白衣的天使的作文400字
亲爱的白衣天使:
你们好!
最近,我们身边出现了一群可怕的怪兽——冠状肺炎病毒。表面凸起像国王的王冠,所以叫做冠状病毒。它从动物的身上偶然转移到人的身上,人的身体难以抵抗这种病毒,目前还没有特效药。最可怕的是它会人传人,当我们害怕得都躲在家里的时候,你们却像英雄般在与怪兽斗争的战场上。
在无硝烟的战场上,你们穿着数层防护服,行动不灵活。物资紧缺,为了节省防护服物资,医生们穿上了成人版纸尿裤。口罩下的一条条勒痕诉说着一天的工作时间之长。许多女医生为了方便打理,更是剪下了女孩子最美的秀发。条件艰苦你们还是兢兢业业;明知道有被感染的风险,你们仍然坚持在抗击怪兽的战场上;面对成千上万的病人,你们没有退缩、不分昼夜、废寝忘食地救治病人……
我心里一直有个问号:到底是怎样的力量让你们做义无反顾的逆行者?让你们不计报酬,不顾生死?你们用行动告诉了我,因为你们有一颗善良、大公无畏、奉献的心,所以你们无所畏惧!勇敢的战胜怪兽。白衣天使!你们在我们青少年幼小的心灵种下了中国精神。你们不会孤单,我将按要求呆在家里,讲究卫生,认真学习,与你们一起并肩作战,贡献自己微不足道的力量。只要大家团结一心,就一定能战胜怪兽!胜利一定属于我们!
加油中国的白衣天使,加油中国武汉,加油中国的每一个人,我们一定能度过难关!
此致!
敬礼!