天使的作文400字
那天,我去便利店买矿泉水。
付钱时,便利店走进来一位建筑工人。朴素的工作服,大片的水泥浆粘在衣服上,原本土黄色的裤管已变成了灰色。那凌乱的发丝上溅着一滴滴泥浆。那双饱经风霜的手如同枯树枝一般,粗糙且枯瘦。他的皮肤因常年在太阳下工作而被晒得黝黑发亮。破旧不堪的布鞋上沾满了灰。瑟瑟寒风拂着他单薄的衣袖,让人看了忍不住感到心酸。
“老板,打电话!”他冲着老板喊了一声,拿起电话听筒,熟悉地拨了一串号码。
“喂?妈,我是二栓,我在城里呢!恩,对,城里很漂亮,每顿饭都有肉吃。城里的衣服很花很漂亮,还很便宜,我下次回来给您买一件。哎,哎,放心,很便宜的。恩恩,您过的怎么样?不用念唠我,我在城里过的可好了。恩,那就这样,我去吃饭了,妈您也早点吃。就这样,挂了啊!”说完最后一句,他挂断了电话。
“一块五!”老板没好气地说了一声。那个工人把手伸进口袋,掏出几枚硬币,数了又数,才把钱递给老板。
他憨厚一笑,转身向街对面走去。那土黄和灰色混杂的衣服,我总觉得包含了太多太多。亲情?对家人的牵挂?不想让家人担心的美好心灵?大家都说有孝心的人是一位天使。望着他远去的背影,我似乎读懂了很多,似乎看到了一位穿着雪白衬衣、拥有高尚品质的天使冲我微笑……
一阵风吹过,吹走了遮着太阳的云朵。空气暖洋洋的。阳光照在我的身上,我觉得似乎有一缕阳光照进了我的心……