,天使,最喜欢的不是那条已经被爸爸妈妈选好,计划好,似乎已经毫无阻碍的大路,而是那条充满坎坷,充满小失败,却又鸟语花香,自由快乐,蜿蜒曲折的小路,应为这里,有属于天使自己的权利,自己的时间和快乐,还有,那一点点小小的自由。
渐渐长大的天使,固然知道,在很多爸爸妈妈的眼中,我们只有学习好,取得更多的no.1回来,爸爸妈妈便会很开心,可是,爸爸妈妈却忽略了,天使,也是需要和一些自己不喜欢的事情,擦肩而过的,只要天使知道,自己是真的尽力而为了,便好。因为天使也不是十全十美的,天使也有无能为力的时候。
爸爸妈妈,你们有没有想过,在天使做了让你们不开心,不满意,甚至失望的事情以后,你们有多少次不是将所有的不快,撒在天使身上,却从来没有想过,天使也在为此而懊恼,反省,甚至责备自己,还有天使在背后所流的汗水和泪水,甚至血水,但天使总是怕爸爸妈妈心疼,所以,天使将这些辛酸,都留给了自己,慢慢“品味”,有时,几近崩溃,却又顽强地站起,因为,这是天使的童年,天使的青春,天使的生命,天使的爸爸妈妈。
天使一直都在告别,在感伤和怀念的同时,天使发现自己已经悄悄长大,每个天使心中,都有属于自己的一段小巷,那让天使回味无穷的点点滴滴,或喜或悲,飘落在童年的每个角落,只是因为,为了学习,天使告别了游戏,告别了琼瑶,告别了繁花的春天。
“时间停止是因为时针爱上了分针,再也不想分开。”
“天使停止是因为思想爱上了自由,再也无法离去。”
爸爸妈妈,你们什么时候才能留给每一位天使一片只属于自己的天空啊!