天空那么蓝作文
风停了又吹我忽然想起谁
天亮了又黑我过了好几岁
心暖了又灰世界
有时候孤单的很需要另一个同类
听着MP3,眼前一阵湿润,这支歌陪我也有3年了吧?每个人都有一个同类,我的同类又在哪里呢?仰望天空,它依旧那么蓝,浮着的云朵仿佛是你的微笑,于是我歪着头对它微笑,像老朋友一样。
你,永远走在我的后面,让我看不见。有时一声沉重的叹息,怪我的脚步太快,可是你从未想到的是,我寻寻觅觅,正是在寻找你。好一场追逐的游戏。
好几次,我想停下来,但是你的追逐让我感到那么不安。我又加快脚步前进,因为我固执的以为前面的身影是你……
你看到我经历的一切,而我却永远找不到你的一丝痕迹。
忽然有一天,你叫住了我,我终于停下来。而我又是那么茫然失措,因为我不曾了解你一点一滴。如今却要我们面对面。疲惫了路途的艰辛,好想在你的肩头痛哭一场,然而出忽意料的你先哭了,因为我一路的遭遇令你痛心;因为我们相爱,却不能在一起;因为我为你吹起的美丽泡泡,一个接一个的破灭了……
“那么,我们就从这里开始同行100米,然后各奔东西吧。”你无力的对我说。
我对你说,曾经,你一直在我的后面,然而我却一直往前追,其实我一回头,就是你,为什么你不肯叫住我?
你回答说,当初是你非要执意走在我前面,是你一再固执,不肯回头,又怎么来怪我呢?
我们无语了。你看到了我的一切,所有我的痛,我的苦与酸你都晓得。可是你的一切我都不了解。你在我最最绝望的时候出现,与我同行,虽然没有手牵手的浪漫,可是肩并肩同行也是我所渴望的。
早已习惯了一个人悲伤,你的突然出现,我还来不及喜悦又要陷入离别的伤悲。或许你是对的,其实,追逐游戏中我一直是输的,因为你紧紧的跟随我的脚步,而我却没有跟上你的。
我拉住时间它却不理会
有没有别人跟我一样很想被安慰
百米路程终有尽头,我们能不能停下来?我多想驻足,对你说,我爱你。可是你先告诉了我,爱,不需要表白,不需要掩饰,不需要承诺。
你告诉我五月天有一首歌,叫做〈倔强〉,你说里面有一句歌词很好,“下一站是不是天堂,就算失望不能绝望”。
我相信我可以自己坚强的面对,百米路程有你陪我,我已经很幸福。你告诉过我,天空那么蓝,阳光那么灿烂。你不喜欢我哭,以后我一定要笑着面对天空,学会坚强。
同类
雨后的城市寂寞又狼狈
路边的座位它空着在等谁
我拉住时间它却不理会
有没有别人跟我一样很想被安慰
风停了又吹我忽然想起谁
天亮了又黑我过了好几岁
心暖了又灰世界
有时候孤单的很需要另一个同类
爱收了又给我们都不太完美
梦作了又碎我们有几次机会
去追
不晓得为什么爱又稀少又昂贵
云在半空中被微风剪碎
回忆也许美可是正在飞走对不对
我不会忘了你,我知道云还在,你就在我身边……