天使的作文600字
话说有一天,上帝与天使下凡,他们想了解一下人们的心是不是善良的。刚开始,上帝和天使来到了一个地主家,想在地主家住宿一晚,可地主看了看他们,不愿意借宿。在上帝和天使的再三乞求下,地主才勉强答应,并且让上帝和天使睡在冰冷的地下室。上帝与天使正准备休息时,上帝发现了一个洞,并顺手把他给补上了。这让天使很迷惑,他问上帝:“这么勉强的人,你为什么要帮他把墙洞补好呢?”上帝什么也没说,只是笑了笑。
上帝和天使又来到了一个人家中借宿,谁知这家主人非常贪财,他向上帝和天使索要钱财才能住进他家。就在上帝和天使快要躺下时,他们发现地下室有许多长矛(兵器),上帝想都没想,直接把地下室的入口封了。天使又像上次那样询问上帝,但上帝只是淡然一笑罢了。
上帝和天使又一次来到了一个穷苦人家,这家人很穷。尽管如此,穷苦一家人还是款待了上帝和天使,并给他们端上了热腾腾的饭菜,还嘱咐上帝和天使一定要吃饱,毕竟这一家人也不是什么富翁,他们一家把自己家中仅有的一点米拿了出来,原来准备吃的腊鱼腊肉只剩下空空的绳子,但这一家并没有向上帝和天使收取一分钱。第二天,这一家人的唯一的生活来源(一头奶牛)死了,他们抱头失声痛哭。
天使问上帝为什么夺走了他们一家的生活来源,上帝哈哈大笑说:“先前的地主家地下室的墙洞里堆满了金银财宝,既然主人如此吝啬,我也没有必要告诉他。第二个贪财地主家地下室的长矛是金子做的,既然如此贪财,我也不想告诉他。然而穷苦人一家昨晚,死神想带走他们的儿子,是我用奶牛代替了他的儿子”
说完,天使叹了口气,说:“为什么现在的人是如此的贪婪?”