白衣的天使的作文
我想当一名护士,还记得老师说过:“护士是白衣天使,他们为病人解除痛苦,是很光荣的。”我希望我长大后也可以成为一名护士,做大家的“白衣天使”。
那是三年前的一天,我发高烧一直不退,妈妈没办法,只好把我拉进医院,我本是不想去的,可因为我浑身无力,被妈妈硬拽着去的,到了医院,我看见一个戴着护士帽的阿姨向我走来,她一路还带着甜甜的微笑,还甜甜的对我说:“小朋友,别怕,打针不疼的。”我心想:这位阿姨好善良啊,于是我说道:“嗯”。我和阿姨聊着聊着不知不觉就打完了。我才发现原来打针不疼啊。
过了一会,只听,从远处传来了一阵哭闹声,我突然把视线从妈妈那里转到了“哭闹声”哪里,只见,一个小男孩,哭着闹着,不想打针,甚至踢到了护士姐姐,而那位护士,什么也没说,还笑眯眯的。等那位家长把小孩子的情绪安定好,连忙向护士道歉,而那位护士却很从容的说:“没关系的,小孩子嘛,正常。”这句话不仅体现了这位护士的伟大,更是体现了护士的工作是多么的崇高!多么的伟大啊!所以从那一刻起我就想做一名受人爱戴的“白衣天使”!
后来,我知道了5月12日是国际护士节,护士要继承南丁格尔救死扶伤、勇于献身的精神。虽然护士工作辛苦劳累,但我愿意长大以后,成为一名受人爱戴的“白衣天使。”