天使的作文
你看你看,天使的脸
小时候,妈妈说我是个对文字痴迷的孩子。
当我还不会握笔的时候,我便用小手轻轻抚摸着书页里的文字,心中油生敬畏之情。
“妈妈,我看到字里边有天使在唱歌呢。”我抬头看着妈妈。“傻孩子,字里怎么会有天使呢?”妈妈轻拍我的小脑门。“天使藏在里边不让妈妈看见呢,我要把她找出来。”于是我很快便学着握笔写字。
我执拗地觉得只要我会写字,我心中那个天使就会出现,飞到我和妈妈身边。所以,我很认真,也很努力,握着铅笔,由横竖撇捺到一个个歪歪斜斜的方块字,再到造句,写文章。
而天使,也一天天地随着我笔的舞动而清晰起来,我细细地用笔,用文字让她更实在……
小学的我是如此真切地热爱着作文!每到作文课,我不再和同桌开小差,拿着笔,在绿色的方格纸上尽情地抒写着我那充满童真的光怪陆离的梦幻。我深信天使在那小小的字里行间必定也和我一起成长着,我那时笔下的文字虽然幼稚,然而却常常得到老师的夸奖,我也得到了诵读于班上或是额外的写作辅导的奖赏。
你看你看,天使的脸正在浮现,在我小学的作文中,在我儿童的欢乐中……
上了中学,随着对文学作品的日渐喜爱,我更加坚定了对写作的热爱,也看见我心中的天使已在字里行间隐隐地出现了……
那一天在电视上看到雕刻家把石头雕成美丽的天使,那一刻,我受到了前所未有的震撼:我手中的笔正是雕刻家的刻刀,我也应用笔这把“刻刀”雕出我心中的天使——我的梦想,我对生活的追求。
你看你看,天使的脸再一次清晰了……
我重新握起笔,挥洒我的激情,描绘我的理想。生活的阳光也开始向我投来新的微笑。
我笔下的文字更显成熟理智了,我的作品渐渐开始被发表了,我对生命的热爱也日益增加了……
这一天,我拿着稿件录用通知和被印成铅字的文章,笑着抱着妈妈:“妈妈,我把天使雕刻出来了!你看你看,天使的脸!”
“你这个对文字痴迷的傻孩子。”
时光荏苒,我笔不倦,清茶一杯,夜灯一盏,再构一卷立体美文。
我梦不灭,我心不止,就让天使在文字里和我的理想和信念一同歌唱吧。