从前,有个星球叫“未来星星球”,上面住着一个很可爱,也很善良的小女孩。她叫优护星未未,大家呢,都叫她未未。
有一天,未未突然想去地球玩。于是,。她对她的伙伴活力星、智慧星说:“伙伴们,我想去地球玩一玩,你们去吗?”活力星摇摇头说:“不去,我要在这锻炼身体。有一个强壮的身体,这样才不会被人欺负。”智慧星也摇摇头说:“地球很危险,我才不去呢,我要在这里学习。听说这几天地球正在闹旱灾呢,你还是别去了吧。”未未见他们不去,便一个人去了地球。
她来到地球,结果跟智慧星说的一样:地球上所有的植物都垂头丧气的,没精神,甚至已经枯萎了。未未来到一户农民家,看见一个小孩哭着要水喝,他的妈妈没办法,只好咬开手指,拿血给孩子喝,孩子这才不哭了。孩子闭上眼睛,躺在妈妈的怀抱里睡着了。未未看了很感动,眼泪“吧嗒吧嗒”地往下掉。眼泪掉到了田里,植物们不知怎么一回事,一下子来了精神。植物们长出了绿绿的叶子,长出了五颜六色的花苞。河里、小溪里,也有了水源,大家高兴极了,围着未未唱啊、跳啊。大家说未未是个善良的好孩子。
这天,一个人跑来告诉未未:“不好啦,不好啦!村长快不行啦!村长快不行啦!”“什么!村长快不行了?”未未用诧异的目光看着他。接着紧跟了上去。
到了医院,未未问:“村长在哪?他还能活几天?”医生说:“村长在那儿,大概还能活五天吧。”未未想了想说:“我有种办法可以治好村长!”“什么办法?”大家睁大眼睛问。“明天你们就知道了”未未回答道。
第二天,未未捧着一碗草药汤给村长喝,村长喝了后他那张苍白的脸渐渐红润起来。不到几天,村长就康复了。
未未把这些草药给了医院,医院的院长很感激未未。未未也很高兴,因为这些草药救活了许多病人。
回到村后,大家都夸未未是个可爱、善良的女孩子。可是,这时却不见未未的踪影,原来啊,未未回到自己的星球帮别人做事去了!
未未也懂得了几个道理,那就是地球是我家,清洁靠大家。保护环境,人人有责;只有助人为乐,大家才会喜欢你。