天空那么蓝作文
雨渐渐停了,我推开窗户,抬头望着天空,黑色的乌云都回家了,天空十分湛蓝。我看到这一湛蓝的颜色时,就会想到不久前我在补课时发生的冲突。
那天是星期五,“叮铃铃~叮铃铃~”伴着一段急促的放学铃声,看看手表,又看看老师,不由地自言自语起来,“我亲爱的Teacher,,都已经15:30了,请不要拖太久的课,就让我补课不迟到一次吧,OK?”也许是我的祈祷生效了,这次老师居然没拖课。我一路小跑到了我的补课点——昂立。无意间,我看到天空很湛蓝,我就觉得我肯定会有好运。可人算不如天算,刚来到走廊,就看见了墙上那些原本是昂立的标牌,居然成了我刚补口语课现代教育英语学校标签。好不容易找到了教室,一推开门,欢迎我的却是呛人的的灰尘。我闭上眼睛,弊住呼吸,靠着感觉摸索到了座位上,放下书包,立马就跑出去了。
过了一会儿,同学们都陆续来了,也见到了这一幕。辜凯莉对我埋怨到“紫儿,你可真是弃暗投明,把我们昂立的位子都霸占掉了……”没等凯莉说完,聂曼仪就插嘴说:“凯莉,你说反了,我看是弃明投暗还差不多,紫儿可真是太坏了!”我一听,对聂曼仪说:“请问一下,你怎么知道就是现代教育占昂立的位置呢?有证据吗?”“这……”也许是因为聂曼仪接不上了,就没说什么了。可辜凯莉还在对我抱怨。“就算小聂没有证据,那你又有证据吗?”“有啊,如果现代教育是占昂立的位子的话,那老师为什么没有说什么,还帮他们呢?况且,这叫资源共享,那些山区里的孩子们上学的环境比我们还差都没抱怨,学习跟环境是不能相提并论的,只要你成绩好,再苦的环境你也不会埋怨的”说完,我又对她翻了个白眼,辜凯莉顿时被我气得脸都红了,正好,老师喊上课了,我们只好回教室。
好不容易熬到了放学,来接我的爸爸看到我一副闷闷不乐的样子,就关心地问我:“怎么啦宝贝?谁惹你了?告诉爸爸,爸爸帮你解决。”我没理爸爸,就这样一直僵持到了家。吃过晚饭,爸爸还是不停地问我这个问题,最后,我就把事情的经过都告诉了爸爸。爸爸听了,对我说:“宝贝这就是你的不对了,你应该学会宽容,毕竟辜凯莉是你最好的伙伴,知道了吗?。”“知道了。”
星期一下午,我刚来到教室,辜凯莉就跟我打招呼,可我故意没理她,写起作业来。可她把我拉到了双杠前,对我说:“还在为星期五的争吵生气呢!”我还是没理她,默默地翻上了双杠上。“好了,上次的事情我就跟你到个歉。”“真的?”“Yes,我们还是好伙伴吗?”“还是,凯莉,你看看天空,它还是那么蓝。”“是啊,不过比我们吵架时蓝多了。”“没错。”
望着天空中的那几丝淡淡的蓝,我开心地笑了,我们又手拉手地跑回教室准备上课。