自己的天空作文
我是一朵小花,一朵在花园里侥幸生存的小花,因为我从小体弱多病。我相貌平平,既不能花枝招展,也不能芳香迷人,但我每天都活得很快乐。
在我居住的花园里,花儿们开得很艳丽,它们一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵耀眼,它们性格张扬,样貌夸张,总是担心游客注意不到自己,总是担心蜜蜂不和自己亲近。它们婀娜多姿,千娇百媚,处在它们中间,我显得更加丑陋。我的花色却是普普通通的粉白色,花儿们都说我既没有白花纯洁,也没有红花妖娆,不伦不类,一点也不迷人。可我并不在乎,并不沮丧,我从来没有埋怨过我的“妈妈”,觉得自己能生存下来已经十分幸运了。
我住在这里,每天都能嗅到扑鼻的芳香,小蜜蜂、小蝴蝶都循味而来,在我的周围翩翩起舞。我每天都能到昆虫们唱歌,看到它们动人的舞姿。遗憾的是,它们不是来找我的,因为我没有香味,我虽然有些失望,但并不自卑。只要每天都能见到它们,倾听它们的歌唱,我也会感到很满足。就因为这些,我也常常受到伙伴的嘲笑;就因为这些,我常常备受歧视;就因为这些,我懂得了知足常乐的道理;就因为这些,我学会了化伤痛为力量的生存法则。