天使的作文
春夏秋冬,又是十二月好季节,坐在教室里,闭上眼睛,能听见教室里朗朗的读书声,窗外是另一番美好;这时,一个熟悉的身影,晃进了我心里,勾出了那一瞬,啊,又是一个美好的回忆……
那天午后,原本万里无云的天空变得昏暗暗的,乌云从四面八方聚拢过来,越来越厚。太阳从云缝里射出火一样的光来。慢慢地被遮盖了。没带伞的我看着窗外发呆,静静等待父亲的到来,也祈求着下一秒能马上停雨。“滴答,滴答——”时间一分一秒地飞逝,同学们也一个个离开,窗外的雨竟没有要停的意思。我百般无奈地拖着沉重的脚步向办公室走去,还好,门没关。办公室里只剩下林老师了,她也正准备收拾东西走了,在争得老师同意后,我拨通了爸爸的电话,爸爸告诉我,外面塞车,叫我到前门等他,电话中顺便抱怨了几句我不懂想办法借伞回家的无知。我听后好伤心,雨那么大,人都走光了,能向谁借?我也暗自埋怨起来,天天只顾着上班,从来都没考虑过我的感受!挂了电话,转身准备离开,林老师说:“我也要走了,一起吧,我送你去门口等爸爸!”我的心怦怦跳个不停,感激地忘着老师,轻轻地应了声好。
我们一起下楼了。老师为我撑起了伞,我们并肩走在校道上,在校门口,她陪我等了很久,我们破天荒地说了很多的话,关于学习,关于同学,关于习惯,关于爱好……雨仍然淅淅沥沥地下着,但我再也不期盼它停。雨儿下吧下吧,不用停,不要停,不准停!
雨未停,爸爸却来了。我上了车,她转身离去。
老师的背影是那么美,被风吹着的衣袖飘飘扬扬,仿若天使的羽毛。我知道,老师,就是那天使,她总能在落寞或者难堪的时候,给予我安慰。我为有这样的老师而感到幸福,她就是我的天使。
最美的是过程,最难的是相知,最渴望的是结果,最幸福是真爱,最高兴的是有这么一位天使般的老师。离别了,才明白心底的失落,想念了,才读懂你的付出。渴望与你重逢,祝福你,我最美的天使老师。