天使的作文600字
每个人都有一个守护着自己的天使,当我们有需要的时候,她就会变成我们身边的一个人,也许是我们的亲人,也许是我们的朋友,也许是我们的老师……
那么,您就是那一位天使吗?
还记得第一天踏入中学,第一次从远处见到您时,我就觉得您一定是教英语的,果然,您成了我们的英语老师。
带有点金黄的长长的卷发,更加衬托着您慈爱的脸,您总是带着微笑的,是真的,您的笑让人觉得很温暧。您的声音总是很响亮,很少会用麦克风,因为您说过用麦克风可能会听不清楚,所以宁愿自己大声一点。您有时会的咳嗽,即使喉咙多么不舒服,您也会讲下去,声音依然响亮。每次听天您的咳嗽声,我们都会心疼。
您的微笑总是那么亲切,让人想到妈妈就在身边一样。有时看到您来上课,隔着眼镜片的双眼红红的,就知道您昨晚一定又熬夜了,执着红笔或对着电脑多少点才睡呢?可是,您总是带着微笑提着精神讲课,从来不会让疲倦流露出来,总会努力以热情激起同学们的学习劲儿,您会努力营造一种较轻松的气氛。您真是一天快乐的天使。
在您的眼里,即使在大多数人认为很差的同学也会有亮光点,在您心中都是好样的,这并不是每个老师都能做到的。有同学上课总是睡觉,您会温声细语地说:“坐直来好吗?我知道您稍微认真一点成绩会很好的。”有时您也会生气,但无论是温柔的提醒还是严厉的批评,我知道您都在为我们好。如果有不明白的地方问您,您总会耐心讲解,一次又一次直到我们真正明白,只要我们真正弄懂,即使要您课间不休息、不吃饭讲100遍,您也愿意。我有时想,怎么会有您这么好的老师,让人有为您而学好英语的冲动,可惜,我的英语成绩不够好,每次都让您失望了。
嗯,您一定是上帝派来的天使。