天使的作文600字
20xx年,因为新型肺炎的蔓延,连空气中都渗透着一片恐慌的寒霜,一场不见硝烟,不闻炮响的战争就这样打响了。这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到我们眼前,这是生命与病毒的对抗。在这个非常时期有这样一群人,他们是人群中的“逆行者”,他们向人们相反的方向坚定而行,勇敢“逆行”于第一线。他们有个共同的名字叫“白衣天使”。
面对一波一波如潮水般涌来的病人,医院的医护人员可以连续奋战几天几夜,他们勇敢地同病毒作斗争;他们,敢于拼搏,敢于挑战,这种精神难道不值得我们学习吗?他们,也同样为父母的亲生骨肉,难道不想与父母团聚吗?他们,也同样是孩子们的父母,难道不想和孩子过一个好年吗?不,他们自愿请战,是为了让更多人可以和家人团聚,他们,无愧为“最美逆行者”!
从84岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到五湖四海31省医护人员涌向武汉……医护工作者们不计报酬、不论生死,在我们与疾病之间之间筑起了高墙。在看不见的战场上冲锋陷阵。每每想到他们一张张戴护目镜、穿防护服的脸被磨得鲜血直流,满是刮痕,但没人退缩,没人叫苦,没人喊疼。我的心中便涌出一份感动!
他们不仅仅是白衣天使,更是每个人心目中的英雄……以物质得失为轻,以百姓安危为重,将个人生死置之度外。在医护工作者身上,我看到了重如泰山的品格!“
“ 哪有什么白衣天使,只不过是给一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣”。是啊!超负荷的工作,她们习以为常,血肉之躯的坚守,她们毫无怨言。危险与使命同在,责任与担当永存。他们无愧为最美白衣天使!
白衣天使,加油!中国加油!武汉加油!