天使的作文
我曾经在一本书上到过:“每个母亲原本都是一个美丽的天使,都有一对洁白的翅膀,可以让她自由飞翔;但是当她决定做母亲时,那对翅膀就会脱落下来锁进了一只永远也打不开的箱子里。”
在童年记忆里,天使是纯洁、美丽、善良的结晶体,然而,母亲不正是这样的吗?
当我们这个小不点能顺利生存下来时,母亲不知流下了多少泪水与汗珠,也正是这些泪水和汗珠才让我们呱呱坠地,但是母亲并没有从此得以舒适,而是愈发的艰辛。每日,母亲都在承担家庭主妇的责任,口中说不累,可心里却希望能有一个真正没有烦恼的假日。
在母亲的双手下,家里变得干净明亮;在母亲的双手下,炒出了各种美味;在母亲的引导下,我开始懂得了知识的渊博;在母亲的引导下,我度过了14个春夏秋冬。疏不知,在这后面隐藏了母亲那咸咸的泪水……
记得有一天,我拉着妈妈的手悠闲的走在路上,突然,我发现了一个问题:妈妈的手好粗糙。好奇心促使着我去探究这是怎么一回事。我慢慢地将妈妈的手抬起来一看,大吃一惊,妈妈的手上长起了几个不大不小的土丘,手掌上还有一道刀划伤的痕迹,极为清楚。我刹时明白了:母亲又受苦了。
顿时一种负罪感顿时涌上心头,鼻子酸酸的。回想着我9岁那年,天下着大雪,母亲为了我。将自己戴着的手套让给我,回到家后,不见妈妈的踪影。我四处寻找着,突然一个角落吸引了我。我悄悄的走过去一看,是妈妈,她在干什么?只见她双手使劲的搓着,接着一闪一闪的东西掉了下来,那是眼泪吗?我心中充满了疑惑。再走近一看,妈妈的手早已被冻得通红,那闪一闪的东西正是眼泪。母亲一边向手中哈气一边搓着,而泪水也不由自主的滴落在地上。我没由来的一阵心痛,悄悄的走过去用自己的小手抚摸着那一双坚强,精明的大手。
母亲这时才意识到了我的存在,将我一拥而入,眼泪又流了下来,滴在了我脸上,咸咸的……
天使的泪,母亲泪。母亲是善良,纯洁,美丽的化身。