天使的作文600字
“妈妈,快看,是马,是马,好多马,真漂亮。”他兴奋的喊着、跳着。妈妈微笑地看了看他,并把目光移向了那漂亮的大草原。他叫光明,个我刚在草原上认识的好朋友。他重获光明不久,连现在的名字也是他妈妈为了感谢给他光明的人而改的。听了他的故事,我被深深地感动了。
就在去年,他还 是个见不到光明的盲童,生活在伸手不见五指的灰暗世界里,他只能凭听各种声音、闻各种气味和摸各种东西辨别事物。那时的他点儿也不快乐,整天个人孤苦伶仃的,很可怜。父母为了给他治眼睛,已经花光了家里所有的积蓄,家里听不到半点儿欢声笑语。只到有天,他的父母接到医院里的个电话,让他从此有了见到光明的希望。给他光明的人叫仔仔,他得了重病,只能直呆在医院里,医生说他活不了多久了。可仔仔是个开朗乐观的孩子,他有个最大的心愿,那就是能去大草原走走、看看。听光明妈妈说,仔仔临走前,拼命地拉着光明的手,说:“你定要带着我的眼睛去大草原,那时,我就能看到草原的美丽风光了,能看到蓝蓝的天空飘着闲暇的白云,时儿聚,时儿散,似乎在跟我们捉迷藏;能看到快乐的小鸟儿在自由自在地飞翔,时儿高,时儿低,似乎在跟我们玩耍嬉闹;能看到碧绿的草原,可眼望去却怎么也望不到边,嫩绿的小草随风飘荡,似乎在……”说着,说着,他就安静地闭上了眼睛。
从那以后,光明就带着仔仔眼睛来到了这个充满色彩、充满希望、充满爱的新世界。他也时不时吵着闹着要去大草原,去完成仔仔此生最大的心愿。如今,他已经完成了仔仔的心愿,带着仔仔给他光明与爱幸福快乐的成长下去。
光明与爱,是长在天使身上的对翅膀。他会给黑暗带来光明,会给不幸的人带来希望。他是爱的像征,是有爱的代表。让我们在这光明的世界里无私地奉献出更多更多的爱吧!