“同学们,今天下节课考试。”老班抱着那厚达三尺的考卷走了进来,一说话就给了我们一个下马威。
“天!突击考试!”同学们叫苦连天。谁能料到这老班整天不按规矩出牌,明明开学时给我们说是没周一、周三、周五考试,今天明明是星期四,却给了我们一个特大的’惊喜’。
“诶诶!你复习完了没有啊?”“没有啊1谁知道老班今天给我们来个突击考试!我昨晚课补习书都没有看!”“OMG!我的老天!这次准考不好了!老班这次又只有望着那没几分的卷子叹气了吧?”……
看到苏凯同学在那里的似乎不怎么担心,我走过去,疑惑地问道,“苏凯?你复习好了?”苏凯很自信地昂起头,对我得意一笑,“嘿嘿!我有办法!”“啥办法啊?”“不告诉你!”好啊,得了便宜还卖乖?我们等着瞧!看你有什么办法!虽说你是数学课代表,但是我这个数学第二也不是盖的!
趁着考卷还没有发下来,同学们是能看就看,能懂就懂,抓紧了时间。虽然临时抱佛脚不怎么好,但是呢,也还是有作用的。别看我在苏凯面前那么不在意,其实我还是很疑惑,很感兴趣的,他有不知道惊天要突击考试,总不可能昨晚就复习好了吧?他会怎样呢?
“同学们,考试开始,这一趟是无人监堂考试,你们要自觉啊。”老班分发完试卷之后就离开了。
接下来见到的是‘猴子们挠脑袋’的时间了,这张试卷虽然是不困难,但是对于我们没复习错题本的人来说,还是有一定难度的。我做卷子向来做的很快,所以很早就完成了,检查完之后,我又想起了苏凯的自信,我就抬头去看。哎呀!原来他是在翻练习册!这张卷子好多题都是练习册上现成的,难不成他是作弊!好哇1被我逮到你就死定了!
一节课很快就过去了,老班走进教室准备收卷了,我急忙站起来指着苏凯说道,“老师!苏凯作弊!他刚才翻了练习册的!”老班半信半疑地走过去,苏凯海来不及将练习册藏进书包里,结果就被老师逮了个正着。“同学们,对于这次的突击测验,我很不满意,不是因为成绩的问题,而是在于你们不诚实,如果不诚实的话,没有人愿意和你做朋友的,苏凯,你这次的成绩作零分处理,中午到我办公室一趟。”“是。”
看着苏凯灰溜溜的样子,我还真是开心,叫他作弊,这是对我们的不公平,我反正是不能饶恕这种人的。
我转头看看窗外,天似乎更蓝了。