天使的作文
若,岁月停止漫延,只留下淡淡的泪水,是否我还会想起那些温暖;
若,让夜停止浅唱,只留下淡淡的剪影,是否我的祝福随风飘向那个遥远的地方……
——题记
光阴荏苒,我在一次次坎坷中读懂了成功的艰辛,也读懂了自己。我知道,从小到大,我背后都有一双隐形的翅膀,为我默默付出,为我承担一切……他,就是父亲。
风雨中的守护
当疲惫的落叶被狂风卷到空中,当孤单的太阳早已悄悄躲进云层,我就感觉到,一场大雨要来了。我坐在单车上,望了一眼爸爸,他顶着风,吃力地蹬着车子,显然,在这样的天气骑车,极为困难。然而,不到三分钟,雨点就像断了线的珠子,纷纷滴落到我的衣服上——“啪嗒,啪嗒”淡粉色的裙子被雨水浸成了玫瑰红,我只感到一阵湿漉漉的冰凉。
突然,爸爸把车子停了下来,让我下去,然后脱下外套,披在我身上……恍惚间,感觉爸爸刚脱下的外套带着属于他的温暖的的体温和淡淡的味道。一路上,带着爸爸传递给我的这份沉甸甸的爱,我明白,晴朗就在前方……
黯然中的关心
爸爸出差将近一年了,家里只剩下我和妈妈,总感觉家里好寂静,静得使人害怕……
那次放学,班主任念了考试成绩,当听到“75分”的时候,突然感到周围的一切都冷冰冰的,自己原来好渺茫,好平庸。一回到家,自己还是没能抑制住泪水,伏在书桌上哭了……夜晚时分,仿佛听到客厅里的电话在响,我连忙过去接,耳边响起爸爸熟悉的声音:“考试成绩已经出来了,我知道,这些天爸爸不在身边,是不是遇到了困难?快给爸爸说一说……没有迈不过去的坎儿,你要相信自己!爸爸在武汉,你要照顾好自己……”听着听着,他低沉的声音有一种使我没来由的眼眶泛红的力量……我知道,其实爸爸并不遥远,他始终都在我身边!
苦难中的担当
犹记得那个雪夜,雪片像扯破了的棉絮纷纷扬扬从苍茫的天空飘落。
我把自己滚烫的额头藏在被窝里,一个人静静地躺在卧室的床上。记不清过了多久,爸爸背起我朝医院飞奔……我只知道那天很晚很晚了,雪下得很大,打不到车,他的每一个脚印都很艰难,却丝毫没有停下的意思。当我第二天醒来时,他就那样静静的守在我床前睡着了……仿佛他是天使派来的守护神,为我驱走一切灾难,带来温暖和祥和。
若,蒲公英可以停止飘移,永远留下美丽的情韵;
若,薰衣草可以滞留芬芳,永远绽放醉人的花香;
若,一切的一切都可以定格,我想说:爸爸,我永远爱你!