天使的作文
它总是藏于落叶中,让你看不见它,找不到它。
——题记
它身穿褐黄的外衣,处于落叶阔叶林中。它?——就是枯叶蝶。
一阵风过后,就是它的出场,落叶纷纷降落,它犹如一片调皮的落叶,一会儿在空中打旋,一会儿又背起一个婴儿,看上去就像一个连体婴儿。它将翅膀展开,盘旋着下降,犹如一位天使,那优美的姿态实在是无可言喻。
它隽逸地在叶上起舞,片片落叶也被它征服,就像一个个音符,在空中盘旋着。而它处于落叶的中央,展开翅膀,悠然而降。它憩息时,最是好玩。由于它的肤色,它常隐居于堆堆落叶中,让我好一番寻找。他唯一不同于落叶的是,它有触须,这成了我找它的唯一线索。在落叶堆中,它安静地睡,扁扁的,让你根本看不出破绽。可它仍逃不出我的火眼金睛,我轻轻地提起它的一条腿,不料,它用双翅扇起落叶向我扫来,我只得松手,心中不禁赞叹:不愧是落叶的天使。
没过多久,一只麻雀展开双翅奋力搏击,飞箭似的向它冲来,它冷静地等待着,说时迟,那时快,他极速翻身,藏于堆堆落叶中,我不禁心中一愣。
麻雀落地,小心翼翼的寻找着,一个不慎,它被捉住了,麻雀得意地啄起它,它痛苦地扑打着双翅,似乎在求救,又像在辱骂麻雀。就在它将要被吃掉时,一片落叶降下,蒙住了麻雀的双眼,它奋力挣脱,不料却伤了翅膀,麻雀还想再度攻击,却被我厉声吓走了。
我想去接住它,没想到它奋力飞上落叶,用单翅扇动气流,它缓缓盘旋上升,它转过身,跳起了一支优美的舞,似乎在感谢我,又似乎在祝福我……
它翱翔于空中,愈来愈小。开始大小如麻雀,转眼如飞蛾,最后小如蚊。
它的拼搏让我喜爱!
它的精神让我赞美!
哦,落叶的天使……