天使的作文600字
爱与怜悯,是一个人的心田最绚丽的花。因为有了这朵花,人生的路程才是完整和丰富的。
上小学的莎莎是个听话的好孩子,可是最近,班主任老师急了,因为莎莎几乎每堂课间都要去洗手间,经常耽误了下一堂课。
下午开班会,主题是“我的愿望”。一个男生最先发言说:“我的愿望是做一个警察,捉坏蛋。”接着,一个女孩说:“我喜欢唱歌,我想当歌唱家。”这时,莎莎的同桌雪儿说:“我的愿望是永远和莎莎一起上洗手间。但是理由我不想说。”
哗!全班同学哄堂大笑,然后响起一片交头接耳的议论声。一个男生还做着鬼脸说:“上厕所?天啊,你们的脑袋浸水了?”
直觉告诉班主任老师,一定要以最快的速度带着莎莎和雪儿离开教室,不是因为害怕丢脸,而是因为她们还是小学生,当然会说愚蠢的话,可是,却不能受到自己伙伴的伤害。老师领着她们走进了学校角落里那片金黄的树林。这里没有嘲笑,没有伤害,只有轻轻拂过的微风和沙沙摇动的树叶。雪儿低着头不说话,眼里噙满了泪水。
“老师,您还记得吗?雪儿上个月上体育课时扭上了脚裸,伤的很重。意外给雪儿留下了后遗症——一条腿软弱无力,上厕所时姿势异常难看。雪儿感觉自己像马戏团里的小丑,班里有许多同学要帮助雪儿,可是雪儿不能忍受老师您在表扬这些同学的同时,总是提到上厕所这几个字。这让雪儿感到了羞耻和痛苦,于是,她恼怒的拒绝所有人的帮助。我向雪儿保证过,永远替她保守秘密,不要表扬,不要奖状,这样雪儿才接受我的帮助。”
雪儿的眼泪终于留了下来。
班主任老师也终于知道了,莎莎为什么上下楼梯时总要扶着老师,原来,她就是这样天天的搀扶着雪儿,养成了习惯!
你,就是一个小天使,把爱与怜悯的花种洒满每个人的心田!