自己的天空作文
人的成长,就像雏鹰的蜕变一样。只有将那些弱小的羽毛拔除,学会独立,过去这一道大坎,才能真正学会飞翔。到那时,即使前方充满荆棘,即使需要历尽艰险,他们仍会充满勇气。一往无前,最终翱翔在属于自己的天空。学会独立,就是成长的关键。
今年寒假,我第一次在没有父母的陪伴下走出了国门。我申请到了学校的荷兰访学活动,历时一周,我会住在荷兰学友的家中。和父母就收告别的那一刻,我没有丝毫的不安与畏惧,而是充满了活力,以后的日子就要靠自己了!
领登机牌、托运行李、过安检、登机,一切都在老师的带领下有条不紊的进行着。又经过了十个小时的飞行后,我们终于安全的抵达了荷兰。我兴奋地同学友拥抱,开心的发现一段不一样的生活开始了——那就是独立的生活!广阔的天空将任凭我自由的翱翔。学会独立,要勇敢的迈出第一步。
然而,我远远没有我想象的那样独立。到达学友家后,学友先领我到三楼我的房间。这时我万万没想到,因为手上的东西太多,我手一滑,手机直接从三楼掉到了一楼!接着传来“嘭”的撞击声,我一下都呆住了。过了几秒才回过神,赶紧跑下来楼。手机虽然还能用,但屏幕已经完全碎了。我懊悔又自责,现在倒不是担心父母的指责了,而是给中国人丢脸啊。果然学友一家也啼笑皆非。我咬了咬嘴唇,意识到自己还不够独立。我暗暗的下定决心,一定要让自己独立起来,“涅槃重生”,给自己,也给中国人争一口气。学会独立,要明确奋斗的方向。
第二天是自由活动日,我提前问好了起床的时间,并提早了二十分钟。还将第二天的衣物放在了床头。清晨闹钟响起,我的脑子迅速清醒了过来,很快的换好衣服,准备好洗漱用具。洗漱完,我又马上扎好了头发,换好鞋,确认自己形象良好后这才下楼。整套“操作”一气呵成,出手飞快,招招命中要害,真乃武家极品。下楼后我才发现,学友全家只有她的妈妈已经在做早饭,剩下的都还没有出房间。她的妈妈也惊讶的问我,怎么这么快就起来了。我不禁有些得意,我感受到自己好像更加独立了,渐渐地充满了力量去迎接任何挑战。小小的雏鹰也正在蜕变成勇敢的雄鹰,积攒着搏击长空的力量。学会独立,还要及时做出努力。
在往后的几天中,我也遇到了大大小小的困难。比如第一次和学友骑车时,我倒进了树丛中。但我没有放弃,主动提出要骑车。后来连学友都说我的车技提高了很多。同时我也没有耽误学业,在这一周中写完了很多作业。当我干干净净、整整齐齐的出现在父母面前时,他们也欣慰的笑了。因为此时的早已成为了独立的雄鹰!
经过了这次游学,我变得独立了。艰难的、努力的飞向了属于我自己的天空!即使前方仍布满荆棘与困难,独立的我会充满了勇气和力量去面对一切挑战,翱翔在属于自己的天空!