白衣的天使的作文400字
敬爱的白衣天使:
你们好!
岁尾年初,家家爆竹,张灯结彩,披红挂绿,户户烟火,不绝于耳。此时的我,放起礼花,享受热饺,辞旧迎新,释放一年的快乐。这样的场景,好生热闹,而此时的你们,却正在冰冷的病房里与病毒“斗争”,竭尽全力地救治患者们!
大年三十,还有无数的白衣天使们奔赴武汉,和一直在前线的医护人员一起投入到抗击疫情的战斗中。
从你们身上我学到了责任感,遇事不逃避,积极主动帮助遇难的人,给他们一只援助之手,将它们从“黑暗”中拉到“光明”的地方。同时我也会做好自己力所能及的事,和你们一起同新型肺炎并肩作战。“众人拾柴火火焰高”,再大的“风浪”我们也一定会战胜!
一方有难,八方支援是我们中华民族的传统美德!
我倡导:不走亲,不聚会,不道德绑架,出门戴口罩,对自己负责,对他人负责,待在家里好好学习。
希望疫情早日结束,太阳即将升起,病毒就要击垮,坚持就是胜利!
此致
敬礼!